Страница 5 из 13

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 24 сен 2011, 19:30
Монахова Вера Андреевна
Беликова Галина писал(а):Вера Андреевна может этот рецепт подойдёт для вас.
Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт. ;)
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно :? пару недель... всё зависит от окружающей температуры.
Здравствуйте, Галина Владимировна и форумчане! Смогли подождать только 11 дней - сегодня попробовали. Вкуснятина! И как "закусь" и просто так.Отныне этот рецепт теперь - в моем арсенале. Очень просто и очень вкусно! Мужу тоже понравилось,а это знаете ли не всегда бывает.
Еще хотелось бы узнать рецепты маринованного винограда от Леонтия Ивановича и Зудина Александра Борисовича.На форуме читала очень даже положительные отзывы. Может быть они откликнуться и поделятся рецептом. :)

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 26 сен 2011, 08:51
Беликова Галина
wldmir писал(а):
Беликова Галина писал(а):Если на кусту имеются "вторички", и вы не уверены что они наберут 100% сладость, то советую так же пустить их в соление.
Делитант всегда уверен,но только на 99,9%. Сто процентов даже боженька не может отстегнуть. Могу легко обосновать. Почти документально.
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо.
P.S. Я правильно уверен, что постите вольности мои? :yes: :?:
Уважаемый , не можете вы без внимания оставить ни одно сообщения :pardon: обязательно надо " пощипать"... хоть на словах, ужас какой то :?
не "постим вольности" ...
Действительно рецепт не плохой..

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 26 сен 2011, 10:34
wldmir
Беликова Галина писал(а):
wldmir писал(а):
Беликова Галина писал(а):Если на кусту имеются "вторички", и вы не уверены что они наберут 100% сладость, то советую так же пустить их в соление.
Делитант всегда уверен,но только на 99,9%. Сто процентов даже боженька не может отстегнуть. Могу легко обосновать. Почти документально.
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо.
P.S. Я правильно уверен, что постите вольности мои? :yes: :?:
Уважаемый , не можете вы без внимания оставить ни одно сообщения :pardon: обязательно надо " пощипать"... хоть на словах, ужас какой то :?
не "постим вольности" ...
Действительно рецепт не плохой..
Рецепт очень хороший и самое главное, простой.
Уже попробовал, до срока. :D
Дилетантом имел в виду сябя.
Не простите, так не простите. Начальству видней.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 12 окт 2011, 17:40
Беликова Галина
Татьяна И. писал(а):.А вот Галина Владимировна давала рецепт квашенного винограда-там под марлю или п/э крышку..
Под марлей.

Re: Эмоции

Добавлено: 16 янв 2012, 14:12
Липлявка Елена Петровна
wldmir писал(а): Решение: Молдова не продаёся, маринуется и используется в качестве стимулятора эмоций, исключительно положительных и до 8-го марта продолжительных. Пробная партия была, вся в УЛЁТ! :yes: :good:
Ох,а мы быстрее управились!...Винограда осенью замочила две 30-литровые кастрюли!Вот вчера доели последнюю гроздь,под чачу(гостинец с Краснодара! :P )
ИзображениеИзображение

Мышей в саду нет-коты дозор несут исправно,всех расшугали! А вот в бане и во флигеле-немеряно! Котов не пускаем туда,т.к. травили мышей зерном.А сейчас купили клей для мышей "Котофей"-супер! Мажем им картон,посередине кладем сало или печенье-утром 4-5 приклеенных намертво мышей.Одна так пыталась вырваться,что за ночь лапы себе отгрызла,жуть...Думаю,что можно и в укрытие винограда разложить,у кого есть такая проблема. :yes:

Re: Эмоции

Добавлено: 16 янв 2012, 17:29
Татьяна И.
Липлявка Елена Петровна писал(а):.Винограда осенью замочила две 30-литровые кастрюли!Вот вчера доели последнюю гроздь,под чачу(гостинец с Краснодара! :P )
:shock: Елена Петровна,всколькером ели?

Re: Эмоции

Добавлено: 17 янв 2012, 01:04
Татьяна Лужки
Елена Петровна - это моченый виноград так выглядит, как свежий? Супер! Ой, тоже хочу попробовать замариновать.
Наташа, с таким качеством винограда Вам надо не стыдиться, а гордиться! А по уму экологически чистый виноград и стоить должен стоить совсем по-другому... Как-то проезжали мы по Рублевке, остановились, увидев магазин, где продается такая еда, зашли поглазеть. Поллитровая баночка или даже меньше свежепротертых ягод в сиропе топинамбура стоит больше тысячи рублей, сосиски без консервантов тоже и так далее :shock: Представляю, сколько бы там стоил виноград "правильно" выращенный, если бы кто смог пробиться на такой рынок сбыта :?

Re: Эмоции

Добавлено: 17 янв 2012, 01:34
Марина Ессен
Елена Петровна,а можно попросить у вас рецепт мочёного винограда?

Re: Эмоции

Добавлено: 17 янв 2012, 02:33
Липлявка Елена Петровна
floxi писал(а): Елена Петровна,а можно попросить у вас рецепт мочёного винограда?
Здравствуйте,Марина! Я его где-то уже писала.Но если не в тему,модераторы наши подчистят.( :give_rose: )
Виноград помыть,крупные грозди разделить и уложить в емкость,пересыпая послойно горчицей.Потом по стеночке залить остывшим маринадом: на 1л.воды-1ст.л.соли и 2ст.л(если виноград сладкий) или 3ст.л.(если виноград кислый,или поздний,недозрелый) сахара..Залить емкость под завязку,положить легкий гнет,накрыть крышкой и в подвал.Готов через месяц.В маринад можно добавить гвоздику и др.специи по вкусу(я и кориандр сыпала).

Re: Эмоции

Добавлено: 17 янв 2012, 08:00
wldmir
Липлявка Елена Петровна писал(а):
floxi писал(а): Елена Петровна,а можно попросить у вас рецепт мочёного винограда?
Готов через месяц.
:pardon: Можно уточнить? :sorry:

Пожалуйста, рецепт от Игоря Заики:
**********************************
Цитата:
Укладываем в банку (кастрюлю, бочонок) слегка сполоснутые целые или лучше разделённые (более полное использование тары) грозди винограда, посыпаем порошком горчицы из расчёта на 3-х литровую банку - столовая ложка, и заливаем маринадом: на литр воды столовая ложка соли и 2...3 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости винограда и личных предпочтений. Специи - душистый перец, гвоздика, корица.
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18). Через 25 дней можно начинать есть!
Чем ещё хорош этот способ - можно использовать недозревший виноград, который иначе сложно куда-нибудь применить...
Примечание: вода используется кипяченая и охлажденная до +30*

Инфа взята с сайта vinograd.info

P.S. Мырять начинал уже через 10 дней. Оторваться не возможо. Всем нравится, но внучка подростковая (15 лет), взращённая на чипсах и гадостях иных, не приемлет. Ну ни чё повзрослеет...
Рецепт применил по рекомендации Галины Владимировны :give_rose:
Игорю Заика - УВАЖУХА.
А я в УЛЁТЕ, ни однм наркотиком меня так не возмёте. :D