Страница 5 из 7

Re: Серафимовский

Добавлено: 02 янв 2013, 06:45
александр-зеленоград
Виктор Поликарпович писал(а):Серафимовский и Диана это что один сорт? На украинском сайте это два разных сорта. Диана - американский.
Вот как С.И.Красохина пишет в своей книге СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

Гибридная формаСЕРАФИМОВСКИЙ,известные синонимы:ДИАНА,VP-3-2.

Вот от этого и отталкивайтесь в своем знании.
А чтобы оно было полным,сообщу,что есть и американский СОРТ - ДИАНА.

Теперь видим,что разница есть,хотя названия перекликаются.

Гибридную форму СЕРАФИМОВСКИЙ,по мнению И.Кострикина,назвали ДИАНОЙ любители за нарядную форму ягод и грозди.Это он тоже описывает в своей книге.

Re: Серафимовский

Добавлено: 02 янв 2013, 13:39
Пузенко Наталья
Увидела уже ваш вопрос когда Саша ответил на него. Да, так и есть, второе название Серафимовского Диана.

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 янв 2013, 01:15
Виктор Поликарпович
александр-зеленоград писал(а):
Виктор Поликарпович писал(а):Серафимовский и Диана это что один сорт? На украинском сайте это два разных сорта. Диана - американский.
Вот как С.И.Красохина пишет в своей книге СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

Гибридная формаСЕРАФИМОВСКИЙ,известные синонимы:ДИАНА,VP-3-2.

Вот от этого и отталкивайтесь в своем знании.
А чтобы оно было полным,сообщу,что есть и американский СОРТ - ДИАНА.

Теперь видим,что разница есть,хотя названия перекликаются.

Гибридную форму СЕРАФИМОВСКИЙ,по мнению И.Кострикина,назвали ДИАНОЙ любители за нарядную форму ягод и грозди.Это он тоже описывает в своей книге.
Есть ещё Диана болгарская
((Бикан х Риби мехур) х Кардинал)
[ВСИ „Васил Коларов", г. Пловдив, Болгария]
Поэтому я и запутался немножко.

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 янв 2013, 07:16
александр-зеленоград
Ну,эта ДИАНА нам совсем не грозит:
((Бикан х Риби мехур) х Кардинал)
[ВСИ „Васил Коларов", г. Пловдив, Болгария]
Диана – столовый сорт винограда, созревание раннее. Гроздь крупная, весом 454 г, цилиндроконическая, рыхлая до среднеплотной, иногда с одним или двумя крыльями. Ягода крупная и очень крупная, 7.48 г, округлая, жёлто-зеленая. Мякоть мясисто-сочная, сладкая, с приятным вкусом и легкой кислинкой, которая придает ей свежий вкус. Кожица средней толщины, хрустящая. Грозди накапливают 17.5% сахара и 5 г/л кислоты. Лозы привитые на подвой Шасла х Берландиери 41Б отличаются сильным ростом и высокой урожайностью. Коэффициент плодоношения 0.94. Урожайность с гектара – 14.7 т. Сорту винограда Диана характерна хорошая транспортабельность и способность к хранению. К грибным болезням неустойчив.

О ее выращивании я пока не читал...

Re: Серафимовский

Добавлено: 07 янв 2013, 11:04
Чарли 83
Серафимовский в Подмосковье вызревает прекрасно с 20 августа. Грозди не крупные- но для Подмосковья считаются крупными до 550-600 грамм. Я узнал от моего друга. Сорт ранний как известный всеми сорт кишмиш 342. Сладкий, крупный, проблем с болезнями и вызреванием лоз не было.

Я приобрел уже саженец. Буду наблюдать.

Re: Серафимовский

Добавлено: 31 июл 2013, 22:00
Jane
Серафимовский приобрела благодаря совету Константина,за что ему безмерно благодарна!!! :give_rose:
И в этом году сорт не подвел,оправдал надежды, скоро буду снимать.
P.S. К дождям равнодушен.
Пардон,фото на скорую руку-на улице совсем темно... :oops:

Изображение

Re: Серафимовский

Добавлено: 31 июл 2013, 22:03
александр-зеленоград
В этом году специально не стал грузить урожаем.
Пусть на третий год выдаст все,что может.
Развитие отличное,болезней не отмечено,обработки мои стандартные,не более.

Re: Серафимовский

Добавлено: 01 авг 2013, 09:17
Пузенко Наталья
Хороший и ранний сорт. Кисти, правда, не всегда калиброванные, но вкус подкупает. Постараюсь в обед сделать фотографию

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 мар 2014, 00:07
Инженер
НАТАЛЬЯ,ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ,А КАК УСТОЙЧИВОСТЬ СЕРАФИМОВСКОГО К РАСТРЕСКИВАНИЮ ЯГОД?

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 мар 2014, 11:49
Пузенко Наталья
Не трескается. Но в моих условиях подвержен серой гнили. В северных районах наоборот, серой гнили нет, но подхватывает оидиум.