Страница 40 из 64
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 10:18
Elektronik_t
Татьяна из Казани писал(а):10 достаточно, при мощности в 1 квт думаю, вытянет.
Да, 10 тянет.
Татьяна из Казани писал(а):В этих моделях не требуется перестановка поддонов.
Мне, при изготовлении пастилы из сливы Венгерка Московская(сочная) + алыча ХЗЧ(Чугуев) пришлось менять поддоны, а их было всего два

. Так как на одном из них (верхнем) образовалась лужа из сока, и она никак не хотела высыхать

. А так да при сушке поддоны не меняю, ставлю по 10 поддонов(Волтера).
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 12:37
Светлана Мыкало
Elektronik_t писал(а):30 лотков они не тащут, это рекламный обман. Поставить то можно, если высоты потолка хватит , а вот пользы никакой. Посмотрю я на вас Татьяна, как вы будете лотки менять на вторые сутки, а продукт все еще не готов, хотя на травке можно попробовать. На 10 поддонах пюре, термостат через 10 часов работы вкл/выкл также как и в начале сушки.
В нашем в магазине "Изидри" всю осень стоит с 20-25 лотками( выше стеллажи)и они, пока рекламируют, -всё себе насушивают на зиму.Лотки менять не надо.Верхние-травы, зелень,средние- овощи, фрукты, нижние -пастила,арбуз дыня,рыба или мясо. Рабочего дня хватает. чтобы всё высохло.4*25= 1 метр и 25 см сама сушка. На прилавке вполне вмещается. Вопрос упирается только в деньги для подносов

( кусаются, заразы, очень)Но пластик чудо!.

Отмывается враз просто водой, ну если не запущен.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Татьяна из Казани писал(а):В инструкции к моей сушилке Дрим Витамин написано, что использовать только в закрытых помещениях. Наталья Лариасовна, в условиях Волгограда тоже есть необходимость в теплицах?
Я сушу при всех открытых окнах балкона.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Elektronik_t писал(а):Мне, при изготовлении пастилы из сливы Венгерка Московская(сочная) + алыча ХЗЧ(Чугуев) пришлось менять поддоны, а их было всего два
Пастилу сливу надо сушить с уплотнителем( перезревший банан) и без сахара. Даже 5% сахара удлиняют сушку на 2-3 часа. С бананом пастила сливочная ещё то!!!!Обычно в магните перезрелые бананы дешевле.
В Изидри поддонов меньше 5 по инструкции не допускается: пустые, но должны стоять не менее 5.Основной расход эл. на разогрев. Поэтому не отключаю совсем- меняю загрузку при открытой.Загружаю в ночь- основной разогрев приходится на ночной тариф. Расход эл. конечно большой, но когда сравниваю цену и качество,а, самое главное, количество!!!!!то вопрос о лишних 600-800 квт сразу снимается с повестки дня. Насколько разнообразней стал зимний стол за последние годы. Про конфеты вообще и не говорим. Цукаты даже из моркови и свёклы. Хочу попробовать посушить в том году перемолотую свёклу и морковь с кабачкам,чесночком и перцем с травами.Продёрнутую мелочь морковь в этом году поздно сообразила пустить на цукаты.Ушли в лёт. Порошок сушёной из редиски с огурцами и зеленью тоже уже закончился : горячие бутерброды уже не те. И ВСЕ некондиционные огурцы пущу в чипсы-взрослый народ требует в закусь...Лишь бы урожай

был да здоровье!
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 12:43
Elektronik_t
Светлана Мыкало писал(а):В нашем в магазине "Изидри" всю осень стоит с 20-25 лотками( выше стеллажи)и они, пока рекламируют, -всё себе насушивают на зиму.Лотки менять не надо.Верхние-травы, зелень,
В том то и дело - травы

