Страница 407 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 окт 2024, 13:43
artek9
Слава писал(а): ↑12 окт 2024, 12:32
через сколько времени вносят чкд
Да хоть сразу, если доза примерно 1гр.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 окт 2024, 21:58
Alexander K
Слава писал(а): ↑12 окт 2024, 12:32
Подскажите пожалуйста после внесения перисульфита в сусло через сколько времени вносят чкд
Вы его пока передробите, пока помоете всё после процесса (а моем всё за собой сразу, что бы жена не гундела), пройдёт не менее 6 часов, особенно если давим руками. И сразу , как сказал Артём Петрович, начинаем регедрировать дрожжи, что бы тут же внести их в мезгу.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 18:37
Слава
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста снял с мезги налил сусло в десятилетровый баллон по плечики, поставил на гидрозатвор. Температура в помещении 25 градусов ,а брожение очень слабое на третий день. На мезге стояло неделю бродило активно добавлял чкд
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 18:42
Евгений Родимин
Слава писал(а): ↑15 окт 2024, 18:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста снял с мезги налил сусло в десятилетровый баллон по плечики, поставил на гидрозатвор
А в чём вопрос?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 18:47
Андрей Раздолье
Слава писал(а): ↑15 окт 2024, 18:37
На мезге стояло неделю бродило активно добавлял чкд
Так у вас там уже всё сброжено.
На вкус пробуйте. Должно быть уже совсем сухое (без сладости) и спиртуозное. Снимите с осадка если он большой и обязательно перелейте в другую тару под самый край. И обязательно гидрозатвор или пищевую плёнку с резинкой. Теперь нужна герметичность без доступа воздуха.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 20:01
Слава
Евгений Родимин,почему очень слабое брожение
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Андрей Раздолье, Андрей спасибо за совет ,а дальше ставить в холод или тепло?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 20:29
Andrey_Orico
Слава писал(а): ↑15 окт 2024, 20:11
ставить в холод или тепло?
Желательно, тихое брожение производить в прохладном месте. Температура от 13 до 16 гр. Дрожжи сбродят оставшийся сахар недели за три, и можно перелить (снять с осадка) и ждать выпадения камня.
Пардон. А это красное или белое? если красное, то надо ышчо дождаться
К исло
М олочного
Б рожения (КМБ)
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 21:57
Филиппов Олег
Andrey_Orico писал(а): ↑15 окт 2024, 20:29
то надо ышчо дождаться Кисло Молочного Брожения (КМБ)
ЯМБ - яблочно - молочное брожение
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 окт 2024, 22:32
Дмитрий_
то надо ышчо дождаться Кисло Молочного Брожения (КМБ)
Что вы так строго, может люди кумыс готовят.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 окт 2024, 08:23
Филиппов Олег
Дмитрий_ писал(а): ↑15 окт 2024, 22:32
Что вы так строго, может люди кумыс готовят.
ну да,ну да ...есть молочнокислое брожение,а есть кисломолочный продукт!!!