Страница 405 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 сен 2024, 13:27
Евгений Родимин
Начинающий винодел писал(а): ↑24 сен 2024, 11:54
Евгений подскажите сейчас ситуация с красным такая:
Стоит на мезге 4 сутки 23% сахара и 1% спирта было 26% сахара изначально. Бродит хорошо бурлит шумит все как надо. Подождать пока дикари полностью отработают и затем уже добавить 10% воды и lalvin ? Или же можно прям сейчас это уже сделать? Суть в том что не хочу получить слишком крепкий напиток. И я так понимаю что дикари не справляются с таким % сахара? Или я не правильно понимаю?
Полагаю, Вы или неправильно сделали расчеты, или полагаетесь на показания рефрактометра и спиртометра. А они в процессе брожения не могут давать верные цифры.Только до. Если изначально было сахар 26%, осталось 23%, тогда спирта должно быть 1,8%, а не 1%. На практике, за 4 суток дрожжи сбраживают больше половины сахара.
Думаю, в вашем случае, лучше уже ничего не делать. Можно испортить. А последовать совету Андрея и разбавлять вино водой, во время употребления.
В дальнейшем, надо подбирать малопроизводительные дрожжи до постановки на брожение. Или делать соферментацию с малосахаристым суслом.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 сен 2024, 14:03
терапевт
Маршал писал(а): ↑24 сен 2024, 08:34
низкоспиртуозные дрожжи добродят до своего предела и загнутся от своих физиологических выделений (спирта то есть), и выйдет 12+-1 градусов
Ерунда полная. Можете назвать хоть один живой организм "запрограммированный" на самоуничтожение? Не стал бы думать о дрожжах хуже, чем они есть.

КПД понизится до минимума, в зависимости от скорости ассимилляции спирта. При этом и то и другой будет зависить во многом от общих причин: Т*, кислотность, содержания О2(Ц.КРЕБСА), .......

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 сен 2024, 15:51
сенокос
терапевт писал(а): ↑24 сен 2024, 14:03
Можете назвать хоть один живой организм "запрограммированный" на самоуничтожение?
Черви планарии (Schmidtea mediterranea) и еще некоторые живые организмы теоретически могут жить вечно.
Все остальные запрограммированы.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 сен 2024, 15:53
Евгений Родимин
терапевт писал(а): ↑24 сен 2024, 14:03
Можете назвать хоть один живой организм "запрограммированный" на самоуничтожение? Не стал бы думать о дрожжах хуже, чем они есть.
А и не надо думать хуже. Надо думать, дрожжи появились не для того, чтобы ими сусло на вино сбраживали. В естественных условиях у них другой образ жизни. Если вас посадить в камеру и не выносить оттуда отходы жизнедеятельности, вы тоже загнетесь, поскольку не запрограммированы как капрофаг.
В природе очень много организмов, запрограммированных на гибель сразу после размножения. Самый известный пример - гибель проходных рыб (кета, горбуша, кижуч, пр) после отложения икры и оплодотворения.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 сен 2024, 17:07
терапевт
Евгений Родимин писал(а): ↑24 сен 2024, 15:53
посадить в камеру и не выносить оттуда отходы
Отсюда и аромат ...дерьма под крышкой(задушка). Так это ж не дрожжи, это от "большого" ума им создали такие условия.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
терапевт писал(а): ↑24 сен 2024, 14:03
самоуничтожение
Не надо путать с САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ. Если горбуша не умрет весной, то осенью будет не кому "скатываться" в океан. Жизненный цикл однако.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 сен 2024, 18:09
Влад МО Луховицы
При нехватке питания получаем задушку. Жрут серу)
Когда пиво стоит на дрожжах осадок промывается делится и снова дрожжи идут в бой, где то треть дрожжи живые, треть дожлые с их продуктами и треть белка. Состав жижи)
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 сен 2024, 14:35
ф и г а р о
созревает пораньше..тут вот какая штука..кортис и танинный и сахару больше и вине интересней и цвет рубин не чернила как у регента ..по урожайности примерно так же..кислоту не сбрасывает кортис ..а у регента это самая не приятная фишка..сейчас креплёное с остаточным сах.в 15 приторное как по мне..придётся купажировать ..благо есть прошлогоднее для этих целей..а к примеру цитронный магарача с такими примерно показателями был приятным..потому что баланс сахар с кислотой..да и вообще кислота в вине это сила..без неё вино не вино..не даром из столовых вино более низкого качества..
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 27 сен 2024, 15:13
Den69
ф и г а р о писал(а): ↑27 сен 2024, 14:35
вообще кислота в вине это сила
Да, кислоты в Регенте не много. Поэтому я добавлю в Регент кастрюлю мезги кисленькой Бианки... и есть ещё пару кг Кристала! Так кто из них всё таки раньше?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 28 сен 2024, 22:40
Elektronik_t
терапевт писал(а): ↑28 сен 2024, 16:28
Вероятно при сахаре 18% кислота 9 г/л. Не много будет? И можно ли назвать вызреванием?
Нормуль. Часть выпадет с винным камнем, часть могут съесть хитрые винные дрожжи

, кислотопонижение с Кристалом может порулить. А вот что делать с Фронтияком гри
Отличается высоким сахаронакоплением (до 25-27 %) и высокой титруемой кислотностью сока ягод (10-14 г/л).
не знаю

.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 29 сен 2024, 06:01
ф и г а р о
А что вам мешает сделать крепленое спиртом, с остаточным сахаром и на проверенных дрожжах..я уверен, что вы лучше меня знаете про этот не затейливый и стабильный в вине способ..