Страница 383 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 окт 2023, 09:26
Печник
терапевт писал(а): ↑26 окт 2023, 11:36
Они просто забыли свои первые "шедевры".
Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 окт 2023, 10:33
Янн
Вино - из винограда ,не кто не спорит.
Шаптелизация - добавление сахара в сусло , тоже не кто не спорит .
Крепление вина чачей ( виноградный спирт ) тоже законно.
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
Ягодные ,это тоже вина . В них можно добавлять и сахар и воду ,это предусмотрено технологией производства этих вин.
Это как" орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .
А еще есть виноградные вина в которые добавляют соки других плодов и ягод... .
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 окт 2023, 11:50
Печник
Янн писал(а): ↑27 окт 2023, 10:33
...
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
... .
Кто бы спорил. Но раз уж не хочешь идти по пути, давно отработанном в виноделии, тогда и что спрашивать "как исправить" и "что не так делал".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 окт 2023, 12:32
y_fed
Янн писал(а): ↑27 окт 2023, 10:33
Домашние вина , это домашние вина каждый себе технолог.
Технологи обычно не просят помощи в теме для новичков
Оффтопик: открыть
Янн писал(а): ↑27 окт 2023, 10:33
Это как" орел ,"орел это не птица ,а вид . А вот орел-сапсан это птица .
Вообще-то сапсан всегда считался соколом, хоть и крупным
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 окт 2023, 12:34
Сладков Виктор
Печник писал(а): ↑27 окт 2023, 09:26
Сейчас в сети натыкаюсь на всякие ролики с "супер" вином (эпитеты всевозможные). Главный компонент которых - вода и сахар. Там гораздо важнее пальцы вверх и подписаться на канал. Люди смотрят, ведутся, а потом на ресурсах типа нашего спрашивают, как исправить это пойло.
Здравствуйте.
Если в заинтересованном ролике присутствует слово «рецепт» вместо слово «технология», можно его точно не смотреть )
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 окт 2023, 14:02
Печник
Ну нет. Смотреть можно всё, только надо анализировать увиденное самому.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 окт 2023, 14:58
Маршал
Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 окт 2023, 15:02
Маршал
Наверно, в теме для новичков полный экскурс в терминологию не обязателен, можно в более широком смысле употреблять слова (хотел было написать сенсолятно, но это наверно наш биологический жаргон, от латинского сенсо лято). Например, названия биологических видов надо по латыни курсивом и с автором писать, чтобы не спорили какой сапсан, если жестко оттерминологить текст (кстати, да, сем. соколиные). В смысле есть желание, можно и по полной терминологии, но дискуссии по терминологии наверно это в другой какой теме стоит вести. А то в который раз начали - что такое вино (сенсо стрикто).
О, предлагаю заменить вино на змея, чтобы не спорили, будет тема о змееделании
Тоже воду никогда не добавлял, меня сосед сразу правильно научил. Вот даже не помню, сначала начал делать, а потом учебники читал, или наоборот. Но в любом случае новичкам вначале стоит прочитать хотя бы популярную книгу, но серьезного винодела. Для понимания, осознания.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 окт 2023, 15:42
Янн
Вино бодяжить сахаром это нормально
Вино бадяжить чачей это нормально .
Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально .
Увяливать виноград понижая в нем влажность это нормально .
Замораживать виноград и делать из него вино это нормально.
Сыпать химию в сусло и вино это нормально .
Сыпать мел или мрамор в вино и это тоже нормально .
А вот добавка воды в сусло ,это уже не нормально .



И где логика ?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 окт 2023, 15:58
Nick041
Янн писал(а): ↑28 окт 2023, 15:42
....Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально ....
Что такое сахарный сок и как его варить поделись.
