Страница 41 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 00:07
Леонтий
Спасибо модератарам, что убрали лишние бутылки. Кстати куда вы их дели? Завтра наверное понесёте сдавать.

И как в России повелось
Наутро боль стучит в затылке
И горько мучает вопрос:
" Куда бы сдать сейчас Бутылки? "

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 08:34
Paul
Валерий Васильевич писал(а):Что то остальной народ не хвалиться молодым вином. Уже можно дигустировать полным ходом.
Да вот, как-то и нечем уже хвалиться. Хватило лишь до Нового года.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 09:40
александр 75
Да,у меня тоже красное закончилось уже на Рождество,а вот белое из "Дружбы" получилось не очень, плоское,с каким то не приятным запахом,я думаю что маленькая кислотность была,а для белого этот показатель очень важен,ну я всё равно его разлил по бутылкам и в подвал,а вдруг устаится и что то путное получится. :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 09:50
Олег Шведов
александр 75 писал(а):....а вот белое из "Дружбы" получилось не очень, плоское,с каким то не приятным запахом..
Привет Александр ! А мускат в вине сохранился ? или то же тю-тю...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 10:09
александр 75
Во первых,зря добавил культурные дрожжи,мне показалось что для белого их нельзя было использовать (дрожжи из Питера ,на упаковке ни чего не написано) по ощущениям похожи на пивные
Во вторых,сусло сразу стало молочно белого цвета и появился запах сероводорода,который не проходил после переливок,ну после такого брожения стало ясно,что ни чего путного уже не получиться,сусло так и не осветлилось ни на морозе, ни желатин ни помог,ни танин.А про мускат в вине уже и говорить не приходится,плюс уже писал что кислотности совсем нет!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 10:19
Олег Шведов
О-па...ещё одна "прелесть " от ЧКД....я отказался по другой причине...при бурном брожении половина бутыли -на полу...на диких как то "спокойнее" бродит и процесс можно контролировать...а на ЧКД - вулкан неуправляемый...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 12:44
Валерий Васильевич
Виктор Дерюгин писал(а):Валерий Васильевич! Супер :!: к этому стремлюсь! Спасибо.
Можно я все это процитирую на странице РУССКИЙ ЗИМОСТОЙКИЙ ВИНОГРАД. Хорошего должно быть много!
Да без проблем. Кстате еще (не помню на вскидку фамилию, склероз) еще в средине 20 века один из иследователей дикого винограда в Уссурийской тайге, акцентировал, что из него получается чудесное вино, по качеству и наличию пектинов и прочих полезностей, превосходящее французкие вина.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 17:17
Виктор Коноба
Валерий Васильевич, а что его дегустировать? Уже настало время пить его, в лечебных целях конечно. Недавно встретил давнего знакомого. Лет десять назад он купил у меня много саженцев винограда. Не потому, что любит выращивать виноград, а потому, что любит виноградное вино. Так вот, при встречи рассказал о некоторых своих хитростях при приготовлении вина: во первых: за неделю до начала ставит в 3-х литровой банке закваску из этого же винограда, и когда весь виноград помят выливает эту банку в сусло. Не буду объяснять почему, сами прекрасно понимаете. Во вторых: ручной соковыжималкой крутит чистый виноградный сок, дает ему отстояться 2 часа, снимает верхний чистый прозрачный сок в отдельную емкость, затем пастеризует его с добавлением сахара, затем в стеклянные бутылки и в холодильник. Вино он делает примерно так же, как описал Рауль, и вот где-то месяцев через 6, после нескольких снятий с осадков, после выпадания винного камня, он добавляет в вино определенное количество пастеризованного виноградного сока. Говорит что у вина появляется привкус свежего винограда. Обещал угостить, правда когда, не сказал. Хотите верьте, хотите нет.
С уважением.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 20:04
Andrey_Orico
Paul писал(а):Да, стараюсь этим не дышать. Хотя приходиться использовать серную шашку для погреба.
Доброе время суток! Пауль, хочу воспользоваться серной шашкой для погреба. То что на ней написано меня не очень успокаивает, в плане вреда здоровью. И вопрос: надо ли убирать из погреба стеклянные банки (полные, закрытые) и надо ли потом чистить стены (скрести или мыть)
Спасибо!
Еще вопрос профессионалам виноделия. Каким образом решаете вопрос закупорки бутылок? Где можно купить пробки для закупорки? Или большинство закатывает в банки?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 фев 2011, 20:17
Алексей Бойко
Andrey_Orico писал(а): Доброе время суток! Пауль, хочу воспользоваться серной шашкой для погреба. То что на ней написано меня не очень успокаивает, в плане вреда здоровью. И вопрос: надо ли убирать из погреба стеклянные банки (полные, закрытые) и надо ли потом чистить стены (скрести или мыть)
Спасибо!
Добрый вечер.
Из своего опыта могу сказать. Никаким банкам и другой консервации, картофелю, и другим продуктам вреда не будет. Окуривание серой очень хорошо убирает в помещении посторонние запахи. Но....
Будет вред бетонным, кирпичным, оштукатуреным поверхностям. Не в смысле загрязнения, а в смысле разрушения. Образующиеся соединения двуокиси серы с влагой разрушают указаные поверхности.