Страница 5 из 64
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 24 сен 2009, 16:29
КРУГЛИК
Осинка писал(а):Александр, а чем избавляетесь от запаха рыбки?
Здравствуйте,перед тем как положить в сушку,мы ее солим и дня 3-4 под гнетом,затем вымачиваем в большой емкости (со сменой воды три раза) часов пять,когда сушится в сушке запах небольшой рыбный присутствует,но мы сушим на балконе и после как повисит пару дней, запаха затем уже нет.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 24 сен 2009, 19:12
виктор михайлович
Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....

Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 24 сен 2009, 19:28
Осинка
Александр , я имела в виду запах остается в сушилке а не в помещении.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 25 сен 2009, 09:19
КРУГЛИК
Осинка писал(а):Александр , я имела в виду запах остается в сушилке а не в помещении.
Моем решотки щеткой, в ванне со стиральным порошком,запаха нет!
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 25 сен 2009, 15:07
Беликова Галина
виктор михайлович писал(а):Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....

Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
А это идея!!!

Спасибо друг!

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 25 сен 2009, 15:23
buried
Беликова Галина писал(а):виктор михайлович писал(а):Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....

Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
А это идея!!!

Спасибо друг!

Галина Владимировна , прочтите статейку , я думаю Вам будет интересно И там ответ на Ваш вопрос
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/20 ... 0.DOC.html
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 25 сен 2009, 15:50
Беликова Галина
Спасибочки!!! я первый раз его сушила, измучилась, а это так просто...

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 сен 2009, 22:05
КРУГЛИК
виктор михайлович писал(а):Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....

Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
И так, заканчивается третий день сушки винограда,хоть и написано в инструкции что для сушки винограда достаточно 28часов на третьем режиме,плюс ваша подсказка что нужно окатить кипятком,на практике оказалось не достаточно.Виноград сежился,но изюмом его трудно назвать,вынесу на балкон пусть сам досушивается.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 сен 2009, 22:12
Беликова Галина
КРУГЛИК писал(а):виктор михайлович писал(а):Беликова Галина писал(а):Сушила к.м запорожский в суховее 4 дня,ужас!!! Зелень,перец,груши... без проблем за день но виноград.....

Здравствуйте. Галина Владимировна, а Вы не пробывали для ускорения сушки преварительно обдать ягоды кипятком? Сейчас не вспомню в какой литературе я это встречал, но именно так рекомендуют . После обработки образуются многочисленные микротрещины кожици, что способствует быстрейшему высыханию.
С уважением Виктор Михайлович.
И так, заканчивается третий день сушки винограда,хоть и написано в инструкции что для сушки винограда достаточно 28часов на третьем режиме,плюс ваша подсказка что нужно окатить кипятком,на практике оказалось не достаточно.Виноград сежился,но изюмом его трудно назвать,вынесу на балкон пусть сам досушивается.
Ну и смех,ребята...

Мы как второй раз на одни грабли наступаем...
Мы с Александром попробовали - вы остановитесь...
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 30 сен 2009, 22:18
КРУГЛИК
Нужно что-бы осинка расказала как она сушила в сушке виноград,у нее ведь получилось!Мне кажется у нее виноград был мелкий,я закладывал тещин розовый мускат,а он не мелкий.