Страница 5 из 8

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 02 авг 2014, 22:51
ИгорьФ
валерий писал(а):Игорь,чем рекомендуете- в это время созревания.до срезки дней 10....
У меня до срезки недели 2-2.5. Если сами будете кушать-пищевой содой листья и лозу(100 гр./10 литров воды),на продажу тоже самое,только кисти прикрыть,чтобы следов от соды не осталось.

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 02 авг 2014, 23:26
валерий
ок ! только не понял насчет прикрыть кисти . от солнца? это убрать сеть "птичью" и тканью завесить? С уважением ...

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 02 авг 2014, 23:42
Кутлыева Наталия
ИгорьФ писал(а): У меня до срезки недели 2-2.5. Если сами будете кушать-пищевой содой листья и лозу(100 гр./10 литров воды),на продажу тоже самое,только кисти прикрыть,чтобы следов от соды не осталось.
В прошлом году, дождливом, у меня на Аркадии появился оидиум перед съёмом ягод. Оидиум в отличии от милдью, которая чаще поражает пока устьица открыты, поражает ягоды в любое время, поэтому ягоды тоже обрабатывать надо, уж придётся выбирать или следы соды на ягоде или оидиум на ягоде. И раз уж пошёл такой разговор, было мнение высказано на форуме, что к соде не обязательно добавлять прилипатель. Не согласна, потому что с прилипателем сода распределяется равномерно, а не скатывается крупными каплями с покрытыми воском ягод, кроме того перед срезкой ягод на продажу, я промыла прямо из шланга с лейкой все кисти и следов соды практически не осталось.
валерий писал(а):ок ! только не понял насчет прикрыть кисти . от солнца? это убрать сеть "птичью" и тканью завесить? С уважением ...
Я тканью прикрываю, если есть такая необходимость.

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 02 авг 2014, 23:47
Konctantin
От оидиума в настоящее время хороший вариант это Строби. Во-первых срок ожидания 10 дней, во-вторых он используется в настолько низких концентрациях, что не оставляет следов на ягоде.
Конечно только профилактически, при вспышке болезни Строби не сработает!

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 03 авг 2014, 15:38
ИгорьФ
валерий писал(а):ок ! только не понял насчет прикрыть кисти . от солнца? это убрать сеть "птичью" и тканью завесить? С уважением ...
При обработке лозы содой,прикрыть кисти , чтобы следов белых не оставалось , покупатели нынче дотошные.
Konctantin писал(а):От оидиума в настоящее время хороший вариант это Строби. Во-первых срок ожидания 10 дней,
Я Строби обрабатываю после цветения.В зарубежных источниках срок ожидания до 30 дней, у нас 10 дней-где правда? :pardon: :unknown:

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 03 авг 2014, 15:41
валерий
нет в 10 дней не укладывается строби . см . тему "Строби(оидиум и мильдью) "Применение фунгицида "Строби":
Виноград
Вредный объект: Оидиум, мильдью.
Норма расхода : 2 г на 6-7 л воды
Способ применения: Опрыскивание в период вегетации.
Кратность обработок: 2
Срок последней обработки до сбора урожая 30 дней "(Пузенко Наталья
Заголовок сообщения: Строби (оидиум, мильдью)СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:23 ) С уважением ...

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 03 авг 2014, 16:02
Кутлыева Наталия
Если верить Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к примененению на территории Российской Федерации, после применения Строби на винограде - разрешено употреблять виноград в пищу через 10 дней.

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 03 авг 2014, 22:26
Konctantin
Оффтопик: открыть
На разных культурах срок ожидания для одного и того же препарата разный, и даже более того - в разных странах утверждены разные СРОКИ ожидания и НОРМЫ обработки.
Если в инструкции русским по белому написано 10 дней, то почему бы этому не поверить? Тем более, что жара стоит такая, что он ещё вдвое быстрее распадётся.

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 08 авг 2014, 14:27
валерий
в выходной придут гости -боготяновский всех порадует,такой он на сегодня
Изображение
Изображение С уважением ...

Re: Богатяновский Крайнова

Добавлено: 25 фев 2015, 08:44
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Богатяновский.У нас на участке созревает в конце августа.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,средней плотности.Ягоды очень крупные,золотистого цвета,приятного гоармоничного вкуса.Мякоть мясисто-сочная,кожица средней плотности,съедаемая.С уважением.