Страница 383 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 27 окт 2023, 09:26
				 Печник
				терапевт писал(а): ↑26 окт 2023, 11:36
Они просто забыли свои первые "шедевры". 
 
Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 27 окт 2023, 10:33
				 Янн
				Вино - из винограда ,не кто не спорит.
Шаптелизация - добавление сахара в сусло , тоже не кто не спорит .  
 Крепление вина  чачей ( виноградный спирт ) тоже законно. 
 Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог. 
 Ягодные ,это  тоже вина . В них можно добавлять и сахар и воду ,это предусмотрено технологией производства этих вин.  
Это как"  орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .  
А еще есть виноградные вина в которые добавляют соки других плодов и ягод... .
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 27 окт 2023, 11:50
				 Печник
				Янн писал(а): ↑27 окт 2023, 10:33
...
 Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог. 
 ... .
 
Кто бы спорил. Но раз уж не хочешь идти по пути, давно отработанном в виноделии, тогда и что спрашивать "как исправить" и "что не так делал".
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 27 окт 2023, 12:32
				 y_fed
				Янн писал(а): ↑27 окт 2023, 10:33
 Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог. 
 
 Технологи обычно не просят помощи в теме для новичков  
 
Оффтопик: открыть
Янн писал(а): ↑27 окт 2023, 10:33  
Это как"  орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .  
 
 Вообще-то сапсан всегда считался соколом, хоть и крупным  
 
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 27 окт 2023, 12:34
				 Сладков Виктор
				Печник писал(а): ↑27 окт 2023, 09:26
Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
 
Здравствуйте.
Если в заинтересованном ролике присутствует слово «рецепт» вместо слово «технология», можно его точно не смотреть )
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 27 окт 2023, 14:02
				 Печник
				Ну нет. Смотреть можно всё, только надо анализировать увиденное самому.
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 28 окт 2023, 14:58
				 Маршал
				Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 28 окт 2023, 15:02
				 Маршал
				Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании 
 
Тоже воду никогда не добавлял, меня сосед сразу правильно научил. Вот даже не помню, сначала начал делать, а потом учебники читал, или наоборот. Но в любом случае новичкам вначале стоит прочитать хотя бы популярную книгу, но серьезного винодела. Для понимания, осознания.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 28 окт 2023, 15:42
				 Янн
				Вино бодяжить сахаром это нормально 
Вино бадяжить чачей это нормально . 
Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально .
Увяливать виноград понижая в нем влажность это нормально .
Замораживать виноград и делать из него вино это нормально.
 Сыпать химию в сусло и вино это нормально .
Сыпать мел или мрамор в вино и это тоже  нормально . 
 А вот добавка воды в сусло ,это  уже не нормально . 



 И где логика ?
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 28 окт 2023, 15:58
				 Nick041
				Янн писал(а): ↑28 окт 2023, 15:42 
....Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально ....
 
Что такое сахарный сок и как его варить поделись. 
