Приветствую всех!
Если я правильно понял речь идет о перегонки спирта-сырца из браги? Если да, то:
Бельчев А.С. писал(а):Проблема в скорости перегона. Чем сильнее газ, особенно после закипания, тем больше потерь по литражу , качеству, градусам. Очень важно удержать газом минимально возможную скорость выгонки.
Уважаемый Бельчев А.С. Проблема не в скорости перегона, а в несоответствии мощности холодильника-прямоточника, мощности нагрева. И еще объясните мне, зачем при перегонки, например сахарной браги на спирт-сырец, удерживать газом минимально возможную скорость выгонки? Надеюсь Вы не употребляете спирт-сырец?
Бельчев А.С. писал(а):Я только выгнал 50-ти градусный, отличный самогон с выходом 110% от нормы закладки сахара ( норма 10кг на 40л).
Извините это как? Не поделитесь секретом технологии? Или Вы вывели новый штамм дрожжей, которые способны из килограмма сахара произвести не 600 мл. АС, а на 10% больше?
Николай из Быково Мск писал(а):Не знаю, как молоко, но марганцовка вроде бы сивуху убирает...
Да ничего она не убирает, просто маскирует. Если сделать анализ, Вы убедитесь, что всё на месте, немного приглушен запах сивухи
лозина писал(а):Я использую для охлаждения дистиллятор (по-моему он так называется) , у которого внутри 6 шариков. Это неправильно?
Наталья Ивановна! Не самый лучший вариант, но и на нем можно сделать более качественный самогон. попробуйте так:
1. Когда выгоняете брагу в первый раз, получаете спирт-сырец. Выгоняйте его на предельно допустимой мощности нагрева, при котором температура спирта-сырца на выходе не будет превышать 30 градусов тепла. Выгоняйте до воды, т.е. до 0-5% крепости.
2. Далее, спирт-сырец разбавьте 1:1 водой и на вторую перегонку. Сначала нагрев на максимум, как появится первая капля на выходе, убавляете нагрев до минимума и "головы" - самую вредную часть самогона отбираете на минимальной скорости - 100-250 мл/час, в идеале 100 мл., но боюсь так мало на вашем аппарате не получиться. Процесс длительный, готовьтесь, по времени это несколько часов. Головы можно рассчитать, для этого понадобиться комплект ареометров АСП-3 от 0% до 100%. Считается так, есть у Вас 10 литров спирта-сырца крепостью 40% АС. 10Х40:100=4 литра АС (абсолютного спирта 100%). 4 литра это со всеми примесями, головами и хвостами. Количество голов из сахарной браги 5-10%, берем по максимуму 10%=400 мл. Эти 400 мл. нужно отобрать на минимальной скорости. Отобрали головы, скорость отбора увеличиваем до 500-700 мл/час и отбираете до крепости 50-45%, далее уже начнет откровенно пахнуть сивухой. Меняйте приемную банку и отбирайте хвосты отдельно. Их можно добавить в следующую партию при перегонки спирта -сырца, хотя на вашем аппарате из них много не выжать. Если будет не лениво потрать время на такую технологию, качество напитка получите гораздо выше чем сейчас.
Извиняюсь за большое количество букв, эта технология для аппарата которым пользуется Наталья Ивановна.