Кролики

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Кролики

Сообщение казак-дон »

У нас прошлым летом от жары у многих подохли, в особенности породистые.
Кто как боролся с жарой?
Я по осени завел кроликов "насыпом" :)
15 января первый раз окролилась одна крольчиха, а вторая вчера.
С уважением, Алексей. Изображение
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

казак-дон писал(а):У нас прошлым летом от жары у многих подохли, в особенности породистые.
Кто как боролся с жарой?
Везет же вам, а мы в ноябре взяли породистых Белого великана и Калифорнийца, все никак не получается, правда недавно узнал ,что им должно быть по 8 месяцев, как раз сейчас, будем пробовать еще.
С Уважением и любовью, Алексей :)
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

АЛЕКСС писал(а):
казак-дон писал(а):У нас прошлым летом от жары у многих подохли, в особенности породистые.
Кто как боролся с жарой?
Везет же вам, а мы в ноябре взяли породистых Белого великана и Калифорнийца, все никак не получается, правда недавно узнал ,что им должно быть по 8 месяцев, как раз сейчас, будем пробовать еще.
Калифорнийцы это хорошо у меян были - быстро растут. У меня ж они с кролом бегают по сараю, только захотели крол тут как тут :)

Кто готовил с кроликов шашлык рецептик не подскажете ?
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

казак-дон писал(а): Калифорнийцы это хорошо у меян были - быстро растут.
Алексей, вы подтверждаете что их случают только в 8 месяцев? и зачем вы их извели?
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

Ребята а не кто не сталкивался с разрушением,выподанием зубов у кроликов?(не по старости)
С уважением Павел
Изображение
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

АЛЕКСС писал(а):
казак-дон писал(а): Калифорнийцы это хорошо у меня были - быстро растут.
Алексей, вы подтверждаете что их случают только в 8 месяцев? и зачем вы их извели?
Половая зрелость у крупных пород наступает в 4-5 месяцев, а у средних в 3,5 месяца. В случку пускают в возрасте 5 месяцев при достижении 3,5 кг. Крольчата интенсивно растут до 3-4 месячного возраста, в особенности Калифорнийской и Новозеландской пород, у них среднесуточный прирост живой массы достигает 37-40г. По истечении 4 месяцев кролики набирают примерно 65% массы полновозрастных, а к 8-10 месяцу они достигают полной велиины. Крольчих крупных пород (Черно-бурый, Белый, Серый великан, Советская шиншилла) в первую случку пускают в возрасте 5-6 месяцев, крольчих средних по величине пород (Венский голубой, Серебристый, Советский мардер, Новозеландская белая, Калифорнийская) - в возрасте 4-5 месяцев. В племенных целях используют кроликов в течении 3-х лет. Под молодыми крольчихами оставляют не более 6-7 крольчат, под полновозрастными средней молочности - 7-8, а под высокомолочными полновозрастными - по 8-10 крольчат.
В.С. Сысосев "Приусадебное кролиководство"
Думаю я Вам рассказал все подробности, поэтому считаю, что ждать 8 месяцев до первой случки полный бред. :) и кто Вам такое сказал, великий фантазер. Лично мои крольчихи использовались в племенных целях менее 3-х лет, так как активно у них были окоты. У меня другая технология :)
Извел я их потому что я развелся :) , а сейчас в новом браке наконец-то построил сарай и завел опять беспородных :) но активно на рынке поглядываю и ищу калифорнийцев.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Алексей, большое спасибо за информацию, будем продолжать случку
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

АЛЕКСС писал(а):Алексей, большое спасибо за информацию, будем продолжать случку
Пожалуйста.
Вдруг в Ростов занесет, и если к тому времени калифорнийцев не найду, буду просить, чтоб продал мне :) , естественно когда своих разведешь :)
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

казак-дон писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Алексей, большое спасибо за информацию, будем продолжать случку
Пожалуйста.
Вдруг в Ростов занесет, и если к тому времени калифорнийцев не найду, буду просить, чтоб продал мне :) , естественно когда своих разведешь :)
Алексей, с удовольствием,но пока только гибридов Калифорнийца и Белого великана , брал для себя на мясо, пишут, что у этой ГФ мяса на 20-30 % больше у чистых пород. А так вообще собираюсь взять еще кроликов, для разведения породы.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

АЛЕКСС писал(а): Везет же вам, а мы в ноябре взяли породистых Белого великана и Калифорнийца, все никак не получается, правда недавно узнал ,что им должно быть по 8 месяцев, как раз сейчас, будем пробовать еще.
Ура, наконец то можно порадоваться своей радостью, сегодня крольчатам 33 дня, в окроле 7 штук , и все пошли в папину породу -калифорнийцы (на фотках уже видны серенькие носики, лапки, ушки и хвостик.Вчера опять подсадили Беляночку (имя) к Кеше (имя я такое придумал, наверное в подсознаниии был Кеша и Кеша красный, которого посадил вчера в 6 метрах от Кеши кролика) :lol:
Малыш с мамой :D
Изображение
А вот малыш поближе
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кролиководство»