Страница 40 из 122

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 17:31
Зарипов Радик
Я тоже в этом году Нептун приобрел. Жмых нужно дополнительно отжимать...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 17:46
Exhumer
Если есть пресс, то я бы не тратил время на соковыжималку. Жмых я отнес кустам голубики, черной смородине, для смородины смешал с фосфоритной мукой. Надеюсь кустам понравится.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 17:55
Альберт 66
а ни кто не пробовал из жмыха пастилы насушить?.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 18:13
Зарипов Радик
Exhumer писал(а): 14 сен 2021, 17:46 Если есть пресс, то я бы не тратил время на соковыжималку. Жмых я отнес кустам голубики, черной смородине, для смородины смешал с фосфоритной мукой. Надеюсь кустам понравится.
Просто возьмите нейлоновый мешок у самогонщиков. Засыпте туда жмых и отожмите. процентов 25 еще выйдет сока. без особых усилий... :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 21:13
9 Вал
В этом году приобрел кормоизмельчитель, диск режущий не успел купить из нержавейки, оставил родной. Однако ничего, как показала практика, не окислилось, яблоки перед тем как кинуть в измельчитель брызгал из пульвелизатора диоксида серы разведенным с водой. Сутки дал постоять и отжал на сушилке для белья. Доволен, нет такой пены как от соковыжималок, выход сока сравним, разница процентов 5 максимум 10. Главное, все быстро, ничего разбирать чистить не надо.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 15 сен 2021, 18:28
stasalt
после регидрации, через 30 мин, 1118-е сами лезут через край и кричат ну где твой сидр ?
20210913_222129.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 18 сен 2021, 16:14
stasalt
в этом году вишневка отдает косточкой , а на вкус косточку не слышно
IMG_8755.JPG

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 18 сен 2021, 20:14
Зарипов Радик
А я в этом году груши яблоки разбродил с пиросульфатами и, Lavlin ами. И несколько в недоумении.. Во первых, есть еще вино виноградное на этих дрожжах. по моему дрожжам все равно что сбраживать.. Итог.. Вкус и запах один. Вывод. Главное сахар и кислота. Дрожжи. Сорт винограда второе... Если у вас есть виноград который нормально ввзревает в ваших условиях, хорошие дрожжи, то больше ничего не нужно. Если нет винограда, то можно и яблоки.. :D . Перехожу на столовой виноград.. :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 18 сен 2021, 21:48
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 18 сен 2021, 20:14 А я в этом году груши яблоки разбродил с пиросульфатами и, Lavlin ами.
у меня более года простоял сидр даже не в подвале а дома и без пиросульфита,сегодня бокал продегустировал довольно приятный , запах яблок , газа больше чем у шампани , а этот недавно поставил и без всякой пены как тут пишут после соковыжималки :D
IMG_8757.JPG

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 окт 2021, 14:20
stasalt
сделал первый перелив 30 дней но углекислота активно еще выделяется что и подтверждает ареометр , запах один яблока , уже идет осветление и без всякого холода главное кивинг провести
IMG_8785.JPG