Страница 5 из 27
Re: Платовский
Добавлено: 30 июл 2012, 13:13
Пузенко Наталья
Паша, какая вы умничка- совсем недавно занялись проблемой виноделия, а уже на каком уровне рассуждаете! Похоже еще через годик вы потесните нашего главного винодела на форуме!
Re: Платовский
Добавлено: 30 июл 2012, 13:19
Параскева
Потому как мне это очень, очень интересно ,на 3 съезде виноградарей и виноделов в феврале этого года я замучила вопросами по виноделию

А.А.Цанга ,но он достойно выдерживал мой натиск

.А то что касается главного винодела то в этом деле мужчин вряд ли опередишь.
Re: Платовский
Добавлено: 31 июл 2012, 09:56
Сергей Дандык
soleg писал(а): Доброе утро.Сергей, а с чем сравнивали?
Я на эти два сорта возлагаю большие надежды, а тут такое...Мой Платовский так-же начал созревать, ягоды размягчились, приняли янтарный оттенок. Теперь другая проблема, осы уже роем вокруг летают и точат свои зубы на сладенькое.
Доброе утро,Олег!
Среди белых у этого человека лучшими были вино с Цитронного Магарача(больше всего понравилось) и Цветочного,явно хуже было вино с Бианки,а с Кристала и Платовского самыми худщими.
Среди красных и розовых лучшими были вино из Медины(среди всех вин оно было самое лучшее),далее следуют Ливадийский черный,Гурзуфский розовый,Голубок,Августа,Фиолетовый ранний и самым худшим Регент
Re: Платовский
Добавлено: 31 июл 2012, 09:58
Сергей Дандык
Пузенко Наталья писал(а):Паша, какая вы умничка- совсем недавно занялись проблемой виноделия, а уже на каком уровне рассуждаете! Похоже еще через годик вы потесните нашего главного винодела на форуме!
А кто у нас главный винодел
Re: Платовский
Добавлено: 31 июл 2012, 18:07
Пузенко Наталья
Сергей Дандык писал(а):Пузенко Наталья писал(а):Паша, какая вы умничка- совсем недавно занялись проблемой виноделия, а уже на каком уровне рассуждаете! Похоже еще через годик вы потесните нашего главного винодела на форуме!
А кто у нас главный винодел
Валерий Васильевич
Re: Платовский
Добавлено: 24 авг 2012, 16:38
Uglov
Сахаристость ягод у Платовского 18 августа - 18,4% а кислотность - 8,32г/л.
Re: Платовский
Добавлено: 27 авг 2012, 18:32
soleg
Я свой не мерил, пока не обзавелся приборчиком, но после давки руками, пальцы просто слипались от сахара.
В субботу поставил на брожение в сепаже с Кристаллом, посмотрим, что получится. За два дня брожение не очень как-то, но у нас было холодновато.
Вообще сорт радует своей урожайностью. С пяти кустов примерно полторы сотни кистей. Есть конечно и маленькие, но в основном вполне нормальные для технаря кисти. У Кристалла кисточки заметно крупнее.
Re: Платовский
Добавлено: 27 авг 2012, 22:19
Алексей А.
Сергею Дандыку не понравилось вино из Платовского и Кристалла. Так ведь и от винодела очень многое зависит! Из одного и того же куска мяса, например, можно приготовить подошву для сапог, а можно прекрасный английский ростбиф. Да и вкусы у людей разные. Одному нравится бургундское, другому - креплённый компот.
Re: Платовский
Добавлено: 30 авг 2012, 11:35
soleg
Алексей Русланович, думаю, что у Сергея выбор для пробы гораздо шире. Все таки Украина, там традиции виноделия глубже, чем у нас. Поэтому я вполне допускаю, что ихнее "не очень" у нас сегодня может звучать как "замечательно!".

Re: Платовский
Добавлено: 30 авг 2012, 12:01
BlackKnight
soleg писал(а):, думаю, что у Сергея выбор для пробы гораздо шире. Все таки Украина, там традиции виноделия глубже, чем у нас. Поэтому я вполне допускаю, что ихнее "не очень" у нас сегодня может звучать как "замечательно!".

Да в нашей полосе выбор поменьше, и как мне кажется проблема повышенной спиртуозности нам не грозит

У меня Платовский очень жрут осы.
