Страница 406 из 427

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 29 сен 2024, 06:15
Зарипов Радик
Elektronik_t писал(а): 28 сен 2024, 22:40 вот что делать с Фронтияком гри
Я его посадил с прицелом на чачу, но в этом году попытался сделать винный напиток с добавлением воды... Скажу так... Сбраживать без воды не представляю как. Там ягода желе и сахар высокий... Добавил воды для расплава :D Получилось 16 БРИКС... Сахаром добил до 21 БРИКС. 3.0 ph получилось На удивление быстро сбродило и очистилось ... Думаю америкосы тоже так делают, потому как по другому сбродить эту густоту мне кажется невозможным... Кстати дрожжи этот расплав разбивают и уже продукт нормальной текучести выходит...

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
То , что быстро так сбродило, думаю качественно состав сахаров там хороший. В основном наверное глюкоза... Быстрый разброд уменьшит в составе напитка всякой бяки... Поэтому думаю не плохой продукт получится... :D

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 29 сен 2024, 08:05
Маршал
Зарипов Радик писал(а): 29 сен 2024, 06:25 дрожжи этот расплав разбивают
среди технарей довольно много сортов с плотной макотью, но по красному все они очень неплохо сок отдают. Тот же КабСов, он совсем не жидкий. А у меня сейчас в бутыльке Страшенский бродит, тот вроде столовый, но у молдаван и столовые это винные, пустил сок в мезге как миленький :lol:
Даже и из белых, Ркацители он же универсал, для местного потребления и хранения, тоже мякоть мясистая, но если хорошо придавить, то сока нормально дает.
А Фронтиньяк у нас народ и так напрямую сбраживали, и нормально выходило. Десертное, со спиртованием, пробовал. Хорошо выходит, разве что для любителей бочки можно на щепе настоять.
Филиппов Олег писал(а): 29 сен 2024, 07:58 будет считаться сухим, если его кислотность
о, а я этот момент упустил. Бум знать.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 29 сен 2024, 13:14
ф и г а р о
я написал ответ на ваш пост в котором вы собрались добавить сахар...никто не запрещает вам и нам восторгаться каким то сортом..это же прекрасно..даже если это выглядит как пиар.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 29 сен 2024, 13:45
Зарипов Радик
терапевт писал(а): 29 сен 2024, 13:09 Низкая урожайность?
Да, это основное...Ягода мелкая . Плюс совсем не держит заморозки, ломкость молодых стрелок, ботвагон страшный .. Ягода плотная, в вине даёт хороший осадок. Долго очищается. Вино не плохое молодое .. Но потом даёт какую то горечь, так как имеет свой вкус , который со временем уходит .. А так особо не болеет ничем .. Но если обрабатываешь все, то особой разницы и нет ..

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 30 сен 2024, 09:27
Den69
Elektronik_t писал(а): 28 сен 2024, 22:40 А вот что делать с Фронтияком гри
Смешать с Леон Мийо или вызревшим безкислотным Кристаллом с не большим сахаром

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 30 сен 2024, 11:05
Den69
Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2024, 10:12 Зачем мучится с Монстрами типа Леон Мийо?
Во первых, он не монстр, у меня (на песках), во вторых- молодые (21г.) два куста дали на красное вино в МУ вместе с Триумфом Эльзаса (22г.) дали первое ведро сусла (уже бродит). Кислоты добавил немного Маркетом и Бианкой. Мелкий, зараза... насадка миксер на дрель очень помогла.
Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2024, 10:12 а почему Ла Креснт не выращиваете?
Хороший сорт. Но, нельзя обьять необьятное!

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 04 окт 2024, 13:38
сенокос
Евгений Родимин писал(а): 29 сен 2024, 02:20 Вот и у меня похожая проблема с другим сортом - в сусле 28 брикс. Ну, хоть кислота в норме.
Решил сбраживать насухо дрожжами толерантными с спирту до 18 об%.
Так, с такими параметрами оно само собой должно получится десертным.

Отправлено спустя 1 час 32 секунды:
Зарипов Радик писал(а): 29 сен 2024, 06:25 Там ягода желе и сахар высокий...
Да перебраживают такое даже дикари. И отличное вино получается.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 04 окт 2024, 14:56
Маршал
Евгений Родимин писал(а): 29 сен 2024, 12:48 Москве среднесуточная температура превысила +10 и по 28 сентября, когда я последний раз замерял сахар, получилось 2746,3 градуса.
Ого! 40-50 лет назад у нас такое в не самый лучший год могло быть.
А в этом даже не знаю, сколько, рекорд или около того будет, если данные найдутся. Но засуха внесла коррективы. Подозреваю, к концу августа засуха затормозила фотосинтез. Некоторые сорта к 30 сахара приближались, но не по всему урожаю. Часть после заморозков отрастала и цвела, на пасынках. Элегия, кстати, на пасынках неплохо выдала, да и Фиолетовый ранний (если это не его братка) не промах. Но до 25 не дотянули в ассамбляже. Прививки правда тоже были с урожаем, не померял.
Но тоже надеюсь, что полусладкое или полусухое получится. Брал не шибко спиртоустойчивую расу дрожжей. И погодка не такая жаркая, как в начале сентября.
В один год Ркацители был 23.5, но в молодом спирт долго выделялся, к весне только ассимилировался. Но это дикари были. Ладно, что получится :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 окт 2024, 12:32
Слава
Подскажите пожалуйста после внесения перисульфита в сусло через сколько времени вносят чкд

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 окт 2024, 13:39
Влад МО Луховицы
Внёс пиросульфит, на сутки в холод или в гараж, потом несу в тепло и сыплю дрожжи... Возможно кто то делает иначе...