Страница 5 из 8

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 04 апр 2012, 10:31
Михаил М
Пузенко Наталья писал(а):Михаил, а для чего они выпускают этот препарат?
Наталья, вот информация производителя
"Препарат «Эноант» создан в институте «Магарач» В.А. Загоруйко и Ю.А. Огай, вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон. Пищевой концентрат полифенолов винограда «Эноант» владеет антиоксидантным, антилучевым, антимикробным действиями. Прием 0,25 л концентрата эквивалентен 5-6 л красного столового вина каберне.

Концентрат «Эноант» рекомендован для применения при лечении и профилактики:

•хронических ревматических заболеваний и ишемической болезни сердца;
•дисбактериоза;
•болезней артерий и капилляров;
•заболеваний верхних и нижних дыхательных путей;
•аллергии;
•следствий химиотерапии;
•послеоперационных состояний;
•иммунной недостаточности;
•болезней, связанных с облучением, радиационным поражением;
•болезней старения.

Мне его с очень хорошими личными отзывами порекомендовал врач, которому я доверяю.
Пока взял на пробу, если будет заметный положительный эффект обязательно поделюсь собственными впечатлениями.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 14 окт 2012, 19:07
БОБ
Годится ли на что-нибудь недозрелая Лидия? Даже окрасилась не полностью, после заморозка начала сыпаться, ягоды не подморожены. В этом году у нас даже Альфа у многих не вызрела. Мякоть у сегодняшней моей Лидии сносная, а шкурка даже горчит (ничем не обрабатывалась). Сняла сегодня кг 7. Спасибо.

Re: Рецепты консервирования

Добавлено: 14 окт 2012, 19:38
Сергей Семёнов
БОБ писал(а):Годится ли на что-нибудь недозрелая Лидия? Даже окрасилась не полностью, после заморозка начала сыпаться, ягоды не подморожены. В этом году у нас даже Альфа у многих не вызрела. Мякоть у сегодняшней моей Лидии сносная, а шкурка даже горчит (ничем не обрабатывалась). Сняла сегодня кг 7. Спасибо.
Ольга Борисовна, добрый день! Недозрелые ягоды винограда, можно использовать на компот и варенье, сахар добавлять в любом случае. Если очень захотеть, можно зделать вино, всё равно будет натуральный продукт, хоть и не высшего качества. Из зрелого получилось бы лучше.

Re: Чурчхела

Добавлено: 29 окт 2012, 17:02
Анастасия Пологова
Простой вопрос и два разных ответа.....С уважением,Анастасия.

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 09 ноя 2012, 08:45
Ильдар
Вот что пишут в книге Абузова "Атлас Северного виноградства"

Каждого заинтересует рецепт из газеты «Исцелись верой», № 11 2003г. Взять высушенные косточки винограда и плодоножки вишни (плодоножки можно заменить зеленой цедрой лимона) в равных количествах, измельчить на кофемолке. Одна чайная ложка смеси заливается стаканом крутого кипятка, настаивается 30 минут. Это выпить как чай с медом или вареньем утром. Напиток прочищает сосуды мозга, сердца, препятствует развитию атеросклероза и общего старения организма. По словам автора рецепта, дед его благодаря этому напитку прожил 107 лет, никогда не жалуясь на память и сердце.
От сахарного диабета и гипертонии молодые побеги и листья винограда сушат в тени и хранят в картонных коробках. Настой готовят: 4 ст. ложки (40-50 г) сушеной смеси заваривают как чай в 0,5 л кипятка и затем на медленном огне кипятят 10-25 мин., остужают и пьют по 0,5 стакана перед едой 3-4 раза в день. (Из газеты «Исцелись верой», № 7, 2003 г.).

