Страница 392 из 398

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 12:33
real32
Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 14:39
real32
Спасибо, за советы, попробую( правда уже только вечером)
Если кто то ещё даст рекомендации , буду благодарен...
Может с учётом высокого сахара в сусле надо было добавлять воду? ( в каких пропорциях ?)
Я правда не сторонник добавления сахара, воды и уж тем более химии), обычно делаю сухие вина.
Но с такой сахаристостью винограда сталкиваюсь впервые...
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 15:26
терапевт
Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 16:02
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 09 ноя 2023, 15:26 Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?
Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin 1118 будет в самый раз) :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 16:21
real32
терапевт писал(а):
> Есть еще вариант, но он зависит от того, чем дробили виноград?

Дробилкой ручной с пластиковыми роликами, виноград покупной из Молдавии 60 кг - фудсити рынок
Были ягоды с плесенью, пытался их отобрать вручную, но что то могло и попасть внутрь

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 16:26
real32
Andrey_Orico писал(а):
> Ещё бы знать "от куда дровишки"? Покупной или своё? А вообще
> понятно, что покупной. Через 1,5 суток свой плесенью не покроется.
> Пиросульфитом обработать и ЧКД срочно, желательно с килерфактором (Lalvin
> 1118 будет в самый раз) :yes:
А без пиросульфита смогу обойтись( не люблю я химию) - только ЧКД ?
что такое килерфактор?
ЧКД приготовить по технологии как на пачке написано? - взять сок , подогреть и добавить дрожжи на время , а потом в общее сусло, да?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 17:19
BlackKnight
О-ооо!
В таком случае, можно сделать термовинификацию.
Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 18:09
real32
BlackKnight писал(а):
> О-ооо!
> В таком случае, можно сделать термовинификацию.
> Нагрейте сусло до 70 градусов, подержите хоть часик и остужайте.
> Всю микробиоту, текущую, кокните и можно стартовать с ЧКД.

Сусло на мезге стоит - сложно ( или вообще нереально) термообработку сделать
И виноград не сочный -очень много мезги
Спасибо за советы!
Про ЧКД я правильно написал?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 18:23
BlackKnight
Ну У Вас там, не тонна.
...
Не знаю, думаю тогда надо искать самогонный аппарат, на случай если всё же вино забродит.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 ноя 2023, 19:06
Печник
real32 писал(а): 09 ноя 2023, 12:33
Кстати , рядом сделал( стоит) изабелла, так у неё уже брожение запустилось
Может я не прав, но кто мешает прямо сейчас закваску из Изабеллы влить в сусло.