Пленка зажата резинкой. Газы продавливает под резинкой.
Вопросы новичков по виноделию
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ни разу не было, чтобы пакет или пленка улетела. Несколько слоев делаю для надёжности.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 955
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
пищевая стреч в три слоя..и натягиваем на горловину две денежные резинки в двое сложенные..Всё !!!...перед тем как поставить на место "парковки" банку..я переворачиваю и тщательно смотрю на утечку..если всё хорошо то спокойно оставляю до следующего этапа..смысл резинок думаю понятен, через резинку на горловине происходит стравливание излишних газов, в это время плёнка слегка, или сильно надувается, и как бы она не надувалась, стречь эластичный материал...в свою очередь ёмкость герметична от попадания не желательного в неё..ни воздух ни мошка ни что то ещё...в последствии прекращения бурного или какого бы то ни было брожения..мы всегда можем подтянуть на место плёнку для минимального зазора между вином и оной......когда на долгое хранение после брожения и снятий с осадков..я поверх этого надеваю капроновую крышку..что в совокупности с плёнкой делает ёмкость ещё более герметичной для длительного хранения...но это совершенно не обязательно..использовать такого рода приспособу можно в большинстве случаев но наверное всё таки не на всех ёмкостях...в моём случае это десятилитровые банки с обычной и широкой горловиной..ну и другие, меньшего объёма..Andrey_Orico писал(а): ↑31 окт 2023, 11:27 Игорь, а чем стрейч лучше гидрозатвора?
ВОт двухкамерный затвор воздух не пропускает в ёмкость, а так же преграда для мушки. Газы как то должны выходить из ёмкости. Не понимаю.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1144 раза
- Поблагодарили: 822 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я тоже широкогорлую банку Глобусовскую обычным кулечком закрываю и резинкой канцелярской, по крайней мере пока заметное брожение идет, хватает. Оно поднадувается, полусферой выпирает, лишний газ стравливается автоматически. Где-то лежит крышка с гидрозатвором под нее сделанная в молодости, но так проще, и можно с мезгой работать.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3174
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
ф и г а р о писал(а): ↑31 окт 2023, 12:09 через резинку на горловине происходит стравливание излишних газов, в это время плёнка слегка, или сильно надувается, и как бы она не надувалась, стречь эластичный материал...
теперь всё понятно... Я думал надо дырки делать в пленке, чтобы газы выходили (где то в инет видел), но это полная чушь. Когда проворонишь дома эту мошку, то жена наливает яблочный уксус в стакан, обтягивает стрейч пленкой, делает зубочисткой дырки. 2-3 дня и мошки в стакане!Маршал писал(а): ↑31 окт 2023, 13:19 Я тоже широкогорлую банку Глобусовскую обычным кулечком закрываю и резинкой канцелярской, по крайней мере пока заметное брожение идет, хватает. Оно поднадувается, полусферой выпирает, лишний газ стравливается автоматически. Где-то лежит крышка с гидрозатвором под нее сделанная в молодости, но так проще, и можно с мезгой работать.
Поэтому этот вариант я отверг как "враждебный". Теперь всё понятно и ... надо пробовать.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Очень интересно ,не знал про такой способ ,а теперь скажи ка пожалуйста как уксус яблочный сделать?Стоит в подвале вино(сидр) яблочное с 15года из него можно?Andrey_Orico писал(а): ↑31 окт 2023, 13:40 ... Когда проворонишь дома эту мошку, то жена наливает яблочный уксус в стакан, обтягивает стрейч пленкой, делает зубочисткой дырки. 2-3 дня и мошки в стакане!.....
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 188 раз
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Этот уксус действительно копеечный. Но я смотрел про европейских потомственных производителей уксуса и балдел. Там еще круче виноделия процессы и секреты. Ходили журналисту давали пробовать на хлебе уксусы разных годов выдержки и даже показывали святую бочку прародителей производства. Просто у нас еще мало культуры производства и потребления всего, от сыра и до уксуса. Не наша вина, а наша беда. Когда они это всё развивали, нам приходилось броню катать и пушки срочно делать.
Так что, если заморочиться - это будет очень здорово. А ты говоришь "копейки".
Оффтопик: открыть
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это если для маринада замарочиться, то вещь нужная, если мух ловить, то лучше купить.
В Китае кстати ценится соус с тухлой рыбы, там он годами в бочки тухнет прежде чем идёт к столу) везде важна выдержка)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Крошка Цахес, ф и г а р о, Влад МО Луховицы, Зарипов Радик, терапевт и 20 гостей