Выращиваем рассаду овощных

UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение UA0LKD »

Ivanovna писал(а):Да я по науке, как в справочниках написано, своего-то ума маловато, все по-книжному. В декабре посадила цветы, которые долго зацветают - пеларгонию, лобелию, колеус (чтоб к весне уже с нормальными листьями был). В феврале буду сажать ( в эти выходные на замачивание-закаливание поставлю) петунью, бальзамин, энотеру (что-то супер-пупер английское, ярко-розовое), а также всякие-разные перцы (горький, болгарский, паприку, декоративный). Их рекомендуют высаживать в возрасте 60-70 дней - как раз к майским получается. Помидоры на рассаду буду сажать в марте. В этом году еще хочу попробовать в начале-середине апреля (по погоде) под пленку посеять детерминантные помидоры, чтобы без пикировки и пересадки - говорят, что выращенные таким образом меньше болеют и лучше плодят
Настроение тоже весеннее, день на прибавку, температура на повышение. Днем иногда до +3, лужи и ручьи.... Но еще впереди март с его снегом...
Про цветы не знаю, не занимался. Прошлый год в феврале посеял перцы и баклажаны на рассаду, к июню вымахали по полметра, цвет набрали, высадил после 10 июня. Долго болели, хоть и закалял, вся листва сгорела на солнце. На рынке дополнительно купил рассаду, помладше, но урожай и тех и других был одновременно. Так что в этом году сеять буду попозже. А помидоры тоже хочу посеять сразу на место и не пересаживать.
С уважением Александр.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А почему Вы так поздно рассаду высаживаете? У Вас так холодно? Мы так в конце апреля - 1-й половине мая. В июне уже первые помидорки зреть начинают. Я один год в июне перцы посадила, в придачу к цветам рассаду дали, бесплатно. Так они только к октябрю чего-то показали. А все лето сидели и болели - жарко им уже в июне, не приживаются.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Чем младше рассада, тем лучше приживается. Это известно даже "крутому" электрику.
Оффтопик: открыть
Нецелесообразно пересаживать пАмидоры в банках.Особенно если добавлялся уксус. :twisted:
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Ivanovna писал(а):А почему Вы так поздно рассаду высаживаете? У Вас так холодно?...
Июнь у нас холодный 8-10 градусов, постоянно облачность весь месяц а дождей нету, ветер восточный, юго-восточный с моря, пока море не прогреется, поэтому высаживать перцы и баклажаны надо под пленку. А июль август уже тепло.
С уважением, Александр
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
саша24

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение саша24 »

Всем здравствуйте :yes:
Свою рассаду готовлю так:
помидоры конец марта-начало апреля в парник сею вместе с цветами на рассаду.В средине мая в грунт.
Дома перец и огурцы , перец неделю как посеял ,а огурцы в начале апреля до 3-4 листочка и под
пленку пока ночная температура не будет ниже 14
градусов ,потом открываю.Вот вкратце, если интересно :?
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

Все явления в мире взаимосвязаны и взаимозависимы. На примере рассады это выглядит следующим образом. Как и дети требующие к себе особенного внимания в раннем детстве, рассада всех овощных чутко реагирует на все происходящее с ней от момента высадки семян в почву до ее взросления. Тепло, влажность, освещение, питание. Но по мере ее роста все излишние воздействия могут только повредить. Поэтому не стоит слишком издевающе ее пестовать и баловать. Дайте ей достаточно из того что возможно. И вы получите самых замечательных детей. Но , главное их любить и не переступать грань между любовью и переизбыточностью внимания. А как это? тут уж надо исходить из чувства меры и понимания природы. Учитесь и любите!
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Добрый день.Сажаю ,обычно,в парник семена рассады своего сбора-но в эту весну,как мартышка,накупила цветных пакетиков и вот что вышло.Помидор "Малиновый гигант F1"-из 0,1 г семян взошло 28 шт(очень прилично,),помидор Сибирский скороспелый,Космонавт Волков- 85% всхожесть.
Баклажаны "Черный красавец" от фирмы "НК" (в пакете с пометкой 200%) взошли ,ну, прямо-таки, неприлично хорошо,колосятся в горшочке.Такие крепенькие ,все рост в рост.Сорт Алмаз -росточки потоньше,всходы не такие дружные(от той же фирмы,только в белых пакетиках)
Перец "Винни-Пух" -всходы не ахти какие,кое-где.Сегодня купила прерарат "Атлет"-для замедления роста надземной части и вызывающий усиленный рост корней.Будем играться дальше. :P
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

У меня баклажанчики сорта Алмаз уже распикированы. Еще три сорта посеяны попозже - Сиреневый, Фиолетовый ранний, Фиолетовый длинный. Через недельку под пикировку.
Вчера распикировал перчик. А Алмаз сейчас вот такой уже.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Неужели я одна сажаю всю рассаду в январе? ;)
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

На украинском форуме меня один гражданин откровенно обсмеял, что я так рано, по его мнению, посеял рассаду. Просто люди с юга привыкли получать два урожая в год и не парятся с рассадой. Зачем она нужна, когда можно сразу в ОГ сеять семенами? Поэтому им в дикость рассада в это время года. А если бы он услышал за январскую рассаду, наверное, он вошел бы в глубокий ступор и не скоро бы оттуда вернулся. :D
Ответить

Вернуться в «Овощи»