Страница 40 из 89
Re: Сидлисы- кто из них лучше?
Добавлено: 15 сен 2014, 21:20
Вадим из Ростова
Если говорить именно о сидлисах (сейчас их много, но я имею в виду РПС, Эйнсет, Венус, Гленора), мне больше всего нравится Венус. Несколько лет назад попробовал на дегустации Эйнсет, он мне очень понравился. Прошло несколько лет и стал плодоносить мой куст. Не понимаю, что произошло со мной за это время, но почему-то за эти годы мне перестал нравиться ярковыраженный изабельный вкус, и во рту от него становится как-то щекотно, слегка чешется(((
Виноград -> изюм, кишмиш.
Добавлено: 19 дек 2014, 22:55
Вардан
Приветствую всех! Друзья подскажите сорта из которых можно получить хороший изюм,заранее всем спасибо...
Re: Виноград- изюм.
Добавлено: 20 дек 2014, 00:27
Пузенко Наталья
Да без проблем- я делала со всех что под рукой было- 342 и Запорожский, в этом году и Коктейль туда заправила и Аттику.
Если есть сушилка получается все отлично.
Re: Виноград- изюм.
Добавлено: 20 дек 2014, 09:54
Олег Шведов
Из Аттики получился отличный кишмиш...здоровучий ! и вкусный, не такой приторно сладкий как из других сортов..неплохой изюм из Тимура- только кости напрягают...
P9220128.JPG
P9220133.JPG
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Добавлено: 20 дек 2014, 11:06
Марина Протасова
Хорошо, что отдельная тема нарисовалась по сушке изюма
Олег, Наташа, а вы виноград как-то обрабатывали горячей водой перед сушкой? Или сразу в сушилку?
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Добавлено: 20 дек 2014, 11:33
Вадим из Ростова
Да, интересная тема. Больше всего меня интересует вопрос - сколько нужно килограмм винограда, чтобы насушить изюма на семью из 6-8 человек? Просто чтобы то в выпечку добавить, то поесть иногда?
Если говорить о свежем винограде, за эти годы стало ясно, что где-то 15 плодоносящих кустов нам вполне вхатает, чтобы наесться его до отвала, угостить всех соседей, знакомых и наварить варенья. А сколько нужно иметь кустов (правильнее будет сказать "килограмм" - ведь у всех кусты дают разное кол-во урожая), для изюма?
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Добавлено: 20 дек 2014, 15:46
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):
Олег, Наташа, а вы виноград как-то обрабатывали горячей водой перед сушкой? Или сразу в сушилку?
Марина...надо мыть...

у меня например в гроздях часто всякие жучки паучки живут...а может он лапкой в носу ковырялся ...а потом по моим ягодам шастал...плюс пыль всегда присутствует ..нагреть ведро воды думаю не так сложно...
Вадим из Ростова писал(а):Да, интересная тема. Больше всего меня интересует вопрос - сколько нужно килограмм винограда, чтобы насушить изюма на семью из 6-8 человек? Просто чтобы то в выпечку добавить, то поесть иногда?
Вадим, вот эта кучка что на фото -это 4 грозди примерно по 1100 гр каждая...а вот сколько получилось изюма....

извини что-то я не догадался взвесить...думаю около 1 кг точно есть
Мелкие сорта типа РПС..там меньше получается...грамм 700....
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Добавлено: 20 дек 2014, 16:03
Марина Протасова
Не, Олег, я не о мытье. Есть такое понятие, как "бланширование" - на 2 сек. опускают гроздь в кипящую воду. Потом она отекает на столе. Я нынче так (вроде по-правилам) обработала почти весь урожай РПС.....ну и пришлось все выкинуть...

Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Добавлено: 20 дек 2014, 16:15
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):Не, Олег, я не о мытье. Есть такое понятие, как "бланширование" - на 2 сек. опускают гроздь в кипящую воду. Потом она отекает на столе. Я нынче так (вроде по-правилам) обработала почти весь урожай РПС.....ну и пришлось все выкинуть...

Семён Семёныч !!...

понял о чём ты...я эти две операции совмещаю..мытьё и бланшировка...и не в кипящую, а просто в горячую с содой и сразу в другое ведро- с ледяной водой....
Re: Виноград-> изюм, кишмиш.
Добавлено: 20 дек 2014, 16:18
Марина Протасова
Какую температуру выставлял? За какое примерно время высыхает полная сушилка?