Страница 40 из 51
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 14 авг 2023, 17:35
Радимир
на выходных ходил и радовался: не видно милдью, которое ежегодно как по расписанию в начале августа. Потом присмотрелся: а, нет, все нормально... тут оно, родимое. А до урожая месяц.....
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 15 авг 2023, 16:02
Зарипов Радик
Нравится.... И так 6 м... Красоты...

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 02 сен 2023, 19:30
Зарипов Радик
Очень вкусный стал... Сахар 21, кислота ушла . Чувствую на вино не останется... Детям нравиться больше чем Энсент, Релайн и Юпитер . Нарезал сегодня всего, именно его едят . Жена попробовала, она черные не очень любит. Говорит .. такой виноград мне нравиться .. на компоты забрала. Осень длинная, виноград рано начали есть .. хотел замешать его с Чарли на вино... Чувствую Чарли тоже конец придет, как паслён скинет ..

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 04 сен 2023, 07:53
ALEKSANDR KAM
Хз, я давно его уже пробую по ягодке, кислота, да ушла, но вкус я раскусить не могу, просто сладкие ягодки, и вроде есть что то, где то, но мало, но очень простое виноградное. Тот же хзч хоть земляничкой радует, пока висим в общем, сигналки, теплица. Вызревает лоза отлично, болезней не было, обработок соответственно тоже.
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 04 сен 2023, 08:57
Зарипов Радик
Его вкус в сочности и сладости...И вкус простого винограда. Но он не такой сочный как Красень... Тот вообще один сок... А здесь что то и пожевать остаётся... И нету этих лабрусковых желеобразный мешочков и жёсткой шкурки как у Энсента, Релайна...
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 04 сен 2023, 13:46
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): ↑04 сен 2023, 08:57.. жёсткой шкурки как у Энсента, Релайна...
Так то шкурка довольно таки плотная у него, жесткая она ли, не сравнивал с перечисленными.
Т. е. по сути вкус у хорошо вызревшего ПД похож будет на чёрный кишмиш из пятёрочки)?
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 05 сен 2023, 05:36
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑04 сен 2023, 13:46
Так то шкурка довольно таки плотная у него, жесткая она ли, не сравнивал с перечисленными.
Т. е. по сути вкус у хорошо вызревшего ПД похож будет на чёрный кишмиш из пятёрочки)?
Кишмиш из Пятерочки не пробовал, но подозреваю со своего виноградника вкус живой и яркий

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 05 сен 2023, 07:15
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): ↑05 сен 2023, 05:36
Кишмиш из Пятерочки не пробовал, но подозреваю со своего виноградника вкус живой и яркий
Неужели ниразу за всю жизнь черный кишмиш не ели в семье?
Пока, на данный момент, чёрный кишмиш из пятёрочки, да вообще хоть с базара, выигрывает по вкусу у моего ПД. Сахар например 26 у него, у моего ПД меньше будет пока, давно кстати не измерял.
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 05 сен 2023, 08:21
Виталий О
Александр вы свой снимите и несколько дней пусть полежит, подвялится как магазинный. Сахар вырастет. Хотя как по мне слишком приторно будет.
Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш
Добавлено: 05 сен 2023, 14:26
ALEKSANDR KAM
Виталий О писал(а): ↑05 сен 2023, 08:21
Александр вы свой снимите и несколько дней пусть полежит, подвялится как магазинный. Сахар вырастет. Хотя как по мне слишком приторно будет.
Пока хочу узнать о сроках держания на кусте, хочу по максимуму выдержать в теплице, для будущего виноделия нужна информация.
Вообще изначально здесь речь шла, что чбз обладает большой кислотностью и вино будет довольно таки кислым, но это как я понял к уличному варианту относится, т.к на данный момент в теплице, ему ещё висеть и висеть, а кислотности нет какой той выпирающей и даже сахар здесь не причём. Хотя возможно речь о кислотности была у тех, у кого какой то гибрид чбз. В этой теме уже обсуждали, что чбз одного какого нет. У меня возможно тот, что не кислотный.