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 09 ноя 2012, 09:12
Сталкер
Ильдар писал(а):От сахарного диабета и гипертонии молодые побеги и листья винограда сушат в тени и хранят в картонных коробках. Настой готовят: 4 ст. ложки (40-50 г) сушеной смеси заваривают как чай в 0,5 л кипятка и затем на медленном огне кипятят 10-25 мин., остужают и пьют по 0,5 стакана перед едой 3-4 раза в день. (Из газеты «Исцелись верой», № 7, 2003 г.).
Значит, когда делаем выломку и чеканку, надо не выбрасывать столь ценное сырьё, а сушить на зиму?

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 09 ноя 2012, 09:24
Ильдар
Значит, когда делаем выломку и чеканку, надо не выбрасывать столь ценное сырьё, а сушить на зиму?
Уже сушу 8-)
Главное без хим обработки. И усиков нарубил кг. :cry:
Все равнно выбрасывать.

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 09 ноя 2012, 09:26
soleg
Валерий Васильевич писал(а):Сейчас много начинают говорить о полезных свойствах винограда, и его производных.
А кто знает как приготовить или делает масло из косточек в домашних условиях?
Валерий Васильевич, возможно вам поможет экстрактор Сокслета. Вот тут http://chemistry-chemists.com/N2_2012/U ... U3-15.html есть описание и пример использования.
Разумеется, потребуется еще кое какие стеклянные комплектующие. Все это можно приобрести в магазинах химтоваров или если есть знакомая химлаборатория, то там.
Я сам давно уже о таком мечтаю и потихоньку приобретаю химпосуду. На фотографиях сверху экстрактора стоит дефлегматор, который можно использовать как холодильник при обычной перегонки.
С помощью экстрактора можно делать вытяжки из травы и всего, что содержит полезные компоненты.

Re: Масло из косточек винограда

Добавлено: 18 дек 2012, 15:11
Iren
У нас в Украине есть косметика серии "Шанталь" .


Косметика серии «Шанталь» cоздана на основе масла виноградной косточки и экстракта винограда.
3 интересных факта о виноградном масле:
• Содержит самое высокое среди всех известных продуктов количество линолиевой кислоты (до 70%), которая контролирует увлажненность кожи и увеличивает скорость ее регенерации.
• Высокое содержание витамина Е (до 135 мг) делает виноградное масло сильным антиоксидантом.
• Содержит 100 активных компонентов, что делает его действие в 20 раз сильнее витамина С.
Выпускается: Крем-гель для умывания,
Лосьон тонизирующий,Изображение
Кремы для лица и тела "Шанталь",
Мыло для рук
Средства по уходу за руками "Шанталь".
Средства по уходу за ногами Изображение
Средства для ухода за телом
Средства по уходу за волосами "Шанталь",
Средства по уходу за полостью рта "Шанталь".

Мне эта серия очень нравится, пользуюсь ей постоянно уже 2 года.


Еще выпускается вот такой препарат Вин-Вита.
Изображение

Природный парафармацевтик "Вин-Вита" ®
("Виноград, дарующий жизнь").

Состав:
биофлавоноиды ( БФЛ ), преимущественно антоцианы , а также
20-25 % танинов , 5-8 % катехинов , 4-6 % прочих БФЛ ;
витамины С , Bi, Вг , Вз , Be;
пектины , органические кислоты ( винная , лимонная , яблочная ,
янтарная );
минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000,натрий — 100-200, кальций — 100-200, магний — 50-100 мг %, железо ). Энергетическая ценность — 3 ккал / л .

Это качественный парафармацевтик , из­готовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне . Его по праву можно назвать подарком украинского произ­водителя " Экофарм " населению Украины , проживающему в эколо­гически неблагоприятных условиях . Обладая всеми полезными свойствами красного вина , " Вин - Вита " не содержит алкоголя , по­этому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня .
«ВИН-ВИТА»® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
- Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических пере-грузках, стрессах.
- Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий.
- Для повышения гемоглобина.
- Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и проживает в экологически неблагоприятных условиях.
- Учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 11 июн 2013, 14:34
Вадим из Ростова
Хотим в этом году попробовать приготовить варенье из винограда. Для него нужно использовать только один сорт, или можно смешивать разные сорта?