Страница 390 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 11:37
Дмитрий_
Andrey_Orico писал(а): 31 окт 2023, 11:27 Газы как то должны выходить из ёмкости.
Пленка зажата резинкой. Газы продавливает под резинкой.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 12:01
artek9
Ни разу не было, чтобы пакет или пленка улетела. Несколько слоев делаю для надёжности.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 12:03
Дмитрий_
artek9 писал(а): 31 окт 2023, 12:01 Ни разу не было, чтобы пакет или пленка улетела. Несколько слоев делаю для надёжности.
Кто сказал что улетает? Как она улетит?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 12:09
ф и г а р о
Andrey_Orico писал(а): 31 окт 2023, 11:27 Игорь, а чем стрейч лучше гидрозатвора?
ВОт двухкамерный затвор воздух не пропускает в ёмкость, а так же преграда для мушки. Газы как то должны выходить из ёмкости. :unknown: Не понимаю.
пищевая стреч в три слоя..и натягиваем на горловину две денежные резинки в двое сложенные..Всё !!!...перед тем как поставить на место "парковки" банку..я переворачиваю и тщательно смотрю на утечку..если всё хорошо то спокойно оставляю до следующего этапа..смысл резинок думаю понятен, через резинку на горловине происходит стравливание излишних газов, в это время плёнка слегка, или сильно надувается, и как бы она не надувалась, стречь эластичный материал...в свою очередь ёмкость герметична от попадания не желательного в неё..ни воздух ни мошка ни что то ещё...в последствии прекращения бурного или какого бы то ни было брожения..мы всегда можем подтянуть на место плёнку для минимального зазора между вином и оной......когда на долгое хранение после брожения и снятий с осадков..я поверх этого надеваю капроновую крышку..что в совокупности с плёнкой делает ёмкость ещё более герметичной для длительного хранения...но это совершенно не обязательно..использовать такого рода приспособу можно в большинстве случаев но наверное всё таки не на всех ёмкостях...в моём случае это десятилитровые банки с обычной и широкой горловиной..ну и другие, меньшего объёма.. :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 13:19
Маршал
Я тоже широкогорлую банку Глобусовскую обычным кулечком закрываю и резинкой канцелярской, по крайней мере пока заметное брожение идет, хватает. Оно поднадувается, полусферой выпирает, лишний газ стравливается автоматически. Где-то лежит крышка с гидрозатвором под нее сделанная в молодости, но так проще, и можно с мезгой работать.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 13:40
Andrey_Orico
ф и г а р о писал(а): 31 окт 2023, 12:09 через резинку на горловине происходит стравливание излишних газов, в это время плёнка слегка, или сильно надувается, и как бы она не надувалась, стречь эластичный материал...
Маршал писал(а): 31 окт 2023, 13:19 Я тоже широкогорлую банку Глобусовскую обычным кулечком закрываю и резинкой канцелярской, по крайней мере пока заметное брожение идет, хватает. Оно поднадувается, полусферой выпирает, лишний газ стравливается автоматически. Где-то лежит крышка с гидрозатвором под нее сделанная в молодости, но так проще, и можно с мезгой работать.
теперь всё понятно... Я думал надо дырки делать в пленке, чтобы газы выходили (где то в инет видел), но это полная чушь. Когда проворонишь дома эту мошку, то жена наливает яблочный уксус в стакан, обтягивает стрейч пленкой, делает зубочисткой дырки. 2-3 дня и мошки в стакане!
Поэтому этот вариант я отверг как "враждебный". Теперь всё понятно и ... надо пробовать. :yes: :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 19:20
Nick041
Andrey_Orico писал(а): 31 окт 2023, 13:40 ... Когда проворонишь дома эту мошку, то жена наливает яблочный уксус в стакан, обтягивает стрейч пленкой, делает зубочисткой дырки. 2-3 дня и мошки в стакане!.....
Очень интересно ,не знал про такой способ :good: ,а теперь скажи ка пожалуйста как уксус яблочный сделать?Стоит в подвале вино(сидр) яблочное с 15года из него можно?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 19:24
Влад МО Луховицы
Уксус в магазине стоит копейки, не надо вино на уксус переводить

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 22:54
Печник
Влад МО Луховицы писал(а): 31 окт 2023, 19:24 Уксус в магазине стоит копейки,
Этот уксус действительно копеечный. Но я смотрел про европейских потомственных производителей уксуса и балдел. Там еще круче виноделия процессы и секреты. Ходили журналисту давали пробовать на хлебе уксусы разных годов выдержки и даже показывали святую бочку прародителей производства. Просто у нас еще мало культуры производства и потребления всего, от сыра и до уксуса. Не наша вина, а наша беда. Когда они это всё развивали, нам приходилось броню катать и пушки срочно делать.
Так что, если заморочиться - это будет очень здорово. А ты говоришь "копейки".
Оффтопик: открыть
Не буду давать ссылки, кто захочет, тот сам найдет. Мне нравятся рецепты от "Поваренок". Практически как яблочное вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 окт 2023, 23:57
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): 31 окт 2023, 22:54 Так что, если заморочиться - это будет очень здорово. А ты говоришь "копейки".
Оффтопик: открыть
Не буду давать ссылки, кто захочет, тот сам найдет. Мне нравятся рецепты от "Поваренок". Практически как яблочное вино.
Это если для маринада замарочиться, то вещь нужная, если мух ловить, то лучше купить.
В Китае кстати ценится соус с тухлой рыбы, там он годами в бочки тухнет прежде чем идёт к столу) везде важна выдержка)