Погода.....

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Грезин Сергей »

Михаил Иванович писал(а):у нас третий день дождь
:? Картошка не погниет? :cry:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Михаил Иванович писал(а):у нас третий день дождь
:? Картошка не погниет? :cry:
Да не погниет, несколько дней дождей ей не повредит. Помню на Урале мы ездили на уборку картофеля под проливными дождями и буквально из луж её доставали. так беспросветно лило. И то осталось на покушать.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня прогноз совсем впервые не оправдался... вместо обещанных +23 сегодня было аж +13!! Это настоящий октябрь!

А по прогнозам синоптиков, заморозки уже начнутся аж на севере Костромской области до -1.Это очень необычное явление для Центрального федерального округа в начале августа.
А завтра уже в Ярославской и по всей Костромской и северо- востоку Владимирской областях.

А в Московской области тоже будет очень холодно-до +2..+4 местами. Это в ночь с 4 на 5 августа.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Надежда Петровна писал(а):Наталья Лариасовна,
вчера в маршрутке услышала тревожную новость, что в Астрахани- нашествие саранчи и что она уже добралась до Волгограда. Это в самом деле так, или просто пугающие беспочвенные слухи?
С уважением и тревогой
Надежда.
..извините ,что встреваю, саранча уже в Суровикино (видели на трассе стеной шла)(граница Волгоградской и Ростовской обл.) у нас в Обливской пока местами....воробьи их лихо на моём участке ловят....
а я думал, какой толк от этих воробьёв? :?: , а они молодцы 8-)

жара пока держит оборону, немного спала от43гр. до 35 днём.
пришлось опять проводить спасительный полив для винограда. :?
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Чарли 83 писал(а):Оказывается, что похолодание серьезное идет на Саратовскую,Волгоградскую области.. но без серьезных последствий. Если завтра в Волгограде будет +32 и локальные грозовые дожди, то послезавтра всего всего +23 и солнечно и холодный ветер. Наталья, вы будете чувствовать хорошо при такой погоде.. а то жара надоела... Но в Волгоград опять вернется жара через неделю.
Спасибо большое! Уже сегодня я не так пила и не булькала внутри.... уже чуток легче стало. 23 это будет просто сказка! Хоть неделя передыха и то будет здорово- на рынке стоять не жарко и покупатель будет более активный, не разморенный жарой.
Надежда Петровна, в прошлом году у нашего Саши Ряскова она поела весь виноград! У меня есть на участке, но ее мало поэтому не заметны повреждения. Сама боюсь, честно. Хотя наши отрапортовали- все места размножения они опрыскали. Но рапорт вверх это одно, а то что на самом деле- это совсем другое.....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Москвичи и проживающие в областях с резким похолоданием!
По возможности, создайте комфортные условия для винограда. Укройте его хоть чем-то! Если он поймет что ему холодно- пойдет вызревать сразу.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):Москвичи и проживающие в областях с резким похолоданием!
По возможности, создайте комфортные условия для винограда. Укройте его хоть чем-то! Если он поймет что ему холодно- пойдет вызревать сразу.
Может и хорошо, что зреть начнет, а то нарастили то много, а вызреют на 5 почек, будет обидно. Хотя Лора у меня почти до середины хорошо вызрела, и похоже созреет на всю длину. А гроздочка - ну просто чудо! Словно её на заказ делали, ягодка к ягодке, никакого гороха. А вот Талисман с Кодрянкой что то в раздумье, может похолодание и их подстегнет. Надеюсь.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):
Чарли 83 писал(а):Оказывается, что похолодание серьезное идет на Саратовскую,Волгоградскую области.. но без серьезных последствий. Если завтра в Волгограде будет +32 и локальные грозовые дожди, то послезавтра всего всего +23 и солнечно и холодный ветер. Наталья, вы будете чувствовать хорошо при такой погоде.. а то жара надоела... Но в Волгоград опять вернется жара через неделю.
Спасибо большое! Уже сегодня я не так пила и не булькала внутри.... уже чуток легче стало. 23 это будет просто сказка! Хоть неделя передыха и то будет здорово- на рынке стоять не жарко и покупатель будет более активный, не разморенный жарой.
Надежда Петровна, в прошлом году у нашего Саши Ряскова она поела весь виноград! У меня есть на участке, но ее мало поэтому не заметны повреждения. Сама боюсь, честно. Хотя наши отрапортовали- все места размножения они опрыскали. Но рапорт вверх это одно, а то что на самом деле- это совсем другое.....
Наталья Лариасовна,
а что ест саранча: ягоды или виноградную лозу? Я ее видела только на картинке, но на днях на участке поймала очень большого необычного кузнечика. Раздавила, потому что он мне показался похожим на саранчу. И потом этот разговор в маршрутке. Да, они сказали, что саранчу там, на Волге, массово травят. Если она до нас доберется, чем ее травить?
Сохраняю спокойствие.
Надежда.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Надежда, если бы ко мне летела саранча, я бы не смогла сохранять спокойствие, а носилась бы по саду с воплями-Караул!.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Надежда Петровна писал(а): Наталья Лариасовна,
а что ест саранча: ягоды или виноградную лозу? Я ее видела только на картинке, но на днях на участке поймала очень большого необычного кузнечика. Раздавила, потому что он мне показался похожим на саранчу. И потом этот разговор в маршрутке. Да, они сказали, что саранчу там, на Волге, массово травят. Если она до нас доберется, чем ее травить?
Сохраняю спокойствие.
Надежда.
Ее можно кушать.
((([IMG:yarchat.chatzme.com/img/preved.gif]http://yarchat.chatzme.com/img/preved.gif пару рецептов. Для подготовки "саранчи по-камбоджийски" надо взять несколько десятков взрослых особей, лучше самок, разрезать брюшко и фаршировать арахисом. Быстро поджарить на сковородке, добавив масло и соль. А вот "саранча по-ботсвански". Насекомых без лапок и крыльев варить в небольшом количестве воды с добавлением жира. Затем вареную саранчу поджарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита и помните: поедая саранчу, вы помогаете миру.)))

Если получится не вкусная,найдем хороший рецепт, интернет большой :yes:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»