Страница 5 из 170

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 11:51
Олег Шведов
Светлана писал(а):После цветения - поднесите к плоду и закрепите бутылку, вырастает всё внутри ёмкости, хоть огурец туда засунуть...
:yes:
Не всё так просто Светлана.....пробовал декоративную тыкву вырастить в банке...попала влага внутрь банки - сгнила, попала на солнце - сопрела, в тени с козырьком -перестала рости -усохла......бросил заниматься дурью -пошёл баню строить.. :D

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:03
Алексей (Днепропетровск)
Алексей (Днепропетровск) писал(а):Чача,Ракия,Граппа....
Я делаю Ракию из жмыха винограда мускатных сортов, используемых по "белому" способу приготовления вина.
Бражная колонна, даёт выход содержимого от88% до 95%, но нужен 89-92%.
Это даёт возможность сохранить ароматику, и в процессе выдержки в дубовой бочке всё это к февралю трансформируется в прекрасный аромат.
Процесс приготовления не составляет труда.
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3, дрожди ES1118, желательно.
Всё бродит под шапкой, шапку перемешиваете периодически, но минимум раза два в день.
Проверив рефрактометров и увидив, что остаточного сахара нет (шапка тонет), начинаем перегонку на дистилляторе типа колонны бражной.
Дико извиняюсь! не 60грамм сахара, а 600грамм!!!!
рН метры продаются в магазинах аквариумистов, им воду в аквариуме измерять, поэтому подходят и для нас, погуглив на просторах нета, найдёте.

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:04
Сергей Худяков
Олег Шведов писал(а):
Светлана писал(а):После цветения - поднесите к плоду и закрепите бутылку, вырастает всё внутри ёмкости, хоть огурец туда засунуть...
:yes:
Не всё так просто Светлана.....пробовал декоративную тыкву вырастить в банке...попала влага внутрь банки - сгнила, попала на солнце - сопрела, в тени с козырьком -перестала рости -усохла......бросил заниматься дурью -пошёл баню строить.. :D
Вот и я думаю что не все так просто.Одно дело арбуз в контейнере квадратный вырастить а другое дело грушу в бутылке!

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:12
Светлана
По-этому и цена такая - не за жидкость, а за идею.
:D
Переверните бутыль, дном вверх или сделайте наклон в сторону горлышка, притените - хоть белой краской если на солнце. Просто я Вам сказала про способ этого, а как и техника - пробуйте. :pardon:

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:20
Jane
Светлана писал(а):По-этому и цена такая - не за жидкость, а за идею.
:D
Переверните бутыль, дном вверх или сделайте наклон в сторону горлышка, притените - хоть белой краской если на солнце. Просто я Вам сказала про способ этого, а как и техника - пробуйте. :pardon:
Светик,спасибо!!!Хоть и не делаю ни самогон,ни чачу,но все равно обязательно поробую,интересно же!!!А если получится,то можно туда водки налить и подарить кому-нибудь... :oops:

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:23
Светлана
я только с огурцом делала, :yes: а потом туда - водку, интересный получился презент.
:)

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:27
Jane
Ух ты...Светик,а фотки нет?А бутылку какую брала,обычную или подарочную? :?

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:31
Липлявка Елена Петровна
Светлана писал(а):я только с огурцом делала, :yes: а потом туда - водку, интересный получился презент.
:)
Ничего себе презент! :shock: Это же издевательство-люди водку выпили,а закуску достать не смогли! :evil: Могу представить из мучения! :lol: :lol: :lol:

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:32
Светлана
не успела сделать фотку, огурец вырос за 7 дней, бутыль была обычная, хотя можно было и подарочную.
Просто ждали гостей на выходные - вот и выставила на стол такое.. :D
Но вид - :good:
Правда гости хотели попробовать больше огурец... как закуску
:lol: :lol: :lol:

Re: Чача

Добавлено: 28 ноя 2011, 12:37
Сергей Худяков
У меня вот какие размышления на тему алкоголя.Влияет ли сахар на конечный продукт?В природе известно большое количество сахаров.Вот сравнительная таблица по сладости.
В зависимости от условий, фруктоза может быть Вв 1,5 -1,8 раз слаще сахарозы. В слабокислотном растворе, при температуре ниже 100°С, фруктоза почти в два раза слаще сахарозы. В более теплом растворе разница меньше, примерно 1,2. Относительная сладость разных сладких веществ:

Фруктоза - 120-175

Сахароза, ксилит - 100

Глюкоза - 70

Сорбит - 50-60

Маннит - 40-50

Мальтоза - 30

Лактоза - 15
Ведь хим формула получившегося в в результате перегонки спирта одинакова,а эффект разный!Может быть я заблуждаюсь но- коньяк и чача(Фруктоза и Глюкоза),самогон (Сахароза),водка (Вообще не понятно какой там сахар слышал делают с опилок).Выходит я заблуждался делая чачу из отжимок и сахара.Значит у меня получается обычный самогон?У кого какие мысли по этому поводу?