Страница 40 из 74

Re: Грибы

Добавлено: 16 сен 2014, 21:02
Сухонос Сергей
У нас приятельница из Ростова. Как только пошел слой грибной, по сигналу всё бросает и летит к нам в Подмосковье на заготовки. Бывает же такое, выросла на юге и грибов практически не видела, но азарт в сборе и переработке какого я ещё не видел.

Re: Грибы

Добавлено: 19 сен 2014, 09:14
Sadik-ogorodik
Мои внучата - грибнички

Изображение Изображение

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 22 окт 2014, 07:56
Марина Протасова
Каждую осень на старом грушевом пне растут вот такие грибы

Изображение

Рядом виноград...
Что за грибы я не знаю... . Может быть кто подскажет, что это за грибочки? ;)

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 22 окт 2014, 09:05
zamazkina
Это зимний гриб,или зимние опята,они конечно уступают по вкусу осенним опятам,но зимой очень даже хороши.На лыжах запросто можно в лес за грибочками сходить.

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 22 окт 2014, 14:26
oleg.saratov
Здравствуйте Все.
Марина, лучше не оставлять на участке всякие пеньки и пр. мёртвую древесину.Сразу налетают опята, древоточцы и др. разрушители древесины.Которые легко могут перебраться на соседние деревья и деревянные постройки.

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 19 ноя 2014, 22:56
klf62
Протасова Марина писал(а):Каждую осень на старом грушевом пне растут вот такие грибы

Изображение

Рядом виноград...
Что за грибы я не знаю... . Может быть кто подскажет, что это за грибочки? ;)
Поганки - 100%

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 08 янв 2015, 16:08
Кутлыева Наталия
Поганки белые должны быть.

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 08 янв 2015, 16:59
Сухонос Сергей
Наташа, в негрибных регионах принято поганками называть всё, что не известно и, возможно, ядовито. Так что это "Поганки - 100%" :)

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 08 янв 2015, 17:48
Владимир 51
По моему -ложный опёнок.

Re: Симбиоз грибов и винограда

Добавлено: 08 янв 2015, 17:52
Fatter
Уважаемые коллеги- это же зимний опёнок. Очень вкусный гриб. Я уже где то приводил фото как мы их собирали под новый год.Можно жарить, можно замариновать за считанные дни.