Страница 40 из 91

Re: Так какой же он, этот мускат ?

Добавлено: 15 мар 2012, 23:55
волмол
А Гурман 1-12 он без муската и в чем разница с Гурманом ранним! А Галахад!

Re: Так какой же он, этот мускат ?

Добавлено: 16 мар 2012, 12:22
Ur-kar
Игорь Константинович! Премного вам благодарны за отклик Но позвольте последний вопрос ,а гроздочка действительно маленькая? Если да ,то сколько грамм . Спасибо!

Re: Привкус горечи

Добавлено: 23 ноя 2012, 16:07
AndrewAtLipetsk
Василий писал(а):Спасибо всем кто участвует в обсуждение данной темы. Что-то начинается прояснятся. Нужно сделать анализ почвы и на основании этого анализа необходимо заниматься восстановлением почвы.
По поводу хлороза, листья становились желто-белыми с зелеными прожилками. После внесения микроэлементов листья становились зелеными.до определенного отрастания побегов, потом приходилось снова делать внекорневую подкормку.
Василий Николаевич
Василий, тема зверски давнишняя, но глядишь кому-то да пригодится.
Однажды осенью у наших яблок появился привкус горечи.

Не правда ли звучит очень похоже на вашу проблему?
В общем все передумали. Но бред! все годы "Ок" яблоки были а тут горькими стали! как будто подпрелые немного... Ясное дело внешний вид - идеальный.

В общем после долгих мозговых усилий пришли вот к какому выводу.
Мы в том году ели очень много своих помидоров - наша семья по 2-3 килограмма в день. А помидор - далеко не безобидный овощ в таком количестве. Видимо печень и начала говорить горечью о том, что ей тяжеловато так перерабатывать помидоры. В общем после окончания помидоров - через некоторое время и вкус горечи тоже прошел в наших яблочках. Вот такая история у нас была.

Re: Привкус горечи

Добавлено: 30 ноя 2012, 11:10
Пузенко Наталья
А когда что то другое ели тоже было горьким?

Re: Привкус горечи

Добавлено: 30 ноя 2012, 11:35
Полянина Екатерина
Читала уже правда давно и непомню где,что бы яблоки небыли горькими,надо летом до созревания один месяц,обработать 2 раза (интервал10-15дней)кальцивой селитрой,по листьям,ещё увеличивает лёжкость яблок при хранении.
Можно заменить кальцивую селитру на Вуксал Кальций,я думаю ещё лучше будет,в нём ещё есть и др. необходимые элементы.

Re: Привкус горечи

Добавлено: 14 янв 2013, 16:03
AndrewAtLipetsk
Пузенко Наталья писал(а):А когда что то другое ели тоже было горьким?
Нет Наталия другие продукты - как-то не замечали. Яблоки видимо были как лакмусовая бумажка. Их вкус родной - всегда малейшие отклонения чувствуются.

Re: Привкус горечи

Добавлено: 14 янв 2013, 16:38
ВладиМир казак
AndrewAtLipetsk писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):А когда что то другое ели тоже было горьким?
Нет Наталия другие продукты - как-то не замечали. Яблоки видимо были как лакмусовая бумажка. Их вкус родной - всегда малейшие отклонения чувствуются.
Мы когда-то наелись кедровых орешков. Вот тогда всё, что кушали казалось горьким примерно неделю. Толи орехи были неправильные, толи есть их нужно по чуть-чуть, а не жменями....

Re: Привкус горечи

Добавлено: 18 янв 2013, 13:54
AndrewAtLipetsk
ВладиМир казак писал(а): Мы когда-то наелись кедровых орешков. Вот тогда всё, что кушали казалось горьким примерно неделю. Толи орехи были неправильные, толи есть их нужно по чуть-чуть, а не жменями....
Владимир... кердровые орешки, что продаются в магазинах обычно имеют очень плохое качество и для еды малопригодны. Подразумевается что человек их купил 100 гр, и съел семьёй по 10 грамм на нос, сильно не отравился. Их специально обрабатывают всякой хренью, чтобы орехи быстро не прогоркли. Если есть - то натуральные орехи (т.е. из проверенных источников).

Такие дела.
С уважением, Андрей.

Re: Самые вкусные столовые сорта

Добавлено: 08 авг 2013, 22:26
lmm
Болгария

Re: Самые вкусные столовые сорта

Добавлено: 09 авг 2013, 13:16
Вадим из Ростова
Один из самых вкусных сортов, на мой взгляд, Вероника. У нее отличная мякоть и очень приятный мускат! В этом году она дала большой урожай, и я сделал отводок, чтобы рассадить ее. Она уже доказала, что ей у нас место! К сожалению, в этом году не сделал фотографии, просто не успел, но урожай был очень хорошим.