Страница 5 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 янв 2017, 10:16
Кирилл Шиманов
Акованцев Михаил писал(а):
От дрожжей Мауривин, вино обычно горчит. Лучше использовать Лалвин -71 В.
Ценное замечание. Вы на собственном опыте это выявили? Делали вино в разные сезоны и всегда была горечь от Мауривин?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 янв 2017, 16:05
Александр Цалый
Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 янв 2017, 16:19
brianskiy
Александр Цалый писал(а):Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.
вот тут,и не только про это.
http://vinosamogon.ru/vino/recepty/doma ... udrik.html
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 23 янв 2017, 16:26
Акованцев Михаил
Кирилл Шиманов писал(а):Акованцев Михаил писал(а):
От дрожжей Мауривин, вино обычно горчит. Лучше использовать Лалвин -71 В.
Ценное замечание. Вы на собственном опыте это выявили? Делали вино в разные сезоны и всегда была горечь от Мауривин?
Да, воронежский винодел Юрий Ясырев постоянно делал вина из Мукузани на Мауривин, и вино горчило.
Кто из воронежцев делает вино (в т.ч. теперь и Ю.Я.) из Мукузани на Лалвин 71 В, вино не горчит и лишняя кислота хорошо съедается этими дрожжами.
Александр Цалый писал(а):Акованцев Михаил писал(а):В северных винах много яблочной кислоты, поэтому необходимо проводить ЯМБ.
Михаил, а можно по подробней? как правильно ее провести.
Вот самая лучшая ссылка, прочитайте и выучите наизусть:
http://translate.google.ru/translate?hl ... rev=search
А эти бактерии ЯМБ, Мы, воронежцы, уже приобрели этой зимой:
http://biomaster.com.ua/images/download ... /omega.pdf
И, кто из воронежцев недавно на них провёл ЯМБ, получили великолепный результат!
Я, на этих бактериях, буду делать ЯМБ в следующем сезоне.
Немного неудобно в том, что упаковку нельзя открывать, а если открыли, то следует хранить в холодильнике.
Лучше эти бактерии приобретать зимой и хранить в морозильнике.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 15 фев 2017, 12:52
ИльяХант
brianskiy писал(а):я насадкой на дрель давлю виноград
А что за насадка? И можно ли давить мясорубкой со снятым ножом. Ну это пока еще объемы совсем небольшие?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 фев 2017, 18:03
Николаич
Florist писал(а): В декабре ещё раз сниму с остатка и попробую стабилизировать ацетилсалициловой кислотой из расчета 0,25 г/л
Не первый раз встречаю сообщения о применении аспирина в качестве консерванта. Подскажите, кто знает, аспирин предотвращает окисление? Можно ли его использовать с целью предотвращения окисления и плесневения вина вместо рекомендуемого пиросульфита? Если аспирин купить не проблема, то где купить пиросульфит?
Спрашиваю потому, что у меня вино из Бако, простоявшее в погребе в стеклянной 20-ти литровой бутыли поменяло цвет. Стало из красного таким, как портвейн. Осадка при этом не было.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 фев 2017, 18:29
BlackKnight
Николаич писал(а):Подскажите, кто знает, аспирин предотвращает окисление? Можно ли его использовать с целью предотвращения окисления и плесневения вина вместо рекомендуемого пиросульфита?
Писал когда-то по этой теме:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 8F#p254743
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 фев 2017, 18:35
Вадим Жилин (Florist)
Мне аспирин не помог остановить окисление, внёс пиросульфит. стало заметно лучше
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 фев 2017, 18:46
Николаич
BlackKnight писал(а):Писал когда-то по этой теме:
viewtopic.php?
Спасибо за информацию! Как я понял, достойного заменителя пиросуьфиту калия нет, а где его можно купить?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 фев 2017, 19:15
BlackKnight
Николаич писал(а):
Спасибо за информацию! Как я понял, достойного заменителя пиросуьфиту калия нет, а где его можно купить?
Мне кажется что в Ростове, это не должно быть проблемой.
Например сайт vinodel61