Страница 5 из 149
Re: Гиббереллин
Добавлено: 20 мар 2009, 19:17
Серёга
Алекс_63 писал(а):
Это похоже Кишмиш лучистый,к нему трудно подобраться с гиббереллином.У меня впрошлом году друг(уже опытный виноградарь) пробовал на нём ГК.Приносил мне попробовать две жмени

.Ягода крупная,но осыпается,он так им и торговал "на развес".
Re: Гиббереллин
Добавлено: 20 мар 2009, 19:40
Алекс_63
виктор писал(а):Я конечно понимаю-крупнее и безсемянка, но какое-то уродство- вопреки природы. Больше не хочу ГК .Это какоето извращение над виноградом...Всем -спасибо...
Виктор, я привёл пример, не удачного применения Гибберллина. Не растраивайтесь шибко, может получиться и удачно.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 20 мар 2009, 21:26
Пузенко Наталья
Я пробовала окунать в него прямо кисть, но без гребненожки- иначе она древеснеет рано.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 21 мар 2009, 11:18
Кутлыева Наталия
виктор писал(а):Я конечно понимаю-крупнее и безсемянка, но какое-то уродство- вопреки природы. Больше не хочу ГК .Это какоето извращение над виноградом...Всем -спасибо...
Недаром же Галина рассказывала о требуемой концентрации и о разном подходе к разным сортам, но, если честно, вторая фотка меня тоже повергла в шок, в связи с этим сделала вывод, что не так всё просто и надо подходить с аккуратностью к такой обработке. Я ни разу так не обрабатывала виноград, но желание ещё сохранилось.
К Алексу_63, просьба не шокируйте новичков, выдавайте, пожалуйста, дозировано такие ужасы. Это на случай, если вы ещё припасли такие фотки.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 21 мар 2009, 11:37
Алекс_63
Наталия писал(а): К Алексу_63, просьба не шокируйте новичков, выдавайте, пожалуйста, дозировано такие ужасы.
Да сам боюсь... Может лучше Бенефитом обработать - плоды будут крупнее без уродств.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 21 мар 2009, 17:55
Беликова Галина
Галина Владимировна это ваша цитата. "Бутон "в спирте не нужно разводить сразу в воду ?
Извините, не могла ответить сразу. Три дня не работала сеть.
Бутон разводить сразу в воде.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 21 мар 2009, 18:14
Беликова Галина
Алекс_63 писал(а):Наталия писал(а): К Алексу_63, просьба не шокируйте новичков, выдавайте, пожалуйста, дозировано такие ужасы.
Да сам боюсь... Может лучше Бенефитом обработать - плоды будут крупнее без уродств.
Бенефит это нуклеотиды и штук пять аминокислот не много кофакторы, витамины...
Два года я работала на винограднике с биостимулятором. Написать что эффект потрясающий не могу. Наблюдала, старалась, но увы, такого результата как с ГК не обнаружите. Не могу написать что эффекта вообще нет - есть, но незначительный, соблюдая инструкцию по применению. Это только мой мнение.Не стоит обижаться что нет данных по работе а именно по дозам на индивидуальные сорта. Это очень не просто, даже МАСТЕРАМ сложно найти подход к гиббереллину.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 21 мар 2009, 22:40
Пузенко Наталья
Беликова Галина писал(а):Алекс_63 писал(а):..... Это очень не просто, даже МАСТЕРАМ сложно найти подход к гиббереллину.
Согласна, пробуем и так и эдак, набиваем шишки и приобретаем каждый свой опыт, но его нельзя бывает передать как грушу другим так как очень много сопутствующих факторов, влияющих на этот процесс....
Re: Гиббереллин
Добавлено: 23 мар 2009, 00:21
zdzicholo
Алекс_63 писал(а):

Кишмишный Виноград до и после обработки Гиббереллином фото из ин-ета
А не лучше написать что это снимки Игоря Заики?
С уважением Zdzislaw
Re: Гиббереллин
Добавлено: 23 мар 2009, 00:33
zdzicholo
Andrzej писал(а):Алекс эту середину можно купить тоже в Польше без проблемы.
Его цена однако очень высокая.
Не согласен. Насколько мне известно недолго не будет возможности покупки этого препарата так как кончится регистрация (обычно 10 лет).
У нас можно было ещё купить POL Gibrescol 800 SP в котором было 80% гиббереллина но думаю что тоже кончится производство этого препарата.
С уважением Zdzislaw