Страница 41 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 01 дек 2017, 21:06
Татьяна из Казани
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кстати, очень вкусными оказались изюм из черноплодки( по рецепту цукатов из кабачков). Сделано на пробу, тк урожая в этом году не было[/quote]
Рецептом не поделитесь? Цукатов из черноплодки и кабачков? А также из моркови и свеклы.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 01 дек 2017, 21:25
Светлана Мыкало
цукаты из черноплодки: 2- 5 мин бланшировала в кипящей воде, затем заливала кипящим сиропом из под кабачковых и тыквенных цукатов( я их замораживаю для дальнейшего использования),доводила до кипения и оставляла до ночи. Вечером отбрасывала на друшлак, давала стечь и сушила как ягоду. И морковь тоже слегка отваривала в сиропе из- под цукатов,затем сушила. Морковные уже съели всю 3 литровую банку( сидят за компом и таскают). А морковно-свёкольные хочу сделать чипсы: мелко перетереть вместе с перцем и приправами и тоненьким слоем посушить. Сироп для цукатов разных рецептов: сейчас оцениваем. Был и с ванилью и с корицей и лимонно-апельсиновым, с мятой и смородинным листом

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 01 дек 2017, 22:37
Татьяна из Казани
Спасибо большое, Светлана!

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 01 дек 2017, 23:07
Светлана Мыкало
приятного аппетита..все оценки будут по весне тогда и доложу

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 03 дек 2017, 21:44
Нигматуллин Рустам
Рекомендую еще одну модель сушилка "Беломо" сделано в Белорусии. Два сезона достойно отработала аналог Изидри, равномерная паралельная сушка не нужно менять лотки.

Изображение

Изображение

Не советую покупать дешевые модели сушилок у них поток теплого воздуха идет снизу вверх последовательно через лотки в следствии чего есть необходимость менять лотки местами по мере сушки. При своей мощности 500 Ват можно ставить до 12 лотков. Да и немаловажный фактор цена минимальной комплектации Беломо 3500 руб против Изидри 12000 руб. И еще один момент в дорогих моделях напичкано много электроники по моей практике механические модели домашнего оборудования служат на много дольше

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 04 дек 2017, 22:24
Татьяна из Казани
Рустам, а дополнительные лотки для пастилы и с мелкой сеткой в комплектацию входят? С приобретением сушилки, увлеклась производством пастилы.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 04 дек 2017, 23:53
Катерина55
Для пастилы, да, входят, но в комплекте мало. Можно докупать и дополнительно. Мелкоячеистых в БелОМО нет...

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 05 дек 2017, 09:33
Татьяна из Казани
В этом году наморозила в литровых бутылках из-под молока клубничного, малинового пюре. Решила попробовать сделать пастилу из клубники. Высушенные пласты снимаются легко, пастила получается эластичной, а вкус... а аромат... песня!

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 05 дек 2017, 13:08
владимир60
Пузенко Наталья писал(а):Клубнику пыталась сушить
Лариасовна, и как получилась сухая земляничка ? Виноград сушу, груши яблоки сливы персики грибы, разные там цукаты с томатами тоже сушу, а вот землянику не пробовал. Стоит заморачиваться или нет??? Как на вкус продукт получается ? В своей сушилке я её высушу махом...

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 05 дек 2017, 14:09
Светлана Мыкало
владимир60 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Клубнику пыталась сушить
Лариасовна, и как получилась сухая земляничка ? Виноград сушу, груши яблоки сливы персики грибы, разные там цукаты с томатами тоже сушу, а вот землянику не пробовал. Стоит заморачиваться или нет??? Как на вкус продукт получается ? В своей сушилке я её высушу махом...
крупную плотную ягоду резали на тонкие пластики и высушенные складывала в коробки из под круп. Летом не особо впечатлило.а сейчас- нескольких пластиков и аромат сумасшедший по всему дому!!!!!Вкус тоже великолепный. И ещё делала клубнику в собственном соку с сахаром. Сок пошёл в заморозку,а ягоду сушила целиком. Сохнет долго, но того стоит...ни с каким изюмом или экзотикой не сравнить. В бане, конечно, будет быстрее...В духовке слишком накладно и в это время жарко.