Страница 5 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2016, 20:51
Icce
Andrey_Orico писал(а):Миша, ждем'c продолжения!
https://www.youtube.com/watch?v=xLFmIkaJ_2M
Лично я после "молока" выключил это ... сплошные афоризмы и явно пойдут в народ
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2016, 21:18
Александр Зверев
Да, на видео озвучено многое о чём Михаил хочет с нами поделится. Может уважаемые Лев Иванович и Эдуард вместо подколок и наездов на Акованцева по теме что-нибудь по-конкретнее напишут? А вино из Молдовы делаю от безысходности, что было для вина на рынке, то и купил, что бы руку набить, пока свой виноградник подрастает.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2016, 21:21
Andrey_Orico
Ну и зря. Может быть надо прислушаться к тому что говорит человек опытный. Я знаю Михаила и бывал у него не раз.
Он и его супруга очень хорошие, гостеприимные, скромные люди. А в виноделии у них есть чему поучиться.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2016, 21:37
Ирина Ивановна
Лев Иванович, но ведь форум для того и нужен, чтобы одни делились своими знаниями, наблюдениями, выводами с другими. И никого не обязывают принимать все за аксиому, полностью следовать чьим-то советам. А перепалки только засоряют форум и отнимают время.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 28 сен 2016, 22:31
brianskiy
Лев Иванович писал(а):Это он тебе посоветовал сделать вино из Молдовы? И как успехи? Ведь у Молдовы нет сока, а одна мякоть.
зажрались вы батенька.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2016, 08:27
Mosfet
С чего бы в Молдове одна мякоть была? Обычный универсальный сорт, шедевр виноделия из него не выйдет, но приличное столовое получается легко и стабильно. Сахара Молдова набирает обычно 22-23 брикс, кислотность тоже в норме - 3,4-3,5 РН. Вообще никакой головной боли с этим сортом. И стоит этот винград на подмосковных рынках меньше ста рублей за килограмм, если оптом брать. То есть вполне доступно можно сделать литров 50-100 столового вина неплохого качества.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2016, 09:25
Лев Иванович
brianskiy писал(а):
зажрались вы батенька.
Если вы жрёте, то мы - едим.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mosfet писал(а):С чего бы в Молдове одна мякоть была? Обычный универсальный сорт
А вот это тогда как понимать?
"Ягода крупная (2,5 x 1,9 см), овальная, темно-фиолетовая, с густым восковым налетом. Кожица обычно толстая, плотная, прочная. Мякоть мясистая, хрустящая".
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2016, 18:33
brianskiy
Лев Иванович писал(а):Если вы жрёте, то мы - едим.
да ради бога,заелись,

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2016, 18:54
Янн
Янн:- Народ, давайте по теме. Тема конкретная "
Сухое виноградное вино в домашних условиях" Интересует сухое виноградное вино, милости просим нет-есть другие темы.
Вот конкретно
Янн писал(а):На сухое посадил Маркетт с Леонн Мийо. У Маркетта кислотность повышена, у Леон Мийо -понижена.
И чего? Кто по этому вопросу может что то присоветовать, или подсказать, правильно выбрал путь или нет. Может взять и что то другое посадить? Уже посадки Леон Мийо увеличил в 4 раза , был куст стало 4

В планах на будущий год то же сделать и с Маркеттом. А надо ли? Вот это меня волнует.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 сен 2016, 19:12
Вадим Уткин
Янн писал(а): И чего? Кто по этому вопросу может что то присоветовать, или подсказать, правильно выбрал путь или нет. Может взять и что то другое посадить? Уже посадки Леон Мийо увеличил в 4 раза , был куст стало 4

В планах на будущий год то же сделать и с Маркеттом. А надо ли? Вот это меня волнует.
Может стоит Каберне Кортис к Маркетту в компашку добавить?
По срокам точно не позднее должен быть и танинов добавит.
У нас в Подмосковье два пути по красному :
первый - это Леон Мийо, Маркетт, Каберне Кортис;
второй - амурская группа: Пэшки, Экспресс ранний, Амурский Шатилова 1,2,3,