Страница 388 из 521
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 09 июл 2020, 10:22
Таня72
Я сегодня заказала агросетку ч/з интернет магазин.
Затеняющая сетка для теплиц и парников, изготовленная из светостабилизированного полиэтилена, позволяет создать и сохранить необходимый микроклимат для развития и улучшения показателей плодоношения большинства садово-огородных культур. Способствует равномерной освещенности всей площади, защищая растения от палящего солнца, сохраняя и преумножая урожай. (С)
Обо всём доложу позже.
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 09 июл 2020, 21:03
Ильдар
Таня72 писал(а): ↑09 июл 2020, 10:22
Я сегодня заказала агросетку ч/з интернет магазин.
Затеняющая сетка для теплиц и парников, изготовленная из светостабилизированного полиэтилена, позволяет создать и сохранить необходимый микроклимат для развития и улучшения показателей плодоношения большинства садово-огородных культур. Способствует равномерной освещенности всей площади, защищая растения от палящего солнца, сохраняя и преумножая урожай. (С)
Обо всём доложу позже.
Так они разной плотности бывают.Пока придет просто побелить.Тут время не ждет.
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 10 июл 2020, 13:54
Андрей_c_камчатки
На 10.07.20 картина такая . 2 куста- 3-й год, 3 куста -4-й год. По сравнению с прошлым годом задержка дней на 7-10. Познакомился с особенностью опыления в теплице, продолжаем учится выращивать виноград.
Отправлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Хотел исправить ошибку, а не редактируется.
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 10 июл 2020, 19:32
пенсионер42
WLADIMIR писал(а): ↑08 июл 2020, 09:03
Это от жары и солнца ягода печется.
Кое-как подготовились к завтрашней жаре!

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 12 июл 2020, 18:10
AndreyNikitin
Пузенко Наталья писал(а): ↑19 май 2019, 11:48
А с другой стороны- может это метод сдерживать развитие грибков таким методом? Ведь выше 40 они погибают, можего в теплицах попробовать закрывать на день все фрамуги и повышать температуру и таким образом убивать оидиум и милдью?
Что думаете?
Наталья, мысль весьма интересная, но... теплица! Раз повезло. А так высокая влажность ограничивает транспирацию, которая позволяет ограничить температуру побегов в открытом грунте. Плюс, по идее, надо регулировать температуру в узком диапазоне, где грибки уже гибнут, а растения - нет. От времени экспозиции тоже зависит. То есть это целая экспериментальная работа, причём в специально оборудованной теплице, приближающейся по свойствам к климатической камере. И там же потом применять...

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 13 июл 2020, 10:37
Пузенко Наталья
Андрей Валентинович, у нас ежегодно в теплицах это происходит - температура выше 60 в теплице, влажность днем порядка 10%- ночью после полива поднимаем кратковременно до 40-50. Развития грибков нет. И побеги замедляют рост- в принципе это хорошо что бы джунглей не было в теплице. Однако всегда в минусе идет азот и лист желтеет.
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 13 июл 2020, 11:39
Татьяна_SH
Ну вот, и у меня в теплице началось окрашивание ягод. Краса Никополя. Как и положено - самая ранняя.
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 13 июл 2020, 20:31
Александр Кондратьев
пенсионер42 писал(а): ↑10 июл 2020, 19:32
Кое-как подготовились к завтрашней жаре!
В кое как подготовленной теплице виноград будет кое как расти ... Поликарбонат сам по себе отсекает и отражает часть солнечного света тем самым ослабляя фотосинтез . Плюс сетка затеняющая ... Плюс отсутствие как я понимаю нормальной вентиляции . Отсюда подпекающиеся ягоды , недостаточное проветривание а значит возможны оидиум и серенькая такая гниль... В нормальной теплице У МЕНЯ при 30-31 градусе в тени безо всяких сеток температура не повышается выше 36 градусов . Нет ожогов ягод...Виноград не болеет. Нормальной считаю вот такую теплицу
МОЯ ТЕПЛИЦА 3х14.jpg
В теплице виноград на сегодня выглядит так
20200713_082219.jpg
Это кусты Алешенькиного . Лист обработан монофосфатом калия 200 г на ведро воды . Благодаря тому что я с 5 марта подтапливал печурку сорт зацвел 5 мая ,фото было. Сейчас виноград осветлился и уже вполне съедобен . Вот фото кистей
Алешенькин на подходе ..jpg
Более мелкие ягодки из верхней части кистей довольно сладкие ,они всегда созревают чуть раньше . Более крупным надо еще сахарку набрать. Отставание по сравнению с прошлым годом более двух недель... По моим подсчетам израсходовал энное количество дров и 180 квт электроэнергии за март-апрель .По деньгам это чуть более 30 евро ,на ваши почти 2500 руб. Много это или мало ?Для меня это пенсия за один день. Могу ли я себе позволить перевести в тепло эти 180 квт чтобы в июле кушать свой виноград ?Конечно могу. Полностью окрасился Атос . Но он на мой взгляд в этом сезоне уступил пальму первенства Алешенькиному .Кисловат... Вообще все темноокрашенные сорта и ГФ уже в разной степени окрашиваются . Ласточка и Каталония посильнее ,Гармония и Гурман слабее , даже Надежда АЗОС что удивительно уже окрашивается . Это радует . Тасон окрашивается хуже чем в прошлом году но тоже уже я его сегодня пробовал ,мускатик чувствуется ,но сахарку надо добавить ... Вот так обстоят у меня дела ,можете поздравить меня с почином

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 13 июл 2020, 21:43
Татьяна_SH
Александр Кондратьев, Саша, ты- молодец. Красота. Размерами теплицы и расположением в ней винограда поделиться можешь? Вот и я поняла, что теплица для винограда - это не просто крыша и открывание- закрывание дверей-форточек. Да, САТ она прибавляет, но и проблем тоже. Это я о стандартной поликарбонатной теплице. А если хочешь, чтобы хорошо было, то думай о другой теплице, ее конструкции, расположении и всяких там "прибамбасах". Это я о себе, конечно. Мне с уличным виноградом много проще, но ...отставание очень значительное, да и далеко не все, что хочется можно на улице вырастить, у нас всё-таки не Греция...

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Добавлено: 13 июл 2020, 21:52
Гуцу Михаил
Александр Кондратьев,
Здравствуй, Саша. Вентиляционные пролёты у тебя открываются вручную. Понятно, это минутное дело, но практически любой дождь сопровождается ветром, а учитывая, что дожди могут быть довольно часто ( этим летом у нас практически каждый день), то половина кустов будут всегда мокрыми. Или ты постоянно закрываешь эти жалюзи?
На фото с прекрасными гроздями виден лист, который совсем чистый, т.е. не похож на те обработанные. Подскажи на каком этапе делал последнюю ( если была не одна) обработку? Имею в виду стадия ягод . Спрашиваю потому что на ягодах не видно никакого следа от обработке.
В теплице при обработке применяешь прилипатель?