Страница 5 из 6

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:05
анжела
Александр, сахар расчитывать изначально с давленными ягодами или уже после отжатия. Что то я запуталась. :pardon: Можно чуь -чуть поподробнее. Поэтапно, именно плодово - ягодное. Пожалйста.

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:08
Алексей Бойко
анжела писал(а):Александр, сахар расчитывать изначально с давленными ягодами или уже после отжатия. Что то я запуталась. :pardon: Можно чуь -чуть поподробнее. Поэтапно, именно плодово - ягодное. Пожалйста.
Оффтопик: открыть
Ребята, давайте не будем сами же создавать проблемы новичкам. С вопросами по плодовоягодным винам - в соответствующую тему.

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:09
Сергей Борисович
Что то опять смешалось всё в кучу. Есть тема - " Вино в домашних условиях". или можно открыть тему - "плодово-ягодные вина, наливки" :shock:
С уважением
Сергей Борисович

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:13
александр чумичев
Анжела, на 1.5 кг используемых ягод вы добавляете столько же воды( 1.5 литра) и сахара 1 кг. Но вносите его за 3 раза, по 350 грамм за раз.
Т.е если у Вас 6 кг смородины то к ней плюс 6 литров воды и сразу 1.5 кг сахара. Остальные 2.5 кг сахара вносите пополам через 3 дня быстрого брожения и при отжиме и переливе в бутыль.
Для Сергея Борисовича. Наливки к вину не относятся. Тема у нас Домашнее виноделие. А это и есть то о чем мы и говорим! Если бы вы внимательно почитали, то разобрались бы, что вино из смородины по изготовлению мало чем отличется от виноградного вина.

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:15
анжела
Думаю, будет проще, если кто то действительно , откроет тему " плод.-яг. вина наливки". Будет меньше путаницы.Неужели эта тема не заслуживает внимания.?

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:17
александр чумичев
Анжела.отвечая вам- отвечаю всем. Так мы распылимся вовсе. Технологически это все практически одинаково. Я это и постарался подчеркнуть. Т.е фактически не важно, что брать за исходный материал. Отличия в нюансах. Так что дело не в новых темах, а в желании понять!

Re: Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:31
анжела
Сергей, может есть смысл перенести мой диалог с Александром о вине в эту тему?

Re: Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях

Добавлено: 02 фев 2013, 17:33
Сергей Борисович
40кин писал(а):Плодово-ягодное виноделие в домашних условиях
Ну наконец то :D . А то уж тут успели "товарищи по оружию" поучить уму-разуму :shock: .

С уважением
Сергей Борисович

Re: Опрос о разделении темы о вине

Добавлено: 02 фев 2013, 17:54
Сергей Борисович
Вопрос к модераторам.
Тему о вине разделили на три, теперь основную нужно убрать? Или как? Опять путаница? :unknown:

С уважением
Сергей Борисович

Re: Опрос о разделении темы о вине

Добавлено: 02 фев 2013, 18:13
Пузенко Наталья
Правильный вопрос- сегодня Олег Шведов будет убирать эту тему и делить ее. Вечером.