Страница 5 из 57
Re: Капитан
Добавлено: 07 янв 2010, 14:06
Липлявка Елена Петровна
Виктор Дерюгин писал(а):Елена!!! Прошло всего 19 минут...........
С П А С И Б О!
С Уважением, Виктор

Рада,если смогла помочь...

Re: Изобильный
Добавлено: 08 янв 2010, 20:46
Наиля Закировна
Спасибо Наталья Лариасовна. Надеюсь, что кто-то ответит. Очевидно, что сорт старый, но очень достойный. По характеристике хотела узнать устойчивость к болезням, да и интересно у кого еще есть этот сорт.
Восход - столовый сорт винограда, раннего срока созревания
Добавлено: 12 янв 2010, 08:19
Алексей Тарев
Саратовский чёрный. Кто-нибудь слышал о таком сорте? Напишите, пожалуйста, его описания.
Красный жемчуг
Добавлено: 02 фев 2010, 21:34
Владимир Петров
Konctantin писал(а):Мне больше нравятся мускаты, но и обычные сорта часто имеют настолько гармоничный вкус, что ешь и не хочется останавливаться.
Пока мои пристрастия такие - из ранних Тасон, их средних очень гармоничный вкус у 1-8-7-9. Еще есть ещё отличный ранний сорт Красный жемчуг, очень плотная мякоть и шикарный мускат.
Костя, здравствуйте! Не могли бы Вы дать описание сорту Красный жемчуг, размерные характеристики грозди, ягоды, устойчивость, как у него с урожайностью? Не удалось найти о нем инфы.
Хочу посадить сорт Кобзарь, у него также плотная ягода. Сорта с плотной хрустящей мякотью хороши для изготовления моченого винограда. Sorry за офф-топ.
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 02 фев 2010, 22:37
Konctantin
Вл@димир писал(а):Konctantin писал(а):Мне больше нравятся мускаты, но и обычные сорта часто имеют настолько гармоничный вкус, что ешь и не хочется останавливаться.
Пока мои пристрастия такие - из ранних Тасон, их средних очень гармоничный вкус у 1-8-7-9. Еще есть ещё отличный ранний сорт Красный жемчуг, очень плотная мякоть и шикарный мускат.
Костя, здравствуйте! Не могли бы Вы дать описание сорту Красный жемчуг, размерные характеристики грозди, ягоды, устойчивость, как у него с урожайностью? Не удалось найти о нем инфы.
Хочу посадить сорт Кобзарь, у него также плотная ягода. Сорта с плотной хрустящей мякотью хороши для изготовления моченого винограда. Sorry за офф-топ.
Добрый вечер Владимир! Официального описания у меня тоже нет, сорт вроде бы Венгерский, описания ни где не встречал. Опишу только то, что своими глазами видел.
Среднего размера округлая ягода красно-фиолетового цвета, чуть крупнее Восторга, навскидку 6-7гр, созревает у нас 15-20 августа. Очень плотная мякость, ярко выражыный мускат с каким-то освежающим тоном, на мой вкус очень хороший. Висит на кустах как минимум месяц, а может и дольше, мякоть не портиться, мускат сохраняется.
Грозди рыхлые бесформеные, при средненьком уходе довольно крупные, грамм по 700-800.
На продажу он однозначно не годится, нет товарного вида, но действительно один из лучших по вкусу из того, что доводилось пробовать. Даже незнаю с чем сравнить по вкусу... ну если выбирать для собственного потребления между Дружбой и Красным Жемчугом я бы выбрал последний однозначно.
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 03 фев 2010, 09:37
Владимир Петров
Костя, здравствуйте! Спасибо большое за описание. Венгерские сорта, как правило, все приличные, мусора нет, во всяком случае.
Ярославна (XXI-7-17) сорт винограда
Добавлено: 02 мар 2010, 22:58
Липлявка Елена Петровна
Один из очень красивых средне-поздних сортов.На нашем участке созревает в одни сроки с Оригиналом или на неделю позже.Ни разу не нормировали урожай,возможно,это немного сократило бы срок созревания.Средне-сильнорослый,вызревание лозы хорошее,устойчивость к болезням при 2-х обработках средняя.Ягода не повреждается осой и гнилями,не лопается.Вкус простой,без муската,с хорошим балансом сахара и кислоты.Очень урожайный.Кисти почти все ,как на подбор,по килограмму,ягода по размеру как у Оригинала,но красного цвета,7-10г.Рыночный.


Re: Ярославна (XXI-7-17)
Добавлено: 03 мар 2010, 08:04
Сергей Твердохлеб
К тому же, в отличие от Оригинала, нет проблем с цветом. Очень вкусный, с интересной мякотью. На рынке уходит "на ура".
Ефремовский-столовый сорт винограда
Добавлено: 06 мар 2010, 21:27
ЕвгенийТула
Юрий, а Вы слышали про такой сорт?
http://vinograd.info/sorta/stolovye/efremovskiy.html
Ефремовский - редкий донской сорт винограда. Встречается отдельными кустами на сохранившихся старых виноградниках.
Можно предполагать, что является естественным гибридом между группой восточных столовых сортов и восточно-кавказской подгруппой сортов бассейна Черного моря.
Листья большие, слегка вытянутые в длину, слабо воронковидные, очень глубоко рассеченные с дополнительными вырезками на основных пяти лопастях. Сверху сетчато-морщинистые, снизу с паутинисто-щетинистым опушением средней густоты. Верхние вырезки очень глубокие, закрытые слегка налегающими лопастями, с яйцевидным просветом и округлым или слабо заостренным дном. Нижние вырезки глубокие, таких же очертаний или открытые, лировидные с узким устьем. Черешковая выемка закрыта налегающими лопастями с узкоэллиптическим просветом и острым дном. Зубчики на концах лопастей и краевые крупные, вытянутые в длину, со слабо выпуклыми сторонами и слегка закругленными вершинами.
Цветки обоеполые. Грозди средние и большие (до 17-18 см длины, средняя масса около 300 г), конические, ветвистые, рыхлые. Ягоды крупные (20 22 мм длины, 18-20 мм ширины, средняя масса 4-5 г), слегка овальные, белые. Кожица тонкая, незаметная при еде. Мякоть сочная, слегка мясистая. Вкус обыкновенный. По многолетним данным, сахаристость ягод в Новочеркасске к середине сентября составляет 18,0 г/100 см3, кислотность 7,4 г/дм3.
Ефремовский - столовый сорт винограда для местного потребления, ранне-среднего срока созревания. Сила роста кустов большая. Лозы вызревают хорошо.
Неретинский- столовый виноград
Добавлено: 23 апр 2010, 18:52
alissi1978
По данным автора:
Неретинский т.син, сахар-25%, вкус-приятный, вес ягоды-2,5гр., грона-300гр., урожайность-высокая, морозостойкость -35С, созревание-о.раннее, похож на Аметистовй, но более сладкий и крупный плод, сильнорослый, 70%сока, милд-2.5, устойчивость 1-2, лист вытянут
Кроме таких недостатков, как - растрескивание ягоды и женский Цвет, что не соответствует действительности ?
В 2009 была сигнальная кисть, ягода кожа и кости ,ВКУС ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ...