Страница 40 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 30 мар 2021, 19:59
Зарипов Радик
А у меня виноградное получается, так... Уровень Тетра пак.... В этом году намешал всего... У меня есть такой сорт хзч, прадовали как розовый мускат... Вот смотрел смотрел... Ну никак не розовый мускат. Скорее йоханетер. Лист с такими розовыми прожилками и ягода круглая, сочная. Отжимаешь сок, на 2 литра жмыха с кулак. Но у него ни с чем не сравнимый аромат. Какой-то вкус розы с мускатом. И вино такое получается, вкус не уходит и проходит так красной линией. Что мне не очень нравится... Как то непривычно. Крепкое получилось. Женщины остались холодны из за крепости наверное, хоть и ароматное. А мне вот терпкости и плотности не хватает... Смешивал я этот сорт при мецерации с Памяти Домбовской. Ну и сахара добавил....

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 17 окт 2021, 21:38
Евгений Родимин
Chaser писал(а): 16 окт 2021, 10:11
Кстати, это виноградный сахар весьма недешев. Литр 1130 рублей. Или его совсем немного нужно?
Зачем его покупать, если можно в порошковой форме. Я в этом году взял 5 кг по 130 р.

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 20 окт 2021, 15:18
Chaser
Ну, вот Евгений58 купил во Вкуссвиле, а там так и стоит.
В порошке это декстроза?

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 20 окт 2021, 19:54
Вадим Жилин (Florist)
Никогда не мог понять использования глюкозы... Ну и зачем? в виноградном соке глюкоза/ фруктоза 50/50. может колебаться тудым сюдым в зависимости от зрелости ягоды. Сахароза - глюкоза/фруктоза 50/50 . аналог сока. лень ждать пока дрожжи инвертируют , проведите гидролиз сами. Переношу в виноделие.

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 05 ноя 2021, 20:47
Chaser
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 окт 2021, 19:54 Никогда не мог понять использования глюкозы... Ну и зачем? в виноградном соке глюкоза/ фруктоза 50/50. может колебаться тудым сюдым в зависимости от зрелости ягоды. Сахароза - глюкоза/фруктоза 50/50 . аналог сока. лень ждать пока дрожжи инвертируют , проведите гидролиз сами. Переношу в виноделие.
Может, я конечно, что-то не допонииаю, но о чем это?
Вносят сахар-декстрозу и прочую, потому что на Севере мы, а вино хочется 9-13 градусов красный сухарик- полусухарик. И из того, что имеем по факту, дрожжи побродят дня три, и закончится на этом и гидролиз и всё другое.

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 05 ноя 2021, 21:20
y_fed
Chaser писал(а): 05 ноя 2021, 20:47 Может, я конечно, что-то не допонииаю, но о чем это?
Речь о том, что шаптализацию сусла с недостаточной сахаристостью вполне можно делать сахарозой, а не гораздо более дорогой декстрозой.

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 06 ноя 2021, 04:09
Chaser
y_fed писал(а): 05 ноя 2021, 21:20 Речь о том, что шаптализацию сусла с недостаточной сахаристостью вполне можно делать сахарозой, а не гораздо более дорогой декстрозой.
И почем намного дешевле? Декстрозу брал по 94 р/кг. Как по мне она намного чище, чем тросниковый сахар.

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 06 ноя 2021, 08:12
y_fed
Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 04:09 И почем намного дешевле? Декстрозу брал по 94 р/кг. Как по мне она намного чище, чем тросниковый сахар.
Почему обязательно тростниковый? Для шаптализации обычный свекольный сахар вполне пригоден, и искать его не надо - в любом магазине "возле дома" есть. Лучше больше внимания и заботы уделять выращиванию винограда с приемлемыми для виноделия кондициями :)

Re: Леон Мийо- гибридный сорт винограда селекции Eugène Kuhlmann Франция

Добавлено: 06 ноя 2021, 11:08
Вадим Жилин (Florist)
Chaser писал(а): 06 ноя 2021, 04:09 И почем намного дешевле? Декстрозу брал по 94 р/кг. Как по мне она намного чище, чем тросниковый сахар.
42 vs 94 это в два раза разница. это не намного по вашему? и чем же она чище ? еще раз напомню. виноградныё сок это глюкоза + фруктоза 50/50 а вы добавляете глюкозу 100%. что тут волшебного? на счёт чистоты так себе аргумент, в ягоде столько грязи ...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 06 ноя 2021, 12:45
Chaser
Свекольный ещё хуже. Откройте пакет с сахаром и понюхайте его, буряком несет. Если боремся за достойный продукт, я за декстрозу (имхо), конечно.
Если вино, аля изабельное, то и сахар норм)