Страница 5 из 37
Re: Мукузани
Добавлено: 29 мар 2013, 09:04
Дятел
Добрый день! У нас Муказани вот такой,фото неважное,но расмотреть всё таки можно.Привезён в начале девяностых из грузии,из под Тбилиси.У нас не укрывной,прошлый год выдержал -32С* на беседке,созревает рано,из этого сорта уже можно сделать вино,и перелить пару раз,а сорт Изабелу ещё не обрывают.С уважением.
DSC07892.JPG
Re: Мукузани
Добавлено: 29 мар 2013, 20:42
Georg
Re: Мукузани
Добавлено: 12 апр 2013, 18:38
Mix_Servo
Юрий, спасибо за фото.
Не скромничайте, пишите, что вино из Муказани ежегодно выигрывает на дегустации в Воронеже.
В связи с этим,у меня вопрос - как собираетесь решать проблему с танинами.
С уважением, Михаил.
Re: Мукузани
Добавлено: 15 апр 2013, 20:49
Georg
В этом сезоне попробовал два варианта обогащения вина из ХЗЧ Мукузани танинами: выдержкой в дубовой бочке и добавлением танинов в виде порошка (купил в "Доме вин", винный магазин из Питера). По общему мнению воронежских коллег добавление натуральных танинов заметно улучшило послевкусье-существеннй признак при дегустации.
А вот при выдержке в бочке не столько появляются во вкусе танины, сколько "выпирает" запах дуба. Мне это не очень понравилось. Словом, кажется, я на правильном пути.
С уважением, Юрий
Re: Мукузани
Добавлено: 15 апр 2013, 21:00
Олег Шведов
Georg писал(а):В этом сезоне попробовал два варианта обогащения вина из ХЗЧ Мукузани танинами:
Юрий, а почему проблемы с танинами у Мукузани ? или это чисто эксперимент...
Re: Мукузани
Добавлено: 15 апр 2013, 23:49
Марина Протасова
Я тоже не раз читала об этой проблеме с танинами у Мукузани.И вино из него получается совершенно не вяжущее (это ведь танины дают немножко вяжущий вкус?)

Вот такой Мукузани у меня. Кисти по длине достигали 25-30 см. Правда фотографировала в стадии "гороха" неокрашенного, но это его нормальный размер

, а в цвете постараюсь нынче снять.
Re: Мукузани
Добавлено: 21 апр 2013, 15:52
Georg
Олег Шведов писал(а):Юрий, а почему проблемы с танинами у Мукузани ? или это чисто эксперимент...
Малый уровень танинов-это просто характеристика, свойство сорта винограда, условно названного Мукузани. Но на мой взгляд это единственный его недостаток.
Re: Мукузани
Добавлено: 30 апр 2013, 09:48
Даша Норд
Georg писал(а):Извините, не получилось сразу...поместить фото , только ссылку, вот ...
Вот и я добавляю для коллег внешний вид своего Мукузани (по этому сорту источник у нас в свое время был общий с Талинкой).
Сейчас куст вполне взрослый , но, увы, пока урожайность не то, чтобы нестабильная, а просто никакая.
Пост с дружественного форума -коллега Yassir из Воронежа имеет 50 кг с пятилетнего куста Мукузани. Неужели такое бывает... Кстати, он тоже говорит о недостатке танинов.
http://forum.vinograd.info/shovpost.php?p=628420postcount=624 А у Саперави (который якобы родственник) ... 100% не резкие но хорошо заметные бархатные танины.
Зато у моего куста крупных красивых листьев много

-для долмы он и ГФ 2-15 первые поставщики) Может моя вина -рукавов многовато ? Уберу я 2 из 6. А пока кандидат на перепрививку.
Re: Мукузани
Добавлено: 02 май 2013, 19:16
Georg
На киевском сайте моё имя -Yassir и действительно, в 2012 году я собрал около 50 кг с одного куста (3 рукава) на беседке.
Re: Мукузани
Добавлено: 02 май 2013, 21:59
Олег Шведов
Робята... может я уже зацикленный...на амурцах,но мне кажется у этого Мукузани,(судя по листу), есть в родне амурец...
Как у него лоза вызревает ? Я имею ввиду временной интервал...потихоньку от башки куста. или при похолодании сразу несколько метров ?