Страница 41 из 56

Гайри мукорар- виноград средне-позднего срока созревания

Добавлено: 04 мар 2017, 11:09
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Гайри мукорар.Пока первые шаги. Таджикский столовый сорт винограда средне-позднего срока созревания.Кусты на участке сильнорослые,лоза вызревает хорошо.Ягода созревает конец августа,начало сентября.Грозди крупные,конические,средней плотности.Ягода крупная,слегка овальная,мякоть мясисто-сочная,хрустящая,вкус простой,сладкий.С уважением.
DSCN7743.jpg

Re: Каберне фаногорийский, Каберне-Совиньон№ 55-08-винный со

Добавлено: 30 июн 2017, 11:49
Маршал
А что за пятнышки на листьях? Как у него с устойчивостью?

Re: Розовая Ультра Кострикина.

Добавлено: 30 июн 2017, 14:31
yuris
Цитата от В.Э. Точилина:
"Розовая Ультра Кострикина(РУК) (ЮХД х (Аркадия х К-ш Лучистый)-новая сверхранняя г.ф (90-100дней), в условиях севера Беларуси в п/к теплице созревает к середине августа. Форма Сильнорослая. Цветок обоеполый. Грозди довольно крупные, умеренно плотные, массой 500-800г и более, ягоды овальные, темно-розовые, массой 10-12 г. Мякоть мясисто-сочная, с приятным фруктово-мускатным ароматом(на мой взгляд), кожица не ощущается при еде. Довольно урожайна. Форма имеет высокий товарный вид. В условиях севера Беларуси набирает 16-19% сахара при низкой кислотности.Относительно устойчива к болезням требует 2-3 профобработок. Укореняемость черенков хорошая, однолетний прирост вызревает не плохо. Морозостойкость до -24град..
На моем винограднике она плодоносит уже 2-й год. На белорусских выставках она не оставляет равнодушными гурманов как по вкусу, так и по эстетике гроздей и ягод. На первый взгляд, она как бы похожа на известный сорт Ливия.Но имеются отличия на моем участке по более раннему сроку созревания в пользу РУК в пределах 7-10 дней, величине ягод и более плотной мякоти."

Если кто-то имеет эту ГФ в Московской области расскажите пожалуйста Ваши впечатления.

Re: Розовая Ультра Кострикина.

Добавлено: 01 июл 2017, 14:45
brianskiy
описание прикольное но сорт по ходу редкий.

Re: Розовая Ультра Кострикина.

Добавлено: 01 июл 2017, 14:48
yuris
ну, типа, да...
вот и интересно узнать реальность в наших условиях.

Ау, люди - и - и , неужели ни у кого нет такого интересного винограда?

Виноград Ландо Нуар

Добавлено: 03 июл 2017, 21:13
Бельчев А.С.
У кого есть этот сорт! Поделитесь впечатлением, опытом выращивания! Итогом.

Мускат придонский белый винный сорт винограда

Добавлено: 04 июл 2017, 21:02
Маршал
Попалось вот такое описание,
Мускат придонский - белый винный сорт селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, г. Новочеркасск.
Среднепозднего срока созревания (135 дней). Сильнорослый. Вызревание побегов хорошее. Грозди цилиндроконические, средней величины 200— 250 г. средней плотности. Ягоды средней массой 2,5 г, округлые или слегка овальные, белые. Вкус гармоничный с тонким мускатным ароматом. Мякоть сочная, кожица тонкая, прочная. Сахаристость сока ягод 18-20 г/100 см3, титруемая кислотность 9-12 г/дм3. Плодоносных побегов 95%, коэффициент плодоношения 1,6- 1,8. Нагрузка 60 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3—4 глазка. Устойчивость к морозу до -27°С, к милдью 2,5 балла, к оидиуму 2,5 балла, к серой гнили 3,5 балла, толерантен к филлоксере (3,5 балла). Рекомендуемые подвои: Кобер 5ББ, РР 101-14.Используется для приготовления сухих, десертных и игристых вин с легким мускатным ароматом. Дегустационная оценка десертного вина из Муската придонского: 8,6 балла, игристого - 9,4 балла.
Кто-нибудь выращивал этот сорт, как он себя показал?

Тамбовский розовый - сорт винограда столового назначения.

Добавлено: 21 июл 2017, 14:29
Бельчев А.С.
21.07.17. Развитие грозди.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 19 секунд:
(Сеянец Маленгра x Шасла Мичурина (№ 135))
[ А. Я. Кузьмин]
Тамбовский розовый — сорт винограда столового назначения. В районе Мичуринска созревает в конце августа — начале сентября. Листья средней величины, 5-лопастные, с морщинистой темно-зеленой поверхностью. Цветки обоеполые. Грозди средние, конические, довольно плотные, масса в среднем 120 г, максимально 500—550 г. Ягоды средние, округлые, розовые или темно-красные. Кожица плотная, с терпким привкусом. Мякоть плотная, светло-зеленая, без аромата. Вкус сладко-кисловатый, без привкуса. В ягоде 3-4 семени. Сахаристость 17,2 %, кислотность 6,8 г/л. Побеги вызревают хорошо. Кусты среднерослые. Урожайность у сорта высокая. Горошение ягод небольшое. Тамбовский розовый повреждается грибными болезнями. От избытка влаги в почве в период созревания отдельные ягоды винограда растрескиваются. По факту считаю, что данные по размеру грозди по этому сорту занижены. В наших условиях созревание в те же сроки, что и в районе Мичуринска.

Re: Василиска

Добавлено: 09 авг 2017, 15:25
Пузенко Наталья
Так за два года и нет отзывов о этой форме ни чья она ни результатов....

Re: Тамбовский розовый сорт винограда столового назначения.

Добавлено: 18 авг 2017, 17:36
Бельчев А.С.
Развитие грозди 18.08