Страница 5 из 125

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 10 авг 2009, 21:40
NOV
В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 13 авг 2009, 18:33
Пузенко Наталья
NOV писал(а):В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
По ягоде, по листу и по коронке- сравните и поймете что у вас растет.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 25 авг 2009, 16:51
Покровчанка
Сегодня доели последнюю кисть - самую большую, ровно 1 кг. Ничем не обрабатывала.
После прошлогодней маленькой сигналки нынешний сезон очень порадовал красивыми крупными кистями.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 25 авг 2009, 17:03
Борис12
Здравствуйте!а косточки в нём есть -я так понял..

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 25 авг 2009, 20:29
Konctantin
NOV писал(а):В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
Я и сам сомневался, что у меня 342, рудименты были весьма ощутимые.
Но я проверил по листу, по строению грозди - он.
Вообще после дегустации своего Лучистого, 342-ой я наверное выброшу когда место понадобится.
Кстати 342-му есть хорошая альтернатива сверхраннего срока созревания - Сверхранний бессемянный. Мякоть плотнее, и без рудиментов.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 27 авг 2009, 21:40
Пузенко Наталья
Даже не знаю где вы там нашли рудименты...у меня нет их и в помине. И не было ни разу кроме сигналки- тогда да, были, но мягкие и почти не ощущались. Благо щас живу на участке- пойду завтра еще раз вкушу одну оставленную кисть.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 27 авг 2009, 21:51
Ковальская Светлана
Konctantin писал(а):
NOV писал(а):В прошлом году были первые грозди на киш-мише 342, ягоды - практически без рудиментов. А в этом году - в каждой ягодке по 2-3 крупные мягкие косточки, а может это и не 342? Как узнать?
Я и сам сомневался, что у меня 342, рудименты были весьма ощутимые.
Но я проверил по листу, по строению грозди - он.
Вообще после дегустации своего Лучистого, 342-ой я наверное выброшу когда место понадобится.
Кстати 342-му есть хорошая альтернатива сверхраннего срока созревания - Сверхранний бессемянный. Мякоть плотнее, и без рудиментов.
Константин, что-то вы наверное с гибберелином переборщили.. признавайтесь нам :-)

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 27 авг 2009, 21:58
евгений Р
:) Сейчас бы я этот Кишмиш 342 с рудиментами проглотил только так :lol:

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 27 авг 2009, 22:00
Ковальская Светлана
евгений Р писал(а)::) Сейчас бы я этот Кишмиш 342 с рудиментами проглотил только так :lol:
:D :D :D вот-вот..и я о том же..читаю я про косточки в ягодках, а сама думаешь-ну хотя бы одну попробовать-настоящую, сорванную куста!и какая разница, есть ли там косточки или нет? :D :D :D но видать придется еще годика 2 подождать осуществления мечты :pardon:

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 27 авг 2009, 23:05
евгений Р
:)Не знаю.Я привык есть с косточками,т.е. сидишь потихоньку косточки выплевываешь.А если без косточек,то сразу залпом всю гроздь.Это сколько надо винограда.Мы еще не так шикарно живем,чтобы покупать каждый день виноград.