Страница 399 из 1080

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 00:33
wldmir
Соус с хреном и хреновый соус. :?
Тоже не одно и тоже ?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 05:45
ЮрийНик
wldmir писал(а): 18 сен 2021, 00:33 Соус с хреном и хреновый соус. :?
Тоже не одно и тоже ?
Разумеется :)
Если соус с хреном, то там могут быть и другие компоненты. Если соус хреновый, то либо он сделан только из хрена, либо он плохой :)
А слово учёный в русском языке может быть использовано как для обозначения человека, который профессионально занимается наукой, так и для человека, которого чему-то научили, который получил образование. Поэтому и вышел казус с хатуль маданом...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 06:08
Запечкин
wldmir писал(а): 18 сен 2021, 00:33 Соус с хреном и хреновый соус. :?
Тоже не одно и тоже ?
Не одно. Второе тоже пишется раздельно- то же.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 06:14
AndreyNikitin
ЮрийНик писал(а): 18 сен 2021, 05:45
А слово учёный... может быть использовано как для обозначения человека, который профессионально занимается наукой, так и для человека, которого чему-то научили
Что интересно, одно с другим часто не соотносится. Эрудит может не только не быть учёным как профессионалом, но и не мочь быть хорошим учёным именно потому, что он и так уже знает, ему не интересно самому открывать новое знание. И наоборот, ученому-профессионалу может мешать излишняя эрудиция, он должен сомневаться даже в давно известных вещах. Которые, кстати, как оказывается, сплошь и рядом представляют собой всего лишь расхожие мнения, которые никто не проверял на самом деле.
Оффтопик: открыть
К слову, можно быть и хатуль маданом. "Как учёный, я в это не верю, а как кот, могу только мяукать" :D Не помню, откуда скопипастил :pardon:
С уважением, Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 06:40
wldmir
...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 06:41
wldmir
Хренотень.
Тень, отбрасывая хреном на другие растения. Хренотень подчиняется всем известным законам физики. Она ведет себя так же, как и любая другая тень, не смотря на свои специфические свойства.
Оффтопик: открыть
Изображение

Изображение...


Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 18 сен 2021, 07:23
Таня72
Зарипов Радик писал(а): 17 сен 2021, 17:59 Имеется в виду ,что нельзя измерить не измеримое.. :D
Радик, не так глубоко :D Я сейчас занимаюсь домашними заготовками, как только не приходится замерять, это еще при том, что есть весы.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 сен 2021, 20:56
Павел Адясов
В Москве в "Аптекарском огороде" открылась выставка винограда с дегустацией
https://ria.ru/20210918/vinograd-1750695903.html

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 19 сен 2021, 06:06
wldmir
Таня72 писал(а): 18 сен 2021, 07:23 , как только не приходится замерять, это еще при том, что есть весы.
:unknown:
Не измерял, всегда виноград очень сладкий. Вино всем нравится и мне проще.
Чтобы привести сахар в норму, нужно "искусственно" его поднять — в сусло добавить необходимое количество сахарного песка. Но, как узнать нужно добавлять сахар или нет?
Через 20-30 часов запускается процесс брожения и сахар начинает преобразовываться в спирт. В этот самый момент важно определить спиртуозность. А, чтобы определить ее, в сусло опускаем целое сырое яйцо!
Изображение
Изображение
Куриное яйцо служит индикатором и если оно всплыло, образуя островок диаметром 2-2,5 см, то спиртуозность вина составляет точно 11-13% об. В этом случае получается изумительное сухое вино совершенно некислое на вкус! Совершенно! Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об.)
Способ хорош тем, что не нужно иметь ни ареометр, ни весы, ни мерную емкость. Достаточно просто на следующие сутки (через 30-40 ч.) опустить сырое яйцо в сусло.
https://zen.yandex.ru/media/building_fo ... 055a5238b6

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 сен 2021, 10:54
MaxL
Ну что за бред?((
Через 20-30ч не может быть никакого спирта в 11-13. Про размер яиц я вообще молчу, это видимо детали неподвластные авторам статьи).
Фраза "совершенно некислое на вкус! Совершенно! " - это шедевр

"Яйцо показывает этот параметр очень точно и данное значение точно вписывается в рамки ГОСТ (от 9 до 14% об) " - молчу о том, что это из любого винограда будет.

Давайте не будет глупости писать тут и давать подобные ссылки.