Страница 41 из 93
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 09 авг 2013, 14:00
Мила
А что скажет Москва,Питер,Тверь,Псков.Какие на ваш взгляд самые вкусные на данной территории возделывания виноградарства?
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 09 авг 2013, 14:25
александр чумичев
Пока для меня из немускатных самым вкусным считается Викинг. Даже любимая Кодрянка ему уступает. Аркадия, о которой пишут все южане- хороша бесспорно, но не лучше. Растиражированная тройка Краснова внешне поражает, но вкус очень простой, так что обьективно они не могут быть лидерами в данном сравнении. Ни Рошфор ни Ливия меня пока не поразили по вкусу, хотя и внешне и по срокам они впереди. Ну а вцелом спорить о вкусах дело неблагодарное. Зачастую они очень не совпадают. Так что для любителей даже брать за основу чужое мнение не всегда разумно. Только личный опыт!
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 09 авг 2013, 14:30
Мила
александр чумичев писал(а): Ну а вцелом спорить о вкусах дело неблагодарное. Зачастую они очень не совпадают. Так что для любителей даже брать за основу чужое мнение не всегда разумно. Только личный опыт!
А ведь вы правы. Мои мужчины любят мясо,а я нет.Но я люблю рыбу,а они не очень. То же и с фруктами-они любят бананы,а я их не терплю-трава.Зато я люблю хурму.И так же будет с виноградом,у каждого будет свой любимчик..
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 09 авг 2013, 16:44
Катерина55
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 09 авг 2013, 22:41
Полсвета
В моей семье на первом месте Кодрянка, потом все остальные.
Re: Привкус горечи
Добавлено: 30 авг 2013, 12:01
лозина
А нельзя ли какими-нибудь микроэлемент уменьшить терпкий вкус у сорта Тимур
Re: Привкус горечи
Добавлено: 30 авг 2013, 13:03
Пузенко Наталья
лозина писал(а):А нельзя ли какими-нибудь микроэлемент уменьшить терпкий вкус у сорта Тимур
Нет, это сортовой признак, но от разной почвы он по разному проявляется.
Re: Привкус горечи
Добавлено: 30 авг 2013, 21:21
Акованцев Михаил
Вкус горечи в виноградном вине бывает из-за того, что при дроблении винограда на мезгу, раздавливаются и косточки винограда. От косточек и горечь.
Ещё горечь бывает от повышенной спиртуозности вина. Крепость сухого, виноградного вина, не должна превышать 11-12 %.
Re: Привкус горечи
Добавлено: 14 сен 2013, 15:02
Пузенко Наталья
Акованцев Михаил писал(а):Вкус горечи в виноградном вине бывает из-за того, что при дроблении винограда на мезгу, раздавливаются и косточки винограда. От косточек и горечь.
Ещё горечь бывает от повышенной спиртуозности вина. Крепость сухого, виноградного вина, не должна превышать 11-12 %.
Миша, разговор идет о свежем винограде в котором присутствует горечь во вкусе.
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 22 сен 2013, 19:28
Начинающий
А у меня в этом году Аркадия была превосходна, крупная и сладкая. Кто пробовал обязательно просили попить водички, а вот Орхидею придется анулировать очень уж кислая.