svolga писал(а):... использовать комплект для чистки бассейнов: сачок, длинный шланг и щетку. Сачком удаляются все насекомые с поверхности воды, а шланг и щетка подключаются к фильтру, который идет в комплексе с самим бассейном и получается нечто похожее на водный пылесос. Сам комплект для чистки бассейна продается отдельно. Мы в прошлом году вообще не сливали воду, только доливали время от времени.
wldmir писал(а):..А я только два раза заплывы делал и то - по пьянке...
Лягушатник.
1. Эти инструменты и приёмы всем известны уж давно. Кто бы только парился над процессом ?!

Мне проще две, три заправки сделать. Кому надо пусть следят.

Всё есть... и индикаторы, и фильтры, и разные пилюли, и жидкие лекарства...

Помогаю бассейновому экипажу всячески, но сачки, жучки и водососы - плавсостава есть вопросы !
2. Сильное растрескивание почвы в винограднике местами, в одном (среднем) междурядье. Там где долго лежали ореховые листья для дымарей (на случай заморозков) и нарушилось задернение из спорыша.

- Допустил оплошность. Надо было всё сместить в ряды, другие пространства тоже имелись.

В местах задернеия растрескивание существенно меньше и не сплошняком. В ряду заправил перегноем 10-и летней выдержки и туда идёт выброс мульчи при скашивании излишней растительности.
Вчера полив стал делать в междурядье, там вода проникает не достаточную глубину и на много меньше испаряется, а спорыш позволяет выполнять любые работы - хоть в галошах, хоть босиком

В ряду получилась прекрасно структурированная почва, росяные корни исключаются, сорняки выдёргиваюся очень легко. Они уже не лезут корнями глубоко, им комфортно в вернем слое с перегноем.
Для подкормок делаю буром шурфы глубиной 30...40 см, они не постоянные - осенью частично заполняю грунтом, перегноем, компостом и др. В очередной сезон процесс повторяется со смещением = круговорот подкормок в винограднике.
P.S.
Молоко, пока ещё, потребляем не из порошка, а из коровы:

Трёхлитровый балон под крышку стоит 90 руб. Очень вкусно и сливок до трети, стоять в холодильнике может неделю и если осталось, то сутки ещё не прокиснет без холодильника, даже летом. Приходится в потеплее место ставить, если нужна простокваша.
