Страница 5 из 11
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 27 авг 2017, 11:44
gaivoron
Недавно заказал себе такую же игрушку, толь в футляре. Что в ней понравилось, так это :-УВД диапазон компенсации (т. е. Встроенный автоматический Температура компенсации Системы) от 10 до 30 градусов. Я так понял, что прибор дает верные показания , независимо от температуры воздуха.
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 27 авг 2017, 13:17
Janny
Они обещают как раз в футляре, по отзывам вроде так и есть.
Да, хочется надеяться, что показывает верно, где ж ему искать стандартные 20 градусов.
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 27 авг 2017, 21:58
Наталья.
[quote="Михаил Иванович"]Вот этот
https://ru.aliexpress.com/item/RSG-100A ... 590ae80c1a[/quote]
Добрый вечер!Да-да-да,именно такой,с одной шкалой я и хотела!На сайте указано,что через 12 часов на него скидка будет,распродажа начнётся,будет стоить 785 руб.Вот утречком и закажу.

Спасибо,Михаил Иванович!
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 04 сен 2017, 09:18
Филифьонка
На днях тоже заказала этот гаджет на али

И решила почитать форум - как им пользуются
И совпадение! Вот именно это меня и интригует
Наталья. писал(а):А вот в этом году

посетила идея проверить насколько НЕсозрели,
Все бриксами хвалятся, а мне как понять, получила я урожай или фигню?
Ягодки мягкие, вкус как в магазине...
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 04 сен 2017, 09:52
Janny
Ну и я тоже в конце концов соблазнилась. Только боюсь, что виноград уже не дождется его в этом году. Так что пока могу смело заявлять, что вкусный, а то потом окажется, что 10 brix и похвастать нечем станет

.
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 04 сен 2017, 11:06
Arsenal
Выплевываем "кости" и смотрим. Есть светло-коричневое - значит неплохо, а коричневое - значит все супер

Можно, конечно, и бриксы мерять. Предъявляя одновременно "кости"
Шутки шутками, но в текущем сезоне со спелыми "костями" проблема. Редчайшие проявления. Грустно.
А если семечки еще зеленые, то значит много кислоты. И хоть обмеряйся сахару...
ЗЫ Как в быту оценивать кишмиши и искусственные кишмиши - не знаю. Только лабораторно. Просто с бриксов толку маловато.
ИМХО.
Может и сам когда-то созрею, как косточка, до покупки бриксомера. Вдруг вино захочу делать.
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 04 сен 2017, 18:05
Филифьонка
Arsenal писал(а):Выплевываем "кости" и смотрим.
Ну вот ДА!

У меня остался только 342.
Потому - бриксы предъявлю
Только дождаться бы этой посылки... То за 10 дней пришлют, то 2 месяца ждешь

Да и на вино теперь Вэлиант прибавился к МУ. С измерительными приборами надежнее вроде

Супруг одобрил инициативу.
Оффтопик: открыть
Мы еще и сидр из яблочек китайских (и не китайских) ставим регулярно (периодически)...
Живя при саде на все процессы смотришь с другого ракурса

Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 04 сен 2017, 23:07
Janny
Да это я больше смеюсь про похвастать, интересно проверить и свои впечатления/оценки съедобности/вкусности с результатами у других, которых не попробовать. А кости активно коричневеют у Алешки, еще не все и не полностью, но уже совсем не зелень. А на Гагаринском пока зелень, но там и на вкус понятно, что кислоты избыток в ягодах, но это кроме "кишмишных" в результате горошения. Вот те уже едятся с удовольствием - сладкие. Но ведь с костями пролет:)).
Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 05 сен 2017, 00:17
Наталья.
[quote="Janny"]Только боюсь, что виноград уже не дождется его в этом году. [/quote]
Доброго времени суток! Евгения,зря опасаетесь,посмотрите,как мой заказ очень быстро в Курске оказался! Я уже уверена,что совсем скоро буду изучать на практике применение такой штуковины.
Только как долго они его тут сортировать будут-вот в чём вопрос

Re: Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 05 сен 2017, 08:09
Janny
Спасибо Наталья! Мы много заказываем из Китая, к сожалению главная проблема - наша почта. Может прийти быстро, а может и месяц-другой валяться где-то уже в России. Китайцы-то отправили сразу. Ну посмотрим, чего гадать, может и повезет:).