Страница 5 из 118
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 авг 2013, 14:17
Елена Александровна
Вино из красной смородины гуляет:

Мать говорит:Привет от Горбачева
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 авг 2013, 10:33
Сергей Худяков
Вот такое безобразие твориться в заброшенных садах.Пришлось навести порядок и пока одна бутыль сидора стоит.На днях поеду еще.Уже закрыто 20 трех литровок сока.И в планах еще пару бутылей винца.На вино слегка яблочный сок разбавил килограммом мускатного винограда.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 авг 2013, 17:24
Олег Шведов
Сергей Худяков писал(а):Вот такое безобразие твориться в заброшенных садах..
Мда-а-а...

а я яблоню специально пиннаю, что бы осыпалась...всё что упало всё моё - на самогон...

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 авг 2013, 18:32
Сергей Худяков
у меня на самогон отжимки идут.А сок жалко,на вино идет.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 17 авг 2013, 19:49
александр чумичев
Сегодня поставил вино из Альфы с черноплодной рябиной. 5 ведер винограда на 1 ведро Аронии, ну и водички немного с ЧКД. Удивило то, что сахара и Адьфа и Арония набрали по 22% брикс. Измерял рефрактометром. На сегодня у меня более сладким является лишь Платовский.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 сен 2013, 21:40
Tasha
Добрый вечер. В первый раз в своей жизни решила попробовать сделать вино. Но т.к. винограда в этом году и на еду маловато, то решила тренироваться на терне. Его, правда, тоже не с избытком, только 4 кг набрали. 25 августа размяла ягоды, добавила воды исходя из пропорции 1,5:1,5:1. Сахара получается надо 2,6 кг. Сахара для начала положила 900 г. Поставила на брожение в 10л. бутыль. Горлышко накрыла плотной тканью. Брожение шло очень активно. Во время сбраживания мезги добавляла ещё сахар на 3-й и 5-й по 450г. Через 7 дней отжала. Получилось 7 литров сусла. Слила сусло в бутыль и добавила еще 250г. сахара. На горлышко бутылки надела мед. перчатку. Брожение также продолжало идти интенсивно. На 16-й день (от начала всего процесса) перчатка проникла и я ещё добавила 400г. Перчатка сначала так же надулась, но дня через два снова поникла. И так и находится в вялом состоянии. Бутыль стоит дома. Температура 20°С. Возможно для 7л сусла велика тара. Очень большая воздушная прослойка.
Подскажите, что неправильно делаю и как исправить.
С уважением, Наталья
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 сен 2013, 21:52
Mapis
Я бы добавил яблочного сока.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 сен 2013, 21:59
Tasha
Кислоты не хватает? А сколько надо сока? Конечно, я понимаю, что надо исходить из параметров получившегося сусла, но приборов для измерения сахара и кислотности нет.
С уважением, Наталья
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 сен 2013, 22:10
Mapis
Тёрен пробывал но чтоб он был сладким не припоминаю.Если сусло сладкое то литра 1,5 -2 сока.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 13 сен 2013, 22:16
Tasha
Да, во вкусе ягоды кислота присутствовала.
С уважением, Наталья