Анатолий, чем обрабатывал? очень похож на хим ожог.Анатолий59 писал(а): как то так фото было тяжелое никрепилось
неужели месяц листья в таком виде?Анатолий59 писал(а):... уже больше месяца и не помирает ...
Анатолий, чем обрабатывал? очень похож на хим ожог.Анатолий59 писал(а): как то так фото было тяжелое никрепилось
неужели месяц листья в таком виде?Анатолий59 писал(а):... уже больше месяца и не помирает ...
Марина, где пятна на листике он тоненький видно на просвет. Может это клещПротасова Марина писал(а):Галя, инсектицидом последний раз когда обрабатывали? Если давно, то эти повреждения похожи на повреждения цикадами. тоже лист в пятнышку и немного крутит его.
Вот то что на нем видно это бордовская смесь , побрызгал от безысходности , да и реально месяц в таком состоянии даже больше , вот вроде последний листок новый нормальный.....Аббасов Вахид писал(а):Анатолий, чем обрабатывал? очень похож на хим ожог.Анатолий59 писал(а): как то так фото было тяжелое никрепилосьнеужели месяц листья в таком виде?Анатолий59 писал(а):... уже больше месяца и не помирает ...
Анатолий, бордоской думаю побрызгал ты после деформации листьев. а я спрашивал чем до того обрабатывал.Анатолий59 писал(а): Вот то что на нем видно это бордовская смесь , побрызгал от безысходности , да и реально месяц в таком состоянии даже больше , вот вроде последний листок новый нормальный.....
ни чем не обрабатывал , они 3 шт стояли в парнике , в парнике я рундапом побрызгал дорожку аккуратно , саженцы стояли на стуле 40см , помидоры уже были посаженные и вот он кишмиш так и выгнул листочки один , может еще от жары???? а что листочки зеленые без изьян как с верху так и снизу....Аббасов Вахид писал(а):Анатолий, бордоской думаю побрызгал ты после деформации листьев. а я спрашивал чем до того обрабатывал.Анатолий59 писал(а): Вот то что на нем видно это бордовская смесь , побрызгал от безысходности , да и реально месяц в таком состоянии даже больше , вот вроде последний листок новый нормальный.....
Если можно покажи нижний травмированный лист и новый нормальный.
думаю вопрос исчерпан. это последствия раундапома. гербицидный ожог. понятие "аккуратно" не годится к гербицидной обработки. при "благоприятных" условиях последствия могут быть и на расстоянии 50-60 км.Анатолий59 писал(а): ни чем не обрабатывал , в парнике я раундапом побрызгал дорожку аккуратно ....
Вадим, здравствуй. у тебя тоже гербицидный ожог. чем и что ты или соседи обрабатывали?Vadim-62 писал(а):Здравствуйте!
На некоторых лозах куста встречаются такие листья, подскажите что это?...
Сейчас этот форум просматривают: Саня Мега, Сельск, галочка, Шаварш и 28 гостей