Как может не вызреть старая древесина? Андрей, всё у Вас в норме!!! У винограда старая кора отслаивается, это нормально...АндрейС писал(а): На прошлогоднем приросте кора на месте , а отошла на надземном штамбе.

Как может не вызреть старая древесина? Андрей, всё у Вас в норме!!! У винограда старая кора отслаивается, это нормально...АндрейС писал(а): На прошлогоднем приросте кора на месте , а отошла на надземном штамбе.
Кстати да! Это же отслоилась старая древесина с которой я покупал саженец!Катерина55 писал(а):И что вы ему советуете? Написал же,Как может не вызреть старая древесина? Андрей, всё у Вас в норме!!! У винограда старая кора отслаивается, это нормально...АндрейС писал(а): На прошлогоднем приросте кора на месте , а отошла на надземном штамбе.
Андрей,Вы всех запуталиАндрейС писал(а): Кстати да! Это же отслоилась старая древесина с которой я покупал саженец!
Да я сам чуть не запутался . Лозы прошлогодние не вызрели в полной мере , а отошла кора на штамбе. Буду фотографировать.александр-зеленоград писал(а):Андрей,Вы всех запуталиАндрейС писал(а): Кстати да! Это же отслоилась старая древесина с которой я покупал саженец!![]()
Как может отслоиться старая древесина?
Или это отслоение КОРЫ на старой древесине?
Если немного отслоится коры верхнего слоя(но это бывает только на многолетней лозе),то это не криминал.
А если отошла кора от лозы,то это совсем другая песня...
Фото давайте,так мы будем гадать до пенсии...
Татьяна,что обгрызли-саму кору или почки пострадали? На какой высоте от земли-т.е.,я хочу понять,пострадал сам штамб, или же рукава с плодоносящими лозами? В любом случае,при повреждении верхней части куста от подземного штамба должны пойти новые лозы.Tatuana писал(а):Можно ли спасти виноград если его кору обгрызли мыши сильно?
Это нормально- начинается сокодвижение и старая кора отслаивается... и так ежегодно будетАндрейС писал(а):Да я сам чуть не запутался . Лозы прошлогодние не вызрели в полной мере , а отошла кора на штамбе. Буду фотографировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 188 гостей