Страница 40 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 16 фев 2011, 02:27
Валерий Васильевич
Просто надо использовать на всех этапах ЧИСТУЮ (можно сказать химически) посуду для приготовления и хранения вина и качественную ягоду и пастеризация с сульфатацией не понадобяться. Всем виноделам удачи и доброго вина

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 16 фев 2011, 08:25
Paul
Валерий Васильевич писал(а):Просто надо использовать на всех этапах ЧИСТУЮ (можно сказать химически) посуду для приготовления и хранения вина и качественную ягоду и пастеризация с сульфатацией не понадобяться. Всем виноделам удачи и доброго вина
Об этом даже речи не должно быть, за исключением некоторых специальных технологий. Но, ягоду желательно использовать кондиционную, не рискуя получить неправильное вино.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 16 фев 2011, 09:57
Валерий Васильевич
Paul писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Просто надо использовать на всех этапах ЧИСТУЮ (можно сказать химически) посуду для приготовления и хранения вина и качественную ягоду и пастеризация с сульфатацией не понадобяться. Всем виноделам удачи и доброго вина
Об этом даже речи не должно быть, за исключением некоторых специальных технологий. Но, ягоду желательно использовать кондиционную, не рискуя получить неправильное вино.
100%! Из барахляной ягоды хорошего вина не будет

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 16 фев 2011, 10:29
Paul
Валерий Васильевич писал(а):100%! Из барахляной ягоды хорошего вина не будет
На форуме есть утверждение, что домашнее вино завсегда в проигрыше перед промышленным. Данное утверждение беспочвенно, по простой причине - ручного отбора ягоды. И в данном случае, ваше утверждение бесспорно. Только надо различать плохую ягоду от вяленой для десертных вин и ферментированной Ботритис для приготовления хереса.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 фев 2011, 12:50
Валерий Васильевич
Что то остальной народ не хвалиться молодым вином. Уже можно дигустировать полным ходом.

Изображение

Слева белое полусухое Шасла Раминга, срава и в бутылке купажированное, сусло составлено - Альфа, Амурский (дикарь)+немного Ирги.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 фев 2011, 12:57
Виктор Дерюгин
Валерий Васильевич! Супер :!: к этому стремлюсь! Спасибо.
Можно я все это процитирую на странице РУССКИЙ ЗИМОСТОЙКИЙ ВИНОГРАД. Хорошего должно быть много!

А это для разрядки :D

http://www.youtube.com/watch?v=5zEa1J_b ... re=related

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 фев 2011, 22:49
Леонтий
Изображение

Это тоже молодое вино ,только в меньших размерах
чем у Валерия Васильича. Валерий Васильевич, у меня к Вам просьба. Не могли бы вы приехать к нам
в Казань и прочитать лекцию у нас в клубе. Не забывайте , что это я Вас устроил директором.
У меня связи. Сегодня проводил заседание клуба по теме : Продукты переработки винограда и др. садовых
культур. Кроме вина принёс маринованый виноград, компот из винограда и изюм из Ризамата.
Народ тоже кое- чего принес. Заседание получилось питательным.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 фев 2011, 23:12
Леонтий
Изображение

Это тоже наглядное пособие,а что бутылка не вертикально,так это
В Абрау- Дюрсо так хранят. Поставьте вертикально, если можете.
Внизу маринованый виноград. Сейчас бутылки пустые. Кто ел и кто пил
в следующем сюжете.
Извините что-то я накалбасил. Модератеров прошу убрать лишние бутылки или передать их для коллекции
директору завода.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 фев 2011, 23:30
Монахова Вера Андреевна
Ой! Леонтий Иванович! Как жаль, что меня не было.Значит вырос у людей виноград и был урожай раз появилось и вино.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 фев 2011, 23:37
Леонтий
Да Вера Андреевна, Вы первый раз пропустили заседание клуба и так неудачно.
С поднятой рюмкой это Татьяна из Казани отмечает свой день рождения. Меня не видно
вместо рюмки в руках был фотоаппарат. Народ принёс разные вкусности. Заседание было
полезным для желудка. Жаль что бутылки с вином не попали в этот кадр, с ними общались в другой
части зала.