Страница 41 из 115

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 окт 2021, 12:37
Andrey_Orico
stasalt писал(а): 14 окт 2021, 14:20 сделал первый перелив 30 дней но углекислота активно еще выделяется что и подтверждает ареометр , запах один яблока , уже идет осветление и без всякого холода главное кивинг провести

IMG_8785.JPG
Я в этом году первый раз делал сидр и, мне показалось, что не совсем удачно. Простоял 2 месяца, но всё равно остался бурым и не захотел осветляться. как у тебя на фото от 18 сентября. Может рано я его забраковал? Перегнал я его..... :unknown:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 окт 2021, 13:34
Nick041
Andrey_Orico писал(а): 20 окт 2021, 12:37 Может рано я его забраковал? Перегнал я его..... :unknown:
Конечно рано,у меня стоит 2 бутыли (ополовинены) с 2015 года и одна с 2016г,так вот последняя за столько лет стояния в подвале всё равно не очень прозрачная.На вкус это не влияет,при наливке в графин и поднятии к столу (в комнатную температуру) заметно выделения пузырьков на стенках хоть и не много,т.е. до сих пор бродит и на вкус сладкая.Кстати это происходит не зависимо из какой бутыли ни возьмёшь,в первой практически сухая и её не очень предпочитают,вторая немного сладит,ну а про третьею писал выше,соответственно и кол-во пузырьков разное.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 окт 2021, 14:36
stasalt
Andrey_Orico писал(а): 20 окт 2021, 12:37 Может рано я его забраковал? Перегнал я его..... :unknown:
конечно рано, куда спешить , да и сидр перегоняют как минимум в марте но не как сейчас ? который позже этого ставил еще не осветлился и идет бурное выделение углекислоты , но хочу заметить что многие путают яблочное вино с сидром, сидр без кивинга не бывает

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 окт 2021, 16:52
Зарипов Радик
Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 20 окт 2021, 17:35
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 20 окт 2021, 16:52 Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит :D
Правильный сидр на дикарях и делается , но мы самые умные и постоянно спешим, не понятно только куда

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 30 окт 2021, 17:29
Зарипов Радик
Продолжаю дегустацию своих бродилок :D . Груша лавин 252. Запах груши есть во вкусе нет. Пока темное не прозрачное . Вкус шок. Ожидаешь грушу... Вкус как пиво вайзенбиер. И дрожжи там внизу осадком... На внешний вид плотное, но во вкусе как то нет тела и кислоты .. Ранет и дикая груша 50/50 Лаввин 71 Полностью осветилось. Есть тело. Аромат такой фруктовый.. хоршее :D . Лаввин 71 Груша яблоко 50/50. Мутное ещё, плотное как пиво, тельное, ароматное...гуд :D . Груша 100проц. Лавлин 71. Очистилось, прозрачное. Очень тонкий аромат карамели и в послевкусии дюшес. Темнее по цвету. Гуд :D Все получилось разное. Вытащил на улицу вчера, думал немного поморозить, чтобы дрожжи дабить... Но сегодня ночью опять тепло... Где ты, Дед Мороз... :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 30 окт 2021, 19:55
Радимир
Зарипов Радик писал(а): 20 окт 2021, 16:52 Я делал грушевое и яблочное вино в конце августа. Добавил совсем немного сахара до 20 БРИКС. Свой был 15 и 16 БРИКС. Добавил пиросульфит, так как собрал все с земли.. добавил дрожжи Лалвин 254 в одном случае на грушу. В другом Лалвин 71. Дрожжами пахнет до сих пор. Все выбродило насухо. Никаких газов. На 71 аромат и вкус ярче. На 254 можжевеловый привкус во вкусе.. Хотя запах груши яркий Позавчера взял испанское красное вино в Метро... Вот эти дрожжи Лалвин 254 в нем сразу почувствовал... Мне вообще на дикарях яблоко груша больше нравится . Но посмотрим, что дальше будет . Надеюсь время все поправит :D
для газов нужна карбонизация. Не знаю как на дикарях, а на дрожжах для медовухи у меня как-то 12 литров сдетонировало
)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 30 окт 2021, 20:30
Зарипов Радик
Радимир писал(а): 30 окт 2021, 19:55 для газов нужна карбонизация. Не знаю как на дикарях, а на дрожжах для медовухи у меня как-то 12 литров сдетонировало
)
В моем случае уже нет никаких газов .. все давно отбродило... О чем Вы?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 30 окт 2021, 22:32
Радимир
о добавлении сахара и повторном брожении

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 04 ноя 2021, 13:37
stasalt
полное осветление Сидра без чего либо , спирта 5.9% ,сахара 2.9 , брожение идет и по виду и по анализу
20211104_090156.jpg