Страница 5 из 6

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 16 сен 2014, 21:59
Марина Протасова
Хрустящий кишмиш - и на вино?...... Почему?

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 16 сен 2014, 22:08
пвв
Мякоть у него сочная! И он считается техническим сортом.

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 16 сен 2014, 22:11
Марина Протасова
А у моего плотная, хрустящая и сочная...но не сплошной сок, а ягодку откусывать можно...

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 17 сен 2014, 15:13
пвв
Сегодня срезал ГиС! Самая большая гроздь потянула на 1кг 400. длина грозди 45 см.

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 17 сен 2014, 15:47
Владимир-27
Протасова Марина писал(а):Хрустящий кишмиш - и на вино?...... Почему?
А что, гис разве безсемянный?

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 17 сен 2014, 16:03
пвв
Да. Встречаются мягкие рудименты.

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 17 сен 2014, 21:40
александр 75
Да,рудименты есть.Начал резко набирать сахар и кислота уходит, пару гроздей думаю подержать для сепажа с другими сортами,будет самый поздний винный сорт :D пока не знаю с чем его сепажировать, к концу сентября мало чего остаётся.

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 23 янв 2017, 15:31
Акованцев Михаил
ГИС 1-31.
[Национальный НИИ виноградарства и виноделия Молдовы]
ГИС 1-31 бессемянная форма винограда. Среднего срока созревания (125-135 дней). Сильнорослая. Грозди крупные 600-900 г, конические, длинные, средней плотности. Ягоды бессемянные (III класс бессемянности), средней массой 3,0 г, удлинённые, 18 х 25 мм, черного цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная. Кожица плотная. Сахаристость 19-20 г/100 см3, кислотность 8-9 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 75-85%, коэффициент плодоношения 1,4-1,6. Морозостойкость -23...-25°С, относительно устойчива к милдью, устойчива к серой гнили.

ГИС 1-31 сорт универсальный. Очень долго может висеть на кустах, без особых изменений, вплоть до морозов.
Но самое главное, что из него получается великолепное вино, как густой шоколад, с удивительным привкусом ежевики.
ГИС 1-31 сильнейший красильщик. Одной кистью винограда можно хорошо окрасить 50 литров белого вина.
При небольшом добавлении этого сорта, примерно 2-5 % в сусло любого красного винограда (ассамбляж), будущее вино не только интенсивно окрашивается, но и приобретает лёгкий привкус ежевики, что очень ценится в красных винах, и считается совершенством винного аромата.
Почти ко всем своим винам, добавляю в сусло около 2-3% винограда ГИС 1-31. Думаю именно из-за этого мои многие красные вина занимали в разных городах первые места, и получали главные призы и дипломы.

Созревает в конце августа-начале сентября.
К сожалению фотографий зрелого винограда нет, постараюсь в этом году сфотографировать (кисти очень длинные, до 60 см, приходится их подрезать, т.к. касаются земли).
Фото, конец июля.
Изображение Изображение

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 23 янв 2017, 16:11
Владимир-27
В этом году надеюсь на сигналочку. Спасибо Михаилу за черенок!

Re: ГиС -1-31

Добавлено: 23 янв 2017, 16:25
александр 75
Я уже распрощался с ним,долго вызревает ягода и плохое сахаронакопление :(