Страница 5 из 170
Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 11:51
Олег Шведов
Светлана писал(а):После цветения - поднесите к плоду и закрепите бутылку, вырастает всё внутри ёмкости, хоть огурец туда засунуть...

Не всё так просто Светлана.....пробовал декоративную тыкву вырастить в банке...попала влага внутрь банки - сгнила, попала на солнце - сопрела, в тени с козырьком -перестала рости -усохла......бросил заниматься дурью -пошёл баню строить..

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:03
Алексей (Днепропетровск)
Алексей (Днепропетровск) писал(а):Чача,Ракия,Граппа....
Я делаю Ракию из жмыха винограда мускатных сортов, используемых по "белому" способу приготовления вина.
Бражная колонна, даёт выход содержимого от88% до 95%, но нужен 89-92%.
Это даёт возможность сохранить ароматику, и в процессе выдержки в дубовой бочке всё это к февралю трансформируется в прекрасный аромат.
Процесс приготовления не составляет труда.
Берёте на 1 кг жмыха 3 литра воды и 60грамм сахара,Лимонная кислота, до рН3.3, дрожди ES1118, желательно.
Всё бродит под шапкой, шапку перемешиваете периодически, но минимум раза два в день.
Проверив рефрактометров и увидив, что остаточного сахара нет (шапка тонет), начинаем перегонку на дистилляторе типа колонны бражной.
Дико извиняюсь! не 60грамм сахара, а 600грамм!!!!
рН метры продаются в магазинах аквариумистов, им воду в аквариуме измерять, поэтому подходят и для нас, погуглив на просторах нета, найдёте.
Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:04
Сергей Худяков
Олег Шведов писал(а):Светлана писал(а):После цветения - поднесите к плоду и закрепите бутылку, вырастает всё внутри ёмкости, хоть огурец туда засунуть...

Не всё так просто Светлана.....пробовал декоративную тыкву вырастить в банке...попала влага внутрь банки - сгнила, попала на солнце - сопрела, в тени с козырьком -перестала рости -усохла......бросил заниматься дурью -пошёл баню строить..

Вот и я думаю что не все так просто.Одно дело арбуз в контейнере квадратный вырастить а другое дело грушу в бутылке!
Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:12
Светлана
По-этому и цена такая - не за жидкость, а за идею.
Переверните бутыль, дном вверх или сделайте наклон в сторону горлышка, притените - хоть белой краской если на солнце. Просто я Вам сказала про способ этого, а как и техника - пробуйте.

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:20
Jane
Светлана писал(а):По-этому и цена такая - не за жидкость, а за идею.
Переверните бутыль, дном вверх или сделайте наклон в сторону горлышка, притените - хоть белой краской если на солнце. Просто я Вам сказала про способ этого, а как и техника - пробуйте.

Светик,спасибо!!!Хоть и не делаю ни самогон,ни чачу,но все равно обязательно поробую,интересно же!!!А если получится,то можно туда водки налить и подарить кому-нибудь...

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:23
Светлана
я только с огурцом делала,

а потом туда - водку, интересный получился презент.

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:27
Jane
Ух ты...Светик,а фотки нет?А бутылку какую брала,обычную или подарочную?

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:31
Липлявка Елена Петровна
Светлана писал(а):я только с огурцом делала,

а потом туда - водку, интересный получился презент.

Ничего себе презент!

Это же издевательство-люди водку выпили,а закуску достать не смогли!

Могу представить из мучения!

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:32
Светлана
не успела сделать фотку, огурец вырос за 7 дней, бутыль была обычная, хотя можно было и подарочную.
Просто ждали гостей на выходные - вот и выставила на стол такое..
Но вид -

Правда гости хотели попробовать больше огурец... как закуску

Re: Чача
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:37
Сергей Худяков
У меня вот какие размышления на тему алкоголя.Влияет ли сахар на конечный продукт?В природе известно большое количество сахаров.Вот сравнительная таблица по сладости.
В зависимости от условий, фруктоза может быть Вв 1,5 -1,8 раз слаще сахарозы. В слабокислотном растворе, при температуре ниже 100°С, фруктоза почти в два раза слаще сахарозы. В более теплом растворе разница меньше, примерно 1,2. Относительная сладость разных сладких веществ:
Фруктоза - 120-175
Сахароза, ксилит - 100
Глюкоза - 70
Сорбит - 50-60
Маннит - 40-50
Мальтоза - 30
Лактоза - 15
Ведь хим формула получившегося в в результате перегонки спирта одинакова,а эффект разный!Может быть я заблуждаюсь но- коньяк и чача(Фруктоза и Глюкоза),самогон (Сахароза),водка (Вообще не понятно какой там сахар слышал делают с опилок).Выходит я заблуждался делая чачу из отжимок и сахара.Значит у меня получается обычный самогон?У кого какие мысли по этому поводу?