Настроение тоже весеннее, день на прибавку, температура на повышение. Днем иногда до +3, лужи и ручьи.... Но еще впереди март с его снегом...Ivanovna писал(а):Да я по науке, как в справочниках написано, своего-то ума маловато, все по-книжному. В декабре посадила цветы, которые долго зацветают - пеларгонию, лобелию, колеус (чтоб к весне уже с нормальными листьями был). В феврале буду сажать ( в эти выходные на замачивание-закаливание поставлю) петунью, бальзамин, энотеру (что-то супер-пупер английское, ярко-розовое), а также всякие-разные перцы (горький, болгарский, паприку, декоративный). Их рекомендуют высаживать в возрасте 60-70 дней - как раз к майским получается. Помидоры на рассаду буду сажать в марте. В этом году еще хочу попробовать в начале-середине апреля (по погоде) под пленку посеять детерминантные помидоры, чтобы без пикировки и пересадки - говорят, что выращенные таким образом меньше болеют и лучше плодят
Про цветы не знаю, не занимался. Прошлый год в феврале посеял перцы и баклажаны на рассаду, к июню вымахали по полметра, цвет набрали, высадил после 10 июня. Долго болели, хоть и закалял, вся листва сгорела на солнце. На рынке дополнительно купил рассаду, помладше, но урожай и тех и других был одновременно. Так что в этом году сеять буду попозже. А помидоры тоже хочу посеять сразу на место и не пересаживать.
С уважением Александр.