А фрукты, овощи туда только 10-15, это даже признают сотрудники
магазина .
Светлана Мыкало писал(а):4*25= 1 метр и 25 см сама сушка.
Мне кажется это расстояние между решетками поддона, а расстояние между самими поддонами 6 см. Главное, что на пол не поставишь, и надо ставить на стол и уже от него считать 1м +.....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Светлана Мыкало писал(а):Обычно в магните перезрелые бананы дешевле.
Где ж Магнит взять в деревне, там даже прод-лавки нет.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 13:17
Светлана Мыкало
Elektronik_t писал(а):Мне кажется это расстояние между решетками поддона, а расстояние между самими поддонами 6 см. Главное, что на пол не поставишь, и надо ставить на стол и уже от него считать 1м +.....
У меня на табурете стоит : ставлю на мотор всю этажерку из поддонов сразу. У приятельницы 12 лотков и разницы не заметно. Но одно заметили точно: время сушки на даче и дома разнятся до 2 часов. На даче дольше. Но там напряжение ниже 200 и даже иногда 180 в и когда подстанция

отключается,то досушиваем в бане или несём домой

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 17:05
Arsenal
Светлана Мыкало писал(а):очу попробовать посушить в том году перемолотую свёклу и морковь с кабачкам,чесночком и перцем с травами.
Попробуйте посушить резаные помидоры с чесночной обмазкой. Чуть солятся, смазываются буквально венчиком чесночной водой (вода настоянная на продавленных зубчиках чеснока). Хранятся в банке, запах умопомрачительный, вкус тоже. Получаются классически вяленые, режим не более 35 градусов. Это вкуснейшая вещь!
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 19:38
Татьяна из Казани
По-поводу длины сушилок в сборе с большим количеством поддонов: высота поддонов у Изидри и Волтеры отличаются, у Волтеры выше. Поэтому Изидри в полной сборке сморятся компактнее, но зато, в Волтере больше помещается продуктов на каждый поддон.
У меня с сентября "завалялись"несколько кабачков, вроде уже наелись, и они стали портиться на закрытом балконе. Решила сделать пастилу вместе со старой прошлогодней смородиной. Кабачки почистила, размолола блендером и добавила туда варенье из смородины. На вкус масса довольно приятная, кабачки не ощущаются, вкус и запах смородины перебивают. Загрузила сушилку ( 6 лотков), масса довольно жидкая, растекается на лотках тоненько. Должна получиться хорошая пастила. Кабачки, в качестве основы можно использовать под любые ягоды. Вобщем, прикупила уже семена кабачков на след.год. Рецептов великое множество- и с ягодами , и с травами, и цукаты из кабачков. Появилось вместе с сушилкой большое поле для творчества.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 19:41
Хуторянка
Моя пастилу не делает,все лотки дырчатые.А ведь сейчас как раз время этим заняться,летом то некогда!
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 20:05
Татьяна из Казани
Хуторянка писал(а):Моя пастилу не делает,все лотки дырчатые.А ведь сейчас как раз время этим заняться,летом то некогда!
Ради пастилы, думаю, стоит купить еще одну сушилку со спец. поддонами. Классная вещь.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 20:41
Сильвер
Elektronik_t писал(а):Где ж Магнит взять в деревне, там даже прод-лавки нет.
Видимо не даром Таганрог называют "Купеческим городом". Мало того что в самом Таганроге магнит на магните, но и в каждой деревне минимум одно "сельпо", а то и магнит. Вот только цены в деревнях выше чем в городе

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 дек 2017, 21:05
Светлана Мыкало
Arsenal писал(а):Светлана Мыкало писал(а):очу попробовать посушить в том году перемолотую свёклу и морковь с кабачкам,чесночком и перцем с травами.
Попробуйте посушить резаные помидоры с чесночной обмазкой. Чуть солятся, смазываются буквально венчиком чесночной водой (вода настоянная на продавленных зубчиках чеснока). Хранятся в банке, запах умопомрачительный, вкус тоже. Получаются классически вяленые, режим не более 35 градусов. Это вкуснейшая вещь!
попробую, если всё нормально будет. Но помидоров мне не хватает:все приведены в дело. А вот переросшую редиску с крессалатом и морковно- свёкольную мелочь только заморозила. И не всю конечно... самую мелочь выбросила. огурцы, кабачки ,тыквы -ничто не пропало.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кстати, очень вкусными оказались изюм из черноплодки( по рецепту цукатов из кабачков). Сделано на пробу, тк урожая в этом году не было
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Светлана Мыкало писал(а):Обычно в магните перезрелые бананы дешевле.
Где ж Магнит взять в деревне, там даже прод-лавки нет.[/quote]
тогда кабачки -цукини или слегка отваренная морковь, тыква, дыня- пойдёт всё