Страница 40 из 71
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 30 янв 2019, 18:20
Филиппов Олег
BlackKnight писал(а): ↑30 янв 2019, 16:17
Говорю же Олег, если нет понимания, не пытайтесь писать сами - продолжайте цитировать чужие мысли.
Герасим писал(а): ↑30 янв 2019, 17:05
Читая Олега, я постоянно вспоминаю одну фразу:
Объясняю для особо умных .....
В своем дипломе мне приходилось создавать лесные насаждения для повышения урожайности зерновых на площади 10 000 га.
Средняя урожайность у нас была 15 центнеров с га.
При создании насаждений планировалось повысить среднюю урожайность на 3 центнера с га.
Для создания насаждений были произведены затраты.
Как понять эффективность создания насаждений.
С помощью рентабельности ....и только
Обсчитали стоимость полученной прибавки зерновых с одного гектара.
Также посчитали затраты создания насаждений на один гектар.
Поделили прибыль от прибавки зерновых на затраты и получили рентабельность.
Все ..что не ясно вам ...
.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 30 янв 2019, 18:32
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а): ↑30 янв 2019, 18:20
В своем дипломе мне приходилось создавать лесные насаждения для повышения урожайности зерновых на площади 10 000 га.
Нам всё ясно Олег. Вы молодец.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 30 янв 2019, 18:39
дегтяное
Давно заметил, что практики на форумах не пишут, а если и пишут то скупо

В рязанской обл. есть минимум 2 виноградника по несколько га. Сорта технические.
Несколько лет назад покупал саженцы в одном из районных центров, у хозяина в полу-заглубленной теплице примерно 6Х18, бутылки с растюхами занимали почти всю площадь пола и к осени все продавалось фактически без рекламы. Слышал, что сейчас этот лозовод сократил объемы, занявшись на виноделием. Да уважаемый Дмитрий, не принято у нас платить за солнечную ягоду с соседского участка, но "пока Россия пьёт,- она непобедима"

.
Я не бухгалтер и не силён в экономике, однако кто готов посчитать рентабельность радости от выращенной грозди? себестоимость от занятости любимым делом?
С уважением и проч.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 30 янв 2019, 19:25
Вадим Жилин (Florist)
дегтяное писал(а): ↑30 янв 2019, 18:39
Я не бухгалтер и не силён в экономике, однако кто готов посчитать рентабельность радости от выращенной грозди? себестоимость от занятости любимым делом?
Олег, согласен, но тема про бизнес, а бизнес предполагает получение финансового результата и разговор о том, что вероятность гарантированной прибыли виноградного бизнеса стремительно падает по мере продвижения с юга на север.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 30 янв 2019, 19:28
Nick041
Andrey_Orico писал(а): ↑30 янв 2019, 18:19
Из премиум сегмента здесь не очень много людей.
У нас "премиум" сегмент в радиусе 50км от столицы,дальше по пальцам пересчитаешь

.
Андрей у нас в 20км есть посёлок с ЖД станцией населением 3 000 жителей может чуть больше,так вот в нём в радиусе 200м есть 4 сетевых магазина,Пятёрочка-2шт.,Верный,Дикси и Магнит закрылся

(не выдержал конкуренции) плюс ещё частных до кучи и конечно небольшой рынок,но и возле пятёрочки стоит перекупщик (Гастробайтер)и торгует фрукты овощи(обсчитывает,но видать за ним кто то есть) как вам конкуренция.Куда я со своим виноградом

.Правда летом население увеличивается наверное раза в 4, а то и 5 ,дач во круг полно,вот на них в основном и расчёт у этих продавцов,да плюс ещё и на машинах заезжие.Так что однозначно ХОББИ

,пока есть на что его содержать.
Правда в этом году уже более менее вино своё получилось и 7 бутылочек в подвал спустил с пробками и ещё 3литра ждут разлива.
Да и конечно овощи ,фрукты,ягода со своего участка,покупаем только то что не выращиваем.Ну и само собой всё "экологически" чисто,а в современном мире заменителей это много значит.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 30 янв 2019, 20:22
dmitr
дегтяное писал(а): ↑30 янв 2019, 18:39
Несколько лет назад покупал саженцы в одном из районных центров, у хозяина в полу-заглубленной теплице примерно 6Х18, бутылки с растюхами занимали почти всю площадь пола и к осени все продавалось фактически без рекламы. Слышал, что сейчас этот лозовод сократил объемы, занявшись на виноделием.
Действительно на черенках бизнес делать можно . Не везде однако . И опять же это будет так называемый малый бизнес.
Про виноделие ничего сказать не могу. В эту тему не вникал . С одной стороны да выпить многие любят . С другой опять же кто что пьёт и где покупает . Ну , про что не знаю о том не рассуждаю .
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Мне Олег не ясно ...

