Страница 5 из 6
Re: Ред Глоуб
Добавлено: 31 дек 2011, 22:35
Вадим из Ростова
Антонина, в магазинах часто ставят этикетки от другого винограда, не придают этому значения. Я рассказывал, что летом в магазине лежала Аркадия, а этикетка "Виноград Томпсон"))
Re: Ред Глоуб
Добавлено: 02 янв 2012, 22:55
Bruklink
Алексей писал что посадил Ред Глоуб из косточек интересно что-нибудь все-таки получилось? У меня тоже растет уже два года но только на подоконнике, этой весной высажу в сад не знаю что с ним будет. Еще хотел спросить про "Райский" на самом деле он такой сверх ранний, что за сорт? С уважением Евгений.
Re: Ред Глоуб
Добавлено: 03 янв 2012, 21:44
Александр Ковтунов
Bruklink писал(а):Алексей писал что посадил Ред Глоуб из косточек интересно что-нибудь все-таки получилось? У меня тоже растет уже два года но только на подоконнике, этой весной высажу в сад не знаю что с ним будет. Еще хотел спросить про "Райский" на самом деле он такой сверх ранний, что за сорт? С уважением Евгений.
Что получится их семян - сами увидите и нам расскажете.А вот по Райскому вряд ли кто сможет что рассказать.Разве что почитать в брошюре Капелюшного В.У. В этом году он не продавал его,но нахваливал.
Re: Ред Глоуб
Добавлено: 05 янв 2012, 07:36
Bruklink
Расскажу конечно если будет какой-нибудь результат.
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Добавлено: 18 янв 2018, 16:03
Ivan_S
Здравствуйте! Что-то давненько нет новостей по Ред глоубу... А в теплице в Подмосковье или с подобным климатом кто-нибудь пробовал его растить? Вызревает ли?
PS: решил спросить, так как вчера купил в магазине три гроздочки. Из Чили или Перу. Ягоды очень крупные, цвета красно-бордовой алычи. Косточки были очень мелкие и полые (наверно после ГК). Что интересно... вкус недозрелых ягод мне понравился больше, чем дозрелых. Дозрелые мягче, слаще и сочнее... но вкус простоват. У недозрелых - мякоть плотная и прямо как-бы хрустящая, а вкус все-таки богаче: и кислинка и терпкость небольшая. Домочадцам тоже больше понравились слегка недозрелые ягоды.
Интересно, есть ли какой-нибудь сорт-аналог Ред глоуба для северов?
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Добавлено: 23 янв 2018, 20:57
басниец
Ivan_S писал(а):... А в теплице в Подмосковье или с подобным климатом кто-нибудь пробовал его растить?
Приобрел. Посмотрим, что получится.
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Добавлено: 23 янв 2018, 21:30
Вера Бова
Друзья, САТ ему какой нужен.. закачаешься. Я себе брать не хочу (ну по совокупности факторов) а уж в северные области..
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Добавлено: 23 янв 2018, 22:25
ИгорьФ
Вера Бова писал(а):. Я себе брать не хочу (ну по совокупности факторов)
Прошлый год оставлял на прививке пол кисти -вполне съедобная,успела ягода вызреть. У вас тем более вызреет. Правда Блэк Глоуб намного вкусней и красивей ягода спеет раньше,но увы после дождя трещит малость,а на Рэд Глоуб треска не было. Хотя болючий однако.но на хранение будет хороший.
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Добавлено: 24 янв 2018, 00:42
Ivan_S
Спасибо, Вера, за отклик. Наверно, действительно надежнее и проще купить пару кг гроздей и наесться вдоволь. Благо в магазинах его навалом в любое время года.
Re: Ред Глоуб- столовая форма винограда
Добавлено: 24 янв 2018, 08:44
Сильвер
Вера Бова писал(а):Друзья, САТ ему какой нужен.. закачаешься. Я себе брать не хочу (ну по совокупности факторов) а уж в северные области..
Свой Ред глоб вырубил года три назад, но не по "совокупности факторов", а из за нехватки сил на всё разрастающиеся объёмы посадок. Закрыв глаза косил в год по одному ряду не взирая на чины и ранги. Но гадская натура гнала что то отобрать и вновь посадить. Вновь растёт среди новых посадок японцев и китайцев. Пока не плодил. По старому кусту могу сказать что проблем в нём не видел. На своих корнях за плодил на третий год. В порочащих связях с болячками, на уровне общего агрофона, замечен не был

. Созревал в конце августа. Грозди были с пол кило. Ягоды по мельче магазинных (стимуляторами не увлекаюсь). Вкус более сладкий и более сочный, и нет у мякоти такого откровенного резинового мармелада. Кислотность низковата, но плоским вкус не назовёшь. Кожица не грубая, но прочная, эластичная, матово-розового равномерного цвета. Кого угощал ( те кто уже пробовал магазинный) почти сразу его узнавали - делали пренебрежение

, но гроздочку доедали до тла (сила стереотипа). У тех кто пробовал впервые было лёгкое изумление необычностью консистенции ягоды и с удовольствием тоже доедали, кто то спрашивал саженцы. Конечно на рынок урожай не попрёшь - там его навалом

А для меня (как экзотика подчоркивающая разнообразие вкусов в моей коллекции ) вполне устраивающий сорт.