Страница 41 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 15:03
y_fed
Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 12:45 Свекольный ещё хуже. Откройте пакет с сахаром и понюхайте его, буряком несет. Если боремся за достойный продукт, я за декстрозу (имхо), конечно.
Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)
Достойный продукт из декстрозы - это, надо понимать, самогон? ;)
А достойное вино только за счёт применения декстрозы не получить. В малых же дозах разницу между декстрозой и обычным сахаром, добавленным в сусло для повышения сахаристости на пару процентных пунктов, подавляющее большинство просто не почувствует. И для чего городить огород?
Лично я предпочитаю использовать добавку в сусло высокосахаристых сортов, если уж не удалось получить необходимый сахар в "сортовом" сусле. Но чаще родного сахара в винограде хватает, а то и перебор (для белого).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 15:34
Маршал
Да медленную перекристаллизацию провести сахару и всё, будет чистый. Особенно если сироп адсорбентом обработать. Если так чувствительны примеси.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 16:35
Chaser
Я не делаю белое вино. Не люблю, и сам не пью. Только красный сухарь и полусухарь, 11-13 процентов цель. Об этом и пишу. Сахара к нему хорошего нет. Ну, правда, понюхайте его, прежде , чем что-то достойное шаптализировать. Вырастить хороший виноград для красного сухаря, да нет проблем, но у меня пока ,в Подмосковье не получается. Вот учусь. И отца , который на 250 км южнее, не получается. Теплиц для этого особо нет, и строить их не планирую.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 16:36
Печник
Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 12:45 Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)
А что собственно такого в "аля изабельном" вине плохого? По мне лучше из чистой Изабеллы, чем виноматериал с сахаром или декстрозой. Немного больше кислоты, и то со временем уходит.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 16:38
Chaser
Маршал писал(а): 06 ноя 2021, 15:34 Да медленную перекристаллизацию провести сахару и всё, будет чистый. Особенно если сироп адсорбентом обработать. Если так чувствительны примеси.
Даже думать не хочу, что это))) честно, что бы всем этим заниматься нужно не работать и зарабатывать, а на пенсии сидеть. Нет времени. Завидую Вам)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 16:41
Chaser
Печник писал(а): 06 ноя 2021, 16:36 А что собственно такого в "аля изабельном" вине плохого? По мне лучше из чистой Изабеллы, чем виноматериал с сахаром или декстрозой. Немного больше кислоты, и то со временем уходит.
Не стоит вырывать фразы из контекста. Не красиво.
Никто ничего против вашей Изабеллы не имеет. Но за её ярко выраженным изабельным ароматом можно маскировать любой самый дешовый свекольный сахар.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 16:48
Печник
Я пробовал делать моно вино из Изабеллы. И к сожалению не получил "ярко выраженного аромата", всё в сухаре перегорело и не стало того вкуса. А я как раз хотел его получить, как в п/сладких винах.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 16:59
stasalt
Печник писал(а): 06 ноя 2021, 16:48 Я пробовал делать моно вино из Изабеллы.
советую сделать вино Молдова с Извабеллой , естественно не с сахаром 15 Брикс :shock: :?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 17:18
Печник
stasalt писал(а): 06 ноя 2021, 16:59 советую сделать вино Молдова с Извабеллой , естественно не с сахаром 15 Брикс :shock: :?
Сйчас его пью. В прошлом году мне показался сок покупной Молдовы вобще без кислоты. Добавил 1/4 сока своей Изабеллы.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 19:27
Chaser
Печник писал(а): 06 ноя 2021, 16:48 Я пробовал делать моно вино из Изабеллы. И к сожалению не получил "ярко выраженного аромата", всё в сухаре перегорело и не стало того вкуса. А я как раз хотел его получить, как в п/сладких винах.
Я не пробовал, я его лет 30 делал. Думаю, дело в винограде, мы все что растёт в мешочке, Изабеллой называем.