Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 31 окт 2023, 11:37
Пленка зажата резинкой. Газы продавливает под резинкой.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Пленка зажата резинкой. Газы продавливает под резинкой.
пищевая стреч в три слоя..и натягиваем на горловину две денежные резинки в двое сложенные..Всё !!!...перед тем как поставить на место "парковки" банку..я переворачиваю и тщательно смотрю на утечку..если всё хорошо то спокойно оставляю до следующего этапа..смысл резинок думаю понятен, через резинку на горловине происходит стравливание излишних газов, в это время плёнка слегка, или сильно надувается, и как бы она не надувалась, стречь эластичный материал...в свою очередь ёмкость герметична от попадания не желательного в неё..ни воздух ни мошка ни что то ещё...в последствии прекращения бурного или какого бы то ни было брожения..мы всегда можем подтянуть на место плёнку для минимального зазора между вином и оной......когда на долгое хранение после брожения и снятий с осадков..я поверх этого надеваю капроновую крышку..что в совокупности с плёнкой делает ёмкость ещё более герметичной для длительного хранения...но это совершенно не обязательно..использовать такого рода приспособу можно в большинстве случаев но наверное всё таки не на всех ёмкостях...в моём случае это десятилитровые банки с обычной и широкой горловиной..ну и другие, меньшего объёма..Andrey_Orico писал(а): ↑31 окт 2023, 11:27 Игорь, а чем стрейч лучше гидрозатвора?
ВОт двухкамерный затвор воздух не пропускает в ёмкость, а так же преграда для мушки. Газы как то должны выходить из ёмкости.Не понимаю.
ф и г а р о писал(а): ↑31 окт 2023, 12:09 через резинку на горловине происходит стравливание излишних газов, в это время плёнка слегка, или сильно надувается, и как бы она не надувалась, стречь эластичный материал...
теперь всё понятно... Я думал надо дырки делать в пленке, чтобы газы выходили (где то в инет видел), но это полная чушь. Когда проворонишь дома эту мошку, то жена наливает яблочный уксус в стакан, обтягивает стрейч пленкой, делает зубочисткой дырки. 2-3 дня и мошки в стакане!Маршал писал(а): ↑31 окт 2023, 13:19 Я тоже широкогорлую банку Глобусовскую обычным кулечком закрываю и резинкой канцелярской, по крайней мере пока заметное брожение идет, хватает. Оно поднадувается, полусферой выпирает, лишний газ стравливается автоматически. Где-то лежит крышка с гидрозатвором под нее сделанная в молодости, но так проще, и можно с мезгой работать.
Очень интересно ,не знал про такой способAndrey_Orico писал(а): ↑31 окт 2023, 13:40 ... Когда проворонишь дома эту мошку, то жена наливает яблочный уксус в стакан, обтягивает стрейч пленкой, делает зубочисткой дырки. 2-3 дня и мошки в стакане!.....
Этот уксус действительно копеечный. Но я смотрел про европейских потомственных производителей уксуса и балдел. Там еще круче виноделия процессы и секреты. Ходили журналисту давали пробовать на хлебе уксусы разных годов выдержки и даже показывали святую бочку прародителей производства. Просто у нас еще мало культуры производства и потребления всего, от сыра и до уксуса. Не наша вина, а наша беда. Когда они это всё развивали, нам приходилось броню катать и пушки срочно делать.
Это если для маринада замарочиться, то вещь нужная, если мух ловить, то лучше купить.