Страница 5 из 18

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 авг 2020, 20:57
ф и г а р о
Посадил 5 кустов в прошлом году ..сигналок нет..в принципе это нормально..кусты корнесобственные..рост в моих условиях умеренный ..выделил на одноплоскостной шпалере по 2 м...обрабатывался вместе со всеми...криминала по болячкам нет..теперь будем посмотреть как вызреет лоза.. :)

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 02 сен 2020, 00:13
Олег193
У меня в этом году 6 полноценных гроздей выдал. Вызревает, но пока кислота сильно выпирает. Вкус уже чувствуется. Еще неделя и будет готов. Пасынки прут как сумашедшие и с гроздями - выламываю каждую неделю. Одну не угледел, так она догнала по размеру ягоды нижние грозди. Потенциал чувствуется, но только в теплице - ОГ не прокатит на северных широтах :cry:

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 02 сен 2020, 16:57
Andrey_Orico
Остаавил 2 грозди, потом урезал их на треть. Сейчас вызрели полностью! Вкус интересный и много обещающий. Ягоды относительно крупные для технаря. Будем ждать полного плодоношения в будущем году. Рост на моих песках хороший. Планирую перепривить им Памяти Домбковской 8 кустов.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 27 сен 2020, 23:56
Олег193
У меня кислота очень очень медленно уходит. А сахар замеряю 18-19Brix.
Не пойму, вроде и оставил то 6 гроздей...Может еще надо ему повисеть, может кислота медленнее уходит чем у остальных :unknown:

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 28 сен 2020, 09:44
Elektronik_t
Олег193 писал(а): 27 сен 2020, 23:56 У меня кислота очень очень медленно уходит.
Олег, было аналогично.
Олег193 писал(а): 27 сен 2020, 23:56 может кислота медленнее уходит чем у остальных
Опыт прошлого года показал, висел до октября, кислота не ушла :cry:.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 28 сен 2020, 10:03
ф и г а р о
Олег193 писал(а): 27 сен 2020, 23:56 У меня кислота очень очень медленно уходит. А сахар замеряю 18-19Brix.
Не пойму, вроде и оставил то 6 гроздей...Может еще надо ему повисеть, может кислота медленнее уходит чем у остальных :unknown:
Здравствуйте..я немного не понимаю..кислота у вас медленно уходит ..зачем ей уходить..? объясните а то я чайник думаю что у вас в ягоде не кислота должна уходить а сахар приходить..а если этого не происходит..то вероятно два выхода..шаптализация либо спиртование..но я валенок в этом поэтому поясните зачем ..как мне кажется.. ценная кислота должна уйти ? что бы потом просто съесть ягоду в свежем виде ? или ...но вино получится плоским..как тут принято на форуме выражаться..или вы мерили ПШ прибором и у вас есть цифры говорящие за сильную кислоту ? простите что достаю.. :pardon:

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 05 окт 2020, 15:59
Andrey_Orico
Ксту второй год. Оставлял сигналку и забыл про нее. Вот уже месяц не подходил к сигналке. Снял сегодня и попробовал. Сладкий с легкой кислинкой. Однако мякоть плотная, мармеладная. Я озадачен; это от того что влаги не хватает (дождей нет 3 месяца) или это сортовое от того, что долго висит?
Замерил сахар 30 br на сегодняшний день

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 15 май 2021, 20:52
Олег193
Приветствую обладателей Ливадийского!!!
У меня в этом году выдал по 3-4 соцветия.Стартонул самым первым. Буду душить жабу и оставлю по 2 соцветия.
Надеюсь вытянет т.к. в прошлом году жировал на 4 побега по 1 соцветия оставлял. Лоза вымахала по 12мм и ни как не малорослый был - на ровне со Столетием. Висел долго и ягода крепко держится не осыпается.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 20 май 2021, 18:17
Пузенко Наталья
Олег193 писал(а): 15 май 2021, 20:52 Приветствую обладателей Ливадийского!!!
Олег, когда он созрел у тебя в прошлом году?

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 25 май 2021, 16:18
Олег193
Здравствуйте Наталья Лариасовна !
В прошлом году долго кислота не уходила. Вызрел примерно в начало-середина сентября. Мускат отдаленно, но чувствовался во вкусе.
В этом году 4 лозы оставил и по 4 побега. Соцветия выдал по 3шт на побег - оставлю по одному, чтоб созревание подвинуть поближе.