Ты то же считаешь , как тут некоторые пишут , что выращивание винограда это жутко затратное занятие , так и ведет одержимых людей к разорению и подрыву здоровья от непосильной работы. Особенно при недостатке САТ .

Или как я считаешь , что нет особых проблем с выращиванием винограда ?
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 31 янв 2019, 10:21
Agar
Александр Мельников писал(а): ↑30 янв 2019, 16:27
При использовании домашнего пресса,для такого количества вина потребуется примерно 50-60 кг. винограда с плодоносящих кустов.С каких винных сортов винограда предполагается через несколько лет получить такой урожай с 10 п/м.?
Сейчас посажены солярис, триумф эльзаса, каберне кортис, пино менье, лион мейо, хасанский сладкий - какой из них окажется лучше (для меня), тот и оставлю. Если получится снять 2 кг с погонного метра шпалеры - будет 25-30 литров, если в два раза меньше - будет 15 литров. Мне важно определить для себя нужный мне сорт (пару сортов), а даст он (или они) 20 или 30 кг вина - не принципиально (и, кстати, все равно окупит подогрев).
Вы почему спрашиваете? У Вас есть конкретные проверенные практикой цифры по урожайности этих сортов (буду рад услышать), или хотите предложить на рассмотрение более урожайные (тоже интересно)?
Правда, в любом случае, ухаживать за виноградом буду внимательно, что уже не предполагает коммерческого использования, т.е. не по данной теме.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 31 янв 2019, 12:11
Александр Мельников
Agar писал(а): ↑31 янв 2019, 10:21
хотите предложить на рассмотрение более урожайные (тоже интересно)?
Слишком далеко мы друг от друга живём.У себя я делаю виноград из Лидии и ХЗЧ,черенки которого привёз из Нового Егорлыка(Ростовская область).Меня смутил объём вина с 10 п/м..А так,сколько получится,то и получится.Ну а сорта все выбирают с учётом своего вкуса.Лично мне нравится вино из Лидии.Коммерцией я вообще не занимаюсь.Только для души.Если бы я выбирал сорта для вина,то сначала попробовал вина из разных сортов.Ведь до урожая надо ждать 3-4 года.Жаль тратить время на отбор сортов.Да и места на участке в 6 соток не так много.Да и лучше выбирать сорта в своей местности.
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 31 янв 2019, 13:01
Agar
А у Вас какой урожай с погонного метра шпалеры?
Re: Виноград и бизнес.
Добавлено: 31 янв 2019, 14:10
Александр Мельников
Agar писал(а): ↑31 янв 2019, 13:01
А у Вас какой урожай с погонного метра шпалеры?
В теплице сажаю виноград с шагом около метра,так как использую веерную формировку на всех сортах.ХЗЧ у меня растёт уже больше 5-ти лет.Оставляю на каждую лозу 1-2 грозди,которые весят около 500 грамм.Гребёнка из побегов образуется с шагом в 10 см. на одноплоскостной шпалере.Так что урожай легко посчитать.Но пока дойдёт до сбора для отжатия сока на вино,часть самых спелых гроздей благополучно бывает съедена.Ведь в период созревания винограда,едим его каждый день,начиная с Румбы.У меня пока пять кустов ХЗЧ.С них получилась 20-ти литровая бутыль вина.Но так как я не люблю сухое вино,то добавляю сахар,чтобы получилось полусладкое.А это увеличение объёма вина.С 2-х кустов Лидии набираю около 20 кг. на дух плоскостной шпалере.Раньше,когда было 5-ть кустов и вина было больше.Но пришлось потесниться в теплице для грядок жены под помидоры.Мне хватит и двух кустов Лидии на